\begin{frame}
	\frametitle{}
	\begin{center}
		{\LARGE \textbf{Construindo}}
		
		\bigskip
		
		{\LARGE \textbf{o}}
		
		\bigskip
		
		{\Huge \textbf{Pensamento Lógico}}
	\end{center}
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.8\paperwidth]{inprocessout}{images/pensamento_logico/in_process_out.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{12}{ Como solucionar problema de maneira lógica?} }
	
	\bigskip
	
	\begin{description}
		
		\item[1º] Temos que conhecer bem o problema.
		
		\item[2º] Compreender que tipo de informação receberemos.
		
		\item[3º] Compreender qual resultado queremos alcançar.
		
	\end{description}

	\pgfuseimage{inprocessout}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.8\paperwidth]{especificacoes}{images/pensamento_logico/especificacoes.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{12}{ Como solucionar o problema? } }
	\bigskip
	
	{ \myfontsize{9}{ Devemos compreender como recebemos a entrada e como essas informações serão processada para alcançar a saída esperada. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{especificacoes}
	
\end{frame}

%----------------
\pgfdeclareimage[width=0.8\paperwidth]{receita_bolo}{images/pensamento_logico/receita_bolo.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{12}{ \textbf{Algoritmos = Receita de bolo.} } }
	\bigskip
	
	{ \myfontsize{9}{ A solução é como uma receita, um passo a passo de como fazer um bolo. } }
	\bigskip
	
	\begin{center}
		\pgfuseimage{receita_bolo}
	\end{center}

\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.8\paperwidth]{torre_hanoy}{images/pensamento_logico/torre_hanoy.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{12}{ Vamos tentar solucionar O \textbf{Problema de Hanói}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{torre_hanoy}
	
	\bigskip
	
	{ \myfontsize{7}{ O problema consiste inicialmente em três hastes, $A$, $B$ e $C$, e na haste $A$ repousam três anéis de diâmetros diferentes, em ordem decrescente por diâmetro. } }
	
	{ \myfontsize{7}{ O objetivo é transferir os três anéis da haste $A$ para $B$, usando $C$ se necessário. As regras de movimento são: } }
	
	\begin{itemize}
		\item deve-se mover um único anel por vez;
		\item um anel de diâmetro maior nunca pode repousar sobre algum outro de diâmetro menor.
	\end{itemize}
	
	{ \myfontsize{7}{ As únicas informações para resolver esse problema são as configurações  inicial e final dos anéis e as regras de movimento. } }
	
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.6\paperwidth]{torre_hanoy_step_to_step}{images/pensamento_logico/torre_hanoy_step-to-step.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Uma solução poderia ser a seguinte sequência de operações: } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{torre_hanoy_step_to_step}
	
\end{frame}

%----------------

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Uma solução poderia ser a seguinte sequência de operações: } }
	\bigskip
	
	\begin{algorithm}[H]
		
		\caption{Algoritmo para resolver o problema das Torres de Hanoi. }
		
		\begin{algorithmic}[1]
			\Require { \color{RedViolet} 3 hastes e 3 anéis posicionados na haste $A$ }		
			\Ensure { 3 Anéis posicionados na haste $B$ }
			
			\State {Mover um anel da haste $A$ para haste $B$.}
			\State {Mover um anel da haste $A$ para haste $C$.}
			\State {Mover um anel da haste $B$ para haste $C$.}
			\State {Mover um anel da haste $A$ para haste $B$.}
			\State {Mover um anel da haste $C$ para haste $A$.}
			\State {Mover um anel da haste $C$ para haste $B$.}
			\State {Mover um anel da haste $A$ para haste $B$.}
			
		\end{algorithmic}
		
		%\Return $x$
		
	\end{algorithm}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.7\paperwidth]{duvida}{images/duvida.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{12}{ E se o número e anéis e hastes fossem variáveis? } }
	
	\bigskip
	
	{ \myfontsize{9}{ O algoritmo descrito anteriormente funcionaria para solucionar o problema? } }
	
	\bigskip
	
	\begin{center}
		\pgfuseimage{duvida}
	\end{center}

\end{frame}

%----------------

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Ao mudar os parâmetros de entrada do problema muda a forma como escrevemos nosso algoritmo. } }
	\bigskip
	
	\begin{algorithm}[H]
		
		\caption{ Algoritmo geral para as Torres de Hanói. }
		
		\begin{algorithmic}[1]
			
			\Require { \color{RedViolet} $m \ge 3$ hastes posicionadas de maneira circular e $n \ge 1$ anéis posicionados na haste $A$ }	
				
			\Ensure { $n$ anéis posicionados na haste $B$ }
			
			\Repeat
			
			\State { Mova o menor anel se sua haste atual para próxima no sentido horário }
			\State { Execute o único movimento possível com um anel que não seja o menor de todos. }
			
			\Until{ que todos os discos tenha sido transferidos para outra haste. }
			
		\end{algorithmic}
		
		%\Return $x$
		
	\end{algorithm}
	
\end{frame}
%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.6\paperwidth]{torre_hanoy_step_to_step_geral}{images/pensamento_logico/torre_hanoy_step-to-step_geral.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	\pgfuseimage{torre_hanoy_step_to_step_geral}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.5\paperwidth]{mdc-18-60}{images/pensamento_logico/mdc-18-60.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Algoritmo de Euclides para determinação do\textbf{ Máximo Divisor Comum}. } }
	\bigskip
	\bigskip
	
