\begin{frame}
    \frametitle{Objetivo da Disciplina}
    
    \begin{itemize}
        \item \textbf{Geral}: {\justifying Desenvolver a capacidade de estruturação do raciocínio em sequências lógicas, implementação de algoritmos e programação de computadores.}
        
        \bigskip
        \bigskip
        
        \item \textbf{Específicos}:
        \begin{itemize}
            
            \item Desenvolver no discente a capacidade de estruturação do raciocínio lógico, capacitando o mesmo no meio computacional de tal forma que ele seja capaz de utilizar o computador para solucionar problemas computacionais que refletem no mundo real de maneira eficiente.
            
            \item Desenvolver no discente o raciocínio lógico e matemático;

            \item Desenvolver habilidades com linguagens de programação de alto nível;
            
            \item Desenvolver sua capacidade de mensurar recursos computacionais diferenciando seus tipos e grandezas, conhecendo os limites computacionais;
            
            \item Compreender os conceitos, princípios e tecnologias existentes na ciência da computação.
            
        \end{itemize}
    
    \end{itemize}
       
\end{frame}

%----------------

\begin{frame}
    \frametitle{Didática da Disciplina}
    
    {A disciplina é dividida em aulas teórica e práticas.}
    
    \bigskip
    
    \begin{itemize}
        
        \item Aulas teóricas:
        \begin{itemize}
            \item Apresentação dos conceitos
        \end{itemize}
        
        \bigskip
        
        \item Aulas práticas:
        \begin{itemize}
            \item Resolução exercícios.
            \item Desenvolvimento de programas em desafios publicados no \textbf{Robotest} e \textbf{AVA}.
        \end{itemize}
        
    \end{itemize}
    
\end{frame}

%----------------

\begin{frame}
    
    \frametitle{Didática da Disciplina}
    
    \begin{itemize}
    
        \item Conteúdo que será repassado:
        \begin{itemize}
            \item Livros disponibilizados na biblioteca.
            \item Transparências disponibilizado no ambiente virtual de aprendizado. 
            \item Exercícios para treinamentos.
            \item Explicações passadas em sala de aula.
        \end{itemize}
        
        \bigskip
        
        \item Preste atenção nas aulas, várias dicas serão dadas.
        \item Comentários em sala de aula.
        \item Exercícios que requerem um raciocínio lógico e conhecimento matemáticos.

    \end{itemize}
    
\end{frame}

%----------------

\begin{frame}
    \frametitle{Avaliações}
    
    {As avaliações serão dividida em:}
    
    \begin{itemize}
        
        \item Atividades Quinzenais {\scriptsize (\textbf{Sprints})}
        \item Seminários {\scriptsize (\textbf{Trabalhos Extensionistas})}
        \item Provas
        
    \end{itemize}
    
    \bigskip
    
    {Informações importantes para as avaliações:}
    \begin{itemize}
        \item Posso dar dicas sobre questões de prova para treinar sua forma de pensar na prova.
        \item Posso propor um exercício parecido ao da prova.
        \item Posso mencionar algo que não está no livro, mas cai na prova.
        \item Posso aplicar torneios surpresas que valem pontos.
        \item Trabalho seguem nível crescente de dificuldades.
    \end{itemize}
    
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[height=3cm]{choro}{images/apresentacao/choro.png}

\begin{frame}
    \frametitle{Revisão da correção das provas}
    
    \textbf{Sobre as correções das provas}:
    
    \bigskip
    \bigskip
    
    \begin{columns}
        
        \column{8cm}
        \begin{itemize}
            \item {\justifying As revisões de prova poderão acontecer na semana em que as notas da avaliação forem entregues.}
            
            \bigskip
            \bigskip
            
            \item {\justifying Se gostou da nota quando recebeu a correção, tem que gostar dela até ao fim do semestre também!}
            
        \end{itemize}
        
        \column{4cm}
        \pgfuseimage{choro}
        
    \end{columns}
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=3cm]{clock}{images/apresentacao/dinamite-clock.png}
\pgfdeclareimage[height=2cm]{alert}{images/apresentacao/alert.jpg}

\begin{frame}
    \frametitle{Prazos de Entregas}
    \begin{columns}
    
    \column{8cm}
    \begin{itemize}
    
        \item Os prazos acordados em sala de aula.
        
        \bigskip
        
        \item As entregas são feitas através do ambiente virtual de aprendizado (\textbf{AVA}).
        
