\documentclass[12pt]{article} 

\usepackage[a4paper,left=30mm,right=20mm,top=30mm,bottom=20mm,headsep=15.5mm]{geometry} 

\usepackage[brazil,brazilian]{babel}                               
\usepackage[T1]{fontenc} 

\usepackage{mathptmx}
\usepackage{times}

\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{indentfirst,graphicx} 
\usepackage[absolute]{textpos}

\usepackage{multirow}
\usepackage{anyfontsize}

\newcommand\caba{\fontsize{11pt}{9pt}\selectfont}
\newcommand\cabb{\fontsize{8pt}{6pt}\selectfont}
\newcommand\cabc{\fontsize{10pt}{9pt}\selectfont}

\setlength\parindent{0pt}

\usepackage{babel}
\usepackage[backend=biber,sorting=nty]{biblatex}
\DeclareNameAlias{default}{last-first}
 
\addbibresource{referencia1.bib}
\addbibresource{referencia2.bib}

\usepackage[explicit]{titlesec}

\titleformat{\section}{\bfseries\Large}{#1}{6pt}{}

\begin{document}

	{
	\begin{center}
		\includegraphics[width=0.15\linewidth]{brasao}
	\end{center}

	\begin{center}
	
		\textbf{\caba MINISTÉRIO DA EDUCAÇÃO}
		
		\textbf{\caba SECRETARIA DE EDUCAÇÃO PROFISSIONAL E TECNOLÓGICA}

		\textbf{\cabb INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE MINAS GERAIS}
		
		\textbf{\cabb CAMPUS BETIM}
		
		{Rua Itaguassú, nº 595 - Bairro São Caetano - Betim - Minas Gerais - CEP: 32.677-562}
		
		{(31) 3532-5923/3597-6360 - ensino.betim@ifmg.edu.br}
	\end{center}
	}
	%---------------
	
	{
		\begin{center}
			\textbf{Disciplinas Obrigatórias}
		\end{center}
	}
	
	\vspace{-2em}
	
	{\cabc
	
		\begin{table}[htp]
		\centering
		\begin{tabular}{|ccccc|}
		\hline
		\multicolumn{5}{|c|} {} \\
		\multicolumn{5}{|c|} {\textbf{1º período}} \\ 
		\multicolumn{5}{|c|} {} \\
		\hline
		
		\multicolumn{3}{|c|}{} & \multicolumn{2}{c|}{} \\
		\multicolumn{3}{|c|}{ 
			\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{Código:} \\ ICC1\end{tabular} 
		}
		& 
		\multicolumn{2}{c|}{
			\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{Nome da disciplina:} \\ Introdução a Ciência da Computação 1\end{tabular}
		} \\ 
		
		\multicolumn{3}{|c|}{} & \multicolumn{2}{c|}{} \\ 
		\hline
		
		%\multicolumn{3}{|c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} \\ 
		
		\multicolumn{3}{|c|}{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{Carga horária total:} \\ 60 h \end{tabular} } 
		& 

		\multicolumn{1}{c|}{
			\multirow{1}{*}{ \begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{Abordagem metodológica:} \\  Teórico-Prática\end{tabular} }
		} & \multirow{1}{*}{ \begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{Natureza:} \\ Obrigatória\end{tabular} } 
		\\ 
		
		\cline{1-3}
		
		%\multicolumn{1}{|c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} \\
		
		\multicolumn{1}{|c|}{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{CH teórica:} \\ 30 / a\end{tabular}} &
		\multicolumn{1}{c|}{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{CH prática:} \\ 30 h/a\end{tabular}} &
		\multicolumn{1}{c|}{\begin{tabular}[c]{@{}c@{}}\textbf{CH extensão:} \\ 30 h / a\end{tabular}} & 
		\multicolumn{1}{|c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} \\
		%\multicolumn{1}{|c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} & \multicolumn{1}{c|}{} \\
		\hline
		
		\multicolumn{3}{|l|}{} & \multicolumn{2}{l|}{} \\
		\multicolumn{3}{|l|}{\textbf{Disciplina Co / Pré - requisitos:} nenhuma} &
		\multicolumn{2}{l|}{\textbf{Passível de ACEA:} NÃO} \\ 
		\multicolumn{3}{|l|}{} & \multicolumn{2}{l|}{} \\
        \hline
        
		\end{tabular}
		\end{table}
	}
	
	{
		\section{Ementa:}
		\input{ementa}
	}
		
	\newpage
		
	{
		\section{Objetivo(s):}
		\input{objetivos}
	}
	
	\newpage
		
	{
		\section{Bibliografia básica:}
		\vspace{-1cm}
			
		\begin{refsection}[referencia1]
			\nocite{*}
			\printbibliography[title={Bibliografia básica:}, resetnumbers=true]
		\end{refsection}
		
		\section{Bibliografia complementar:}
		\vspace{-1cm}
		
		\begin{refsection}[referencia2]
			\nocite{*}
			\printbibliography[title={Bibliografia complementar:}, resetnumbers=true]
		\end{refsection}
			
	}
\end{document}