	{ \myfontsize{7}{ \textbf{PROBLEMA}: } }
	
	\begin{columns}
		\column{0.5cm}
		
		\column{4cm}
		{\myfontsize{7}{ \justifying Como podemos determinar o valor do máximo divisor comum entre dois números inteiros $x$ e $y$. } }
		
		\column{8cm}
		\pgfuseimage{mdc-18-60}
		
	\end{columns}
	
	\bigskip

	{ \myfontsize{8}{ O problema é encontrar qual número de maior valor que consiga dividir os dois números $x$ e $y$ deixando resto \textbf{zero}.} }
	
	\bigskip
	
	{ \myfontsize{8}{ A descrição da solução de um problema é chamado de Algoritmos. } }

\end{frame}

%----------------
\pgfdeclareimage[width=0.8\paperwidth]{algorithm01}{images/pensamento_logico/algorithm01.png}


\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Um algoritmo pode ser descrito de forma textual. } }
	\bigskip
	
	\begin{algorithm}[H]
		
		\caption{Solução de como calcular o MDC entre dois números inteiros $x$ e $y$ }
		
		\begin{algorithmic}[1]
		\Require { \color{RedViolet}  $x \geq 0 , y \geq 0$ }		
		\Ensure { máximo divisor comum }

		\While {$y \neq 0$}
		
			\State $r \gets \text{ o resto da divisão entre } x \text{ \ e \ } y $
			\State $x \gets y$ 
			\State $y \gets r$
			
		\EndWhile
		
		\State { \color{teal} Exibir o MDC procurado que está em $x$}.
		
		\end{algorithmic}
	
		%\Return $x$
		
	\end{algorithm}
	
\end{frame}

\pgfdeclareimage[width=0.5\paperwidth]{fluxograma01}{images/pensamento_logico/fluxograma01.png}
\pgfdeclareimage[height=0.5\paperheight]{fluxograma02}{images/pensamento_logico/fluxograma02.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Ou também pode ser descrito em um formato de \textbf{fluxograma}. } }
	\bigskip
	
	\begin{columns}
		\column{0.5cm}
		
		\column{7cm}
		\pgfuseimage{fluxograma01}
		
		\column{4cm}
		\pgfuseimage{fluxograma02}
		
	\end{columns}

\end{frame}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Ele também pode ser descrito em forma de \textbf{Blocos} de Programação. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{algorithm01}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.5\paperwidth]{mdc_por}{images/pensamento_logico/mdc_por.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Podemos usar uma Linguagem de Programação como \textbf{Portugol}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{mdc_por}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.4\paperwidth]{mdc_py}{images/pensamento_logico/mdc_py.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Podemos usar uma Linguagem de Programação como \textbf{Python}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{mdc_py}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.7\paperwidth]{mdc_kt}{images/pensamento_logico/mdc_kt.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Podemos usar uma Linguagem de Programação como \textbf{Kotlin}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{mdc_kt}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[height=0.7\paperheight]{mdc_java}{images/pensamento_logico/mdc_java.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Podemos usar uma Linguagem de Programação como \textbf{Java}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{mdc_java}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[height=0.65\paperheight]{mdc_cpp}{images/pensamento_logico/mdc_cpp.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Podemos usar uma Linguagem de Programação como \textbf{C/C++}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{mdc_cpp}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[width=0.6\paperwidth]{mdc_rs}{images/pensamento_logico/mdc_rs.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Podemos usar uma Linguagem de Programação como \textbf{Rust}. } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{mdc_rs}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[height=0.45\paperheight]{Fill_Shikaku}{images/pensamento_logico/Fill_Shikaku.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Problema do Fill Shikaku } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{Fill_Shikaku}
	
\end{frame}

%----------------

\pgfdeclareimage[height=0.65\paperheight]{Fill_Shikaku_01_A}{images/pensamento_logico/Fill_Shikaku_01_A.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Problema do Fill Shikaku } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{Fill_Shikaku_01_A}
	
\end{frame}

\pgfdeclareimage[height=0.65\paperheight]{Fill_Shikaku_01_B}{images/pensamento_logico/Fill_Shikaku_01_B.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Problema do Fill Shikaku } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{Fill_Shikaku_01_B}
	
\end{frame}

\pgfdeclareimage[height=0.65\paperheight]{Fill_Shikaku_02_A}{images/pensamento_logico/Fill_Shikaku_02_A.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Problema do Fill Shikaku } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{Fill_Shikaku_02_A}
	
\end{frame}


\pgfdeclareimage[height=0.65\paperheight]{Fill_Shikaku_02_B}{images/pensamento_logico/Fill_Shikaku_02_B.png}

\begin{frame}
	\frametitle{Pensamento Lógico}
	
	{ \myfontsize{9}{ Problema do Fill Shikaku } }
	\bigskip
	
	\pgfuseimage{Fill_Shikaku_02_B}
	
\end{frame}
