## 1.20 Java IO

* **Java IO** - это библиотека для работы с потоками ввода и вывода.

Stream vs Thread

Потоки - не **Thread** (не потоки исполнения), а **Stream** (потоки данных). 

**Поток данных (Stream)** - упорядоченная последовательность данных,
которой соответствует определенный источник (для потоков ввода) или получатель (для потоков вывода)

Потоки данных делятся на два типа - *байтовые* и *символьные*
Еще можно потоки разделить по направлению - *ввод(input)* и *вывод(output)*

* **Reader** - абстрактный класс для работы с входящим символьным потоком
* **Writer** - абстрктный класс для работы с исходящим симвльным потоком
* **BufferedReader** - данный класс задействует буфер для чтения входящего символьного потока. Т.е. каждый раз, когда нам нужно еще раз считать информацию, он лезет в буффер за информацией, а не в файл.
* **BufferedWriter** - данный класс задействует буффер для записи исходящего символьного потока. Все сначала записывается в буффер, и потом одной командной записывается в файл.

> Классы, создающие потоки, связанные с файлами:
> 
> **FileReader** -  класс для чтения символов в файл\
> **FileInputStream** - предназначен для чтения потоков необработанных байтов (пример - изображение)\
> **FileWriter** - класс для записи символов в файл\
> **FileOutputStream** - предназначен для записи потоков необработанных байтов

> Классы, которые выполняют буферизированный ввод/вывод:
> 
> **BufferedReader** - Читает текст из потока ввода символов, буферизуя символы, чтобы обеспечить эффективное чтение символов, > массивов и строк
> 
> **BufferedWriter** - Записывает текст в поток вывода символов, буферизуя символы, чтобы обеспечить эффективную запись отдельных символов, массивов и строк


> Класс связаный с выводом на строчные устройства — экран дисплея:
> 
> **PrintWriter** - Выводит форматированные представления объектов в поток текстового вывода


***
* **System** - стандартный класс для работы с системным функционалом. Обладает тремя "стандартными" (дефолтными) потоками ввода и вывода, которые уже открыты и готовы к работе

* Те самые потоки:
  * System.**in** - стандартный поток данных ввода (клавиатура)
  * System.**out** - стандартный поток данных вывода (консоль компьютера)
  * System.**err** - стандартный поток данных вывода ошибок (консоль компьютера)
***