\subsection{Colocar todos os elementos de um conjunto na ordem crescente.}

\begin{lstlisting}[mathescape=true,frame=single]
selection_sort(A[1..n]):
	
	for i = 1 to n do:
		k = i
		for j = i + 1 to n do:
			if A[k] > A[j] then:
				k = j
	
		swap(A[k], A[i])
\end{lstlisting}

{\large
	\textbf{Hipótese Indutiva:} A cada iteração do \textit{for}, o sub-vetor $A[1, \cdots, i - 1]$ contém os $i - 1$ menores elementos do vetor original e os mesmo são adicionado de forma crescente, deixando os elementos ordenados.
}\\

\includegraphics[width=0.5\linewidth]{select_sort_array} \\

{\large \textbf{Propriedades:}} \\

{\small
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Inicializacao:} 
		No início quando $i = 1$ então $A[1,\cdots,i-1]$ terá apenas um único elemento, sendo este o menor valor do conjunto original, e obviamente por ter um único elemento, o mesmo estará ordenado.
		\\
		\item \textbf{Manutenção:} 
		Para cada interação do \textit{for} o algoritmo mantem sub-vetor $A[1,\cdots,i-1]$ com os $i - 1$ \textbf{MENORES} elementos do conjunto original, buscando em uma posição $k$ o elemento de \textbf{MENOR} valor do sub-conjunto $A[i,\cdots, n]$, adicionando o mesmo na posição $i$, mantendo dessa forma o sub-conjunto $A[1,\cdots, i]$ ordenado.
		\\
		\item \textbf{Término:} 
		Então ao finalizar as iterações de $A[1]$ até $A[n]$, onde $i \ge n$, teremos todo vetor $A[1,\cdots,n]$ totalmente ordenado.
		
	\end{itemize}
}

\hrulefill

{\large \textbf{Análise de Complexidade}}\\

\begin{multicols}{2}
	
	\begin{description}
		\item[$\rightarrow$ linha 3:] $c_1 \cdot n$
		\item[$\rightarrow$ linha 4:] $c_2 \cdot (n - 1)$
		\item[$\rightarrow$ linha 5:] $c_3 \cdot \sum_{j = 1}^{n} {(j)}$
		\item[$\rightarrow$ linha 6 a 7:] $c_4 \cdot \sum_{j = 1}^{n-1} {(j)}$
		\item[$\rightarrow$ linha 9:] $c_5 \cdot (n - 1)$
	\end{description}
	
	%\columnbreak
	
	$f(n) = c_1 \cdot n + c_2 \cdot (n - 1) + c_3 \cdot \sum_{j = 1}^{n} {(j)} + c_4 \cdot \sum_{j = 1}^{n-1} {(j)} + c_5 \cdot (n - 1)$\\
	
	$f(n) = c_1 \cdot n + c_2 \cdot n - c_2 + c_3 \cdot \sum_{j = 1}^{n} {(j)} + c_4 \cdot \sum_{j = 1}^{n-1} {(j)} + c_5 \cdot n - c_5$\\
	
	$\sum_{j = 1}^{n} {(j)} = \frac{1}{2} \cdot n(n + 1)$\\
	
	$\sum_{j = 1}^{n-1} {(j)} = \frac{1}{2} \cdot n(n - 1)$\\
	
	$f(n) = c_1 \cdot n + c_2 \cdot n - c_2 + c_3 \cdot \frac{1}{2} \cdot n(n + 1) + c_4 \cdot \frac{1}{2} \cdot n(n - 1) + c_5 \cdot n - c_5$\\
	
	$\alpha = \frac{c_3}{2} + \frac{c_4}{2}$\\
	
	$\beta = c_1 + c_2 + c_5$\\
	
	$\delta = \frac{c_3}{2} - \frac{c_4}{2} - c_2 - c_5$\\
	
	$f(n) = c_1 \cdot n + c_2 \cdot n - c_2 + \frac{c_3}{2} \cdot n^{2} + \frac{c_3}{2} + \frac{c_4}{2} \cdot n^{2} - \frac{c_4}{2} + c_5 \cdot n - c_5$\\
	
	$f(n) = (\frac{c_3}{2} + \frac{c_4}{2})\cdot n^{2} + (c_1 + c_2 + c_5) \cdot n + \delta$\\
	
	$f(n) = \alpha \cdot n^{2} + \beta \cdot n + \delta$\\
	
	{\Huge $f(n) = \alpha \cdot n^{2} + \beta \cdot n + \delta$}
	
\end{multicols}

\bigskip 

{\large \textbf{Pior Caso}}\\

{
	\large
	$\text{Pior caso} \rightarrow \bigg[ f(n) = \alpha \cdot n^{2} + \beta \cdot n + \delta \bigg] \rightarrow \ f(n) \ \in O(n^{2})$
}
\\

{\large \textbf{Melhor Caso}}\\

{
	\large
	$\text{Melhor caso} \rightarrow \bigg[ f(n) = \alpha \cdot n^{2} + \beta \cdot n + \delta \bigg] \rightarrow \ f(n) \ \in \Omega(n^{2})$
}
\\