%-----PROVA Template
%Adapted by: Milena Lima&Fernanda D.Gomes&Sara R. Pacheco
%Autor:Hirschhorn,Philip(Using the exam document class)
%Adaptations:
%*Tradução da tabela de pontuação;
%*Inclusão de "meios" em forma decimal nos valores pontuais %das questões;
%*Inclusão de Referências e citações.
%Science Project at school 2017-FAPEAM
%View:https://www.overleaf.com/read/bmbsmqkxwndn
%=========================================================
%------------PROVA OBJETIVA/DISCURSIVA
%=========================================================
\documentclass[10pt]{exam}
%=========================================================
%------------PACOTES
%=========================================================
\usepackage[T1]{fontenc}%Codificação
\usepackage[utf8]{inputenc}%Inclui palavras com acento
\usepackage[brazil]{babel} %Traduz para o português
\usepackage[top=2cm,left=1cm,right=1.5cm,bottom=2cm]{geometry}%margens
\usepackage{amsmath,amssymb}%Expressoes matemáticas e símbolos
\RequirePackage{amssymb, amsfonts, amsmath, latexsym, verbatim, xspace, setspace}
\usepackage{mathtools}
\usepackage{wrapfig}
\usepackage{multicol}% Múltiplas colunas
\usepackage{multirow}% permite mesclar células de modo horizontal
\usepackage{array}%para tabelas
\usepackage{ragged2e}%alinhamento
\usepackage{graphicx}%Para inserir imagens
\usepackage{pdflscape}%Permite mudar a orientacao da pagina
\usepackage{epstopdf} %converte figs eps em figs pdf
\usepackage{booktabs}%tabelas
\usepackage{pdfpages}%Permite incluir arquivos pdf
\usepackage[sort&compress,square,comma, authoryear]{natbib}%Referencias
\usepackage[colorlinks=true,urlcolor=magenta,citecolor=red,linkcolor=blue,bookmarks=true]{hyperref}%Links e citações
\usepackage{enumerate}%enumeracao
\usepackage{enumitem}%enumeracao
%---Definição de Itens e Subitens---
\newlist{partes}{enumerate}{3}
\setlist[partes]{label=(\alph*)}
\newcommand{\parte}{\item}
%---

\renewcommand{\rmdefault}{ua1}

\usepackage{listings}
\usepackage{multicol}
\setlength{\columnseprule}{1pt}
\def\columnseprulecolor{\color{black}}
\usepackage{multirow}
%\usepackage{filecontents}
\usepackage{graphicx}
\usepackage{vwcol}

\usepackage{blindtext}

\newcommand{\generateimage}[2]{
	\immediate\write18{base64 -d #1 > #2}
}

\usepackage{quoting}

\usepackage{algorithm} 
\usepackage{algpseudocode}
\renewcommand{\lstlistingname}{Algoritimo}

\newcommand\fontformula{\fontsize{20pt}{1pt}\selectfont}
\newcommand\fontexpressao{\fontsize{15pt}{1pt}\selectfont}

\setlength{\multicolsep}{0.0pt plus 0.0pt minus 0.0pt}
\usepackage{xcolor}
\definecolor{light-gray}{gray}{1}
\lstset{basicstyle=\footnotesize\ttfamily,breaklines=true}
\lstset{
	numbers=left,
	breaklines=true,
	backgroundcolor=\color{light-gray},
	tabsize=2,
	basicstyle=\normalsize\ttfamily
}

\newlist{subpartes}{enumerate}{3}
\setlist[subpartes]{label=\roman*)}
\newcommand{\subparte}{\item}
\setlist[enumerate,1]{%(
	leftmargin=*, itemsep=12pt, label={\textbf{\arabic*.)}}}
\newcommand{\dis}{\displaystyle}
\renewcommand*\half{0.5}
\newcommand\answerbox{
	\fbox{\rule{2in}{0pt}\rule[-0.1ex]{0pt}{4ex}}
}
\pointpoints{ponto}{pontos}
\hqword{\textcolor{blue}{Questão:}}
\hpword{Valor:}
\hsword{Pontuação:}
\htword{\textcolor{blue}{Total}}
%=========================================================
%------------DIGITE AQUI
%=========================================================
\newcommand{\escola}{IFMG Campus Betim}
\newcommand{\disciplina}{Introdução a Ciência da Computação 1}
\newcommand{\professor}{Mauricio Monteiro}
\newcommand{\data}{2023.1}
\newcommand{\prova}{Atividade 06}
\newcommand{\tempo}{100 Minutos}
\newcommand{\aluno}{\bf Aluno:}
\newcommand{\nota}{NOTA:}
%=========================================================
%------------Cabeçalho da Segunda 
%=========================================================
\pagestyle{headandfoot}%{head}%empty
\firstpageheader{}{}{}
\runningheader{\prova}{}{\data}
\runningheadrule
\firstpagefooter{}{}{}
\runningfooter{}{Boa Prova!}{Pag. \thepage\ de \numpages}
\runningfootrule
%========================================================
\begin{document}