    \end{itemize}
    
    \column{4cm}
    \pgfuseimage{clock}
    \end{columns}

    \bigskip
    \bigskip
    
    \begin{columns}
        \column{2cm}
        \pgfuseimage{alert}
        
        \column{8cm}
        {\Large \color{red} \textbf{Não será aceito entregas fora do ambiente virtual de aprendizado.}}  
    \end{columns}
    
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=1cm]{cormen}{images/apresentacao/book_cormen.jpg}
\pgfdeclareimage[width=1cm]{drozdek}{images/apresentacao/drozdek.jpg}
\pgfdeclareimage[width=1cm]{kleinberg}{images/apresentacao/kleinberg-tardos.jpg}
\pgfdeclareimage[width=1cm]{manzano}{images/apresentacao/manzano.jpg}
\pgfdeclareimage[width=1cm]{ziviani}{images/apresentacao/ziviani.jpg}

\begin{frame}
    
    \frametitle{Referência Bibliográfica}
    
    \textbf{Bibliografia Principal:}
    
    \begin{columns}
        \column{10cm}
        {\begin{itemize} 
        \item {\scriptsize CORMEN, Thomas H. e et. \textbf{Algoritmos: teoria e prática}. Rio de Janeiro: Elsevier, 2012.}
        \end{itemize}}
        
        \column{2cm}
        \pgfuseimage{cormen}
    \end{columns}

    \begin{columns}
        \column{10cm}
        {\begin{itemize} 
        \item {\scriptsize DROZDEK, Adam. \textbf{Estrutura de dados e algoritmos em C++}. São Paulo: Cengage Learning, 2002.}
        \end{itemize}
        }
        
        \column{2cm}
        \pgfuseimage{drozdek}
    \end{columns}

    \begin{columns}
        \column{10cm}
        {\begin{itemize} 
        \item {\scriptsize KLEINBERG, Jon e TARDOS, Éva. \textbf{Algoritmos Design}. 1 est. Boston: Pearson Education, Inc., 2006.}
        \end{itemize}}

        \column{2cm}
        \pgfuseimage{kleinberg}
    \end{columns}
    
    \begin{columns}
        \column{10cm}
        {\begin{itemize} 
        \item {\scriptsize MANZANO, José Augusto N. G. e OLIVEIRA, Jaya Figueiredo de. \textbf{Algoritmos: lógica para desenvolvimento de programação de computadores.} São Paulo: Érica, 2014.}
        \end{itemize}}

        \column{2cm}
        \pgfuseimage{manzano}
    \end{columns}
    
    \begin{columns}
        \column{10cm}
        {\begin{itemize}
        \item {\scriptsize ZIVIANI, Nivio e et. \textbf{Projeto de algoritmos: com implementações em Pascal e C}. 3ed., revisado. e ampliado. São Paulo: Cengage Learning, 2011.}
        \end{itemize}}

        \column{2cm}
        \pgfuseimage{ziviani}
    \end{columns}
    
\end{frame}

%----------------

\begin{frame}

    \frametitle{Referência Bibliografia}
    
    \textbf{Bibliografia Complementar:}
    
    \begin{columns}
		\column{10cm}
        {\begin{itemize}
	    \item {\scriptsize BACKES, André. \textbf{Linguagem C: Completa e Descomplicada}. Rio de Janeiro: Elsevier,2013.}
	    \end{itemize}}
    \end{columns}
    
    \begin{columns}
   		\column{10cm}
        {\begin{itemize}
	    \item {\scriptsize CELES, Waldemar, CERQUEIRA, Renato e RANGEL, José Lucas. \textbf{Introdução a Estruturas de Dados: com técnicas de programação em C}. Elsevier, 2004. Elsevier,2013.}
	    \end{itemize}}
    \end{columns}
    
    \begin{columns}
   		\column{10cm}
        {\begin{itemize}
	    \item {\scriptsize FARRER, Harry. \textbf{Algoritmos estruturados}. 3ed. Rio de Janeiro: LTC, 1999.}
	    \end{itemize}}
    \end{columns}
    
    \begin{columns}
   		\column{10cm}
        {\begin{itemize}
	    \item {\scriptsize FORBELLONE, André Luiz Villar. \textbf{Lógica de programação}. 3ed. São Paulo: Pearson Education do Brasil, 2010.}
	    \end{itemize}}
    \end{columns}

	\begin{columns}
   		\column{10cm}
        {\begin{itemize}
	    \item {\scriptsize GUIMARÃES, Angelo de Moura e LAGES, Newton Alberto. \textbf{Algoritmos e Estrutura de Dados}. Rio de Janeiro: LTC, 1985.}
	    \end{itemize}}
    \end{columns}

\end{frame}