	%========================================================
	%-------------------Cabeçalho da Primeira Página
	%========================================================
	\begin{tabular*}{\textwidth}{l @{\extracolsep{\fill}}l @{\extracolsep{6pt}}l}
		%--------------------Logomarcar / Escola
		\includegraphics[width=0.3\linewidth]{logo-ifmg} \\ & \textbf{\escola} \\
		%-------------------Disciplina e Professor
		\textbf{Disciplina:} \textbf{\disciplina} \\ \\
		\textbf{Professor: \professor}  & &\textbf{\hrulefill} \\ \\
		%-------------------
		%\Large{\aluno\textbf{\hrulefill}}& {\bf Turma}:&\textbf{\hrulefill}
		\Large{\aluno \textbf{\hrulefill}} & \textbf{RA:\textbf{\hrulefill}} & \\
	\end{tabular*}
	%--------------------LINHA CENTRAL
	\begin{center}
		\rule[2ex]{\textwidth}{1pt}
		{\LARGE{\prova}} \\
		\hspace{1cm}\\
		\rule[2ex]{\textwidth}{1pt}
	\end{center}
	%=========================================================
	%-------------------RECOMENDAÇÕES
	%=========================================================
	\noindent
	
	%=========================================================
	%-------------------Tabela de Pontuação
	%=========================================================
	\begin{center}
		Tabela de Pontuação (para uso \textbf{EXCLUSIVO} do professor)\\
		\addpoints
		\gradetable[h][questions]
	\end{center}
	
	\noindent
	\rule[1ex]{\textwidth}{1pt}
	%--------------------Linha Após a Tabela
	\begin{questions}
		%=========================================================
		%-------------------QUESTÕES DA PROVA
		%=========================================================
		\newpage
		\question
		\input{q01/q1.tex}
		%---------------------------------------------------------
		\newpage
		\question
		\input{q02/q2.tex}
		%----------------------------------------------------------
		\newpage
		\question
		\input{q03/q3.tex}
		%=========================================================
		%-------------------FIM DA PROVA
		%=========================================================
	\end{questions}
	\newpage
	
	%===========================================================
	%          BIBLIOGRAFIA
	%===========================================================
	\begin{thebibliography}{99}
		\thispagestyle{empty}%myheadings
		%===========================================================
		
		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 54]{wiki_54}
		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
		\emph{Wiki 54 - AVL Tree}. {Publicação: 2022}\\
		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/54}.\\
		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 10]{wiki_10}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Wiki 10 - Graph: Definitions and Concepts}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/10}.\\
%		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 47]{wiki_47}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Wiki 47 - Sorting Method}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/47}.\\
%		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 48]{wiki_48}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Wiki 48 - Sorting Method}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/48}.\\
		
		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 55]{wiki_55}
		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
		\emph{Wiki 55 - Linked List}. {Publicação: 2022}\\
		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/55}.\\
		
		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 56]{wiki_56}
		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
		\emph{Wiki 56 - Stack}. {Publicação: 2022}\\
		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/56}.\\
		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 64]{wiki_64}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Wiki 64 - Minimum Path}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/64}.\\
%		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 65]{wiki_65}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Wiki 65 - Single Source Shortest Path Algorithm}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/65}.\\
%		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Wiki 68]{wiki_68}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Wiki 68 - Single Source Shortest Path Algorithm}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://robotest.betim.ifmg.edu.br/v2/app/#/wiki/68}.\\
%		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Slide 68]{slide_aed2}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Slide da Disciplina de AED2}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em: \url{https://gitlab.com/ifmg-betim/disciplinas/algoritmos/aed2/-/raw/master/slide/main.pdf?inline=true}\\
%		
%		\bibitem[MONTEIRO, 2022 - Analysis of Algorithms]{Analysis_of_Algorithms}
%		{\textbf{MONTEIRO}, Mauricio}.
%		\emph{Analysis of Algorithms}. {Publicação: 2022}\\
%		Disponível em:
%		\url{https://gitlab.com/ifmg-betim/disciplinas/algoritmos/aed2/-/raw/master/Analysis_of_Algorithms/main.pdf?inline=true}.\\
		
		\bibitem[BIBLIA, Mateus 20:16]{biblia_mateus_20_16}
		{\textbf{DEUS TODO PODEROSO}, Bíblia Sagrada}.
		\emph{Livro de Mateus 20:16}. {“Assim, os últimos serão os primeiros, e os primeiros serão os últimos”}\\
	
		%===========================================================
	\end{thebibliography}
\end{document}