\subsection{Somar todos os elementos de um Vetor.}

\includegraphics[width=0.4\linewidth]{algo01}

\hrulefill

{\large \textbf{Análise de Corretude}}\\

{\textbf{Hipótese Indutiva:} A cada iteração do \textit{for} todos os elementos do conjunto $A[1, \cdots, i - 1]$ foram somados de forma acumulada em uma variável $s$.
}\\

{\textbf{Propriedades}:}\\

{\small
	\begin{itemize}
		\item \textbf{Inicialização:} 
		No início quando $i = 1$ a \textbf{variável $s$ foi iniciada com o valor $0$ (zero)} e o conjunto $A[1,\cdots,i]$ terá \textbf{apenas um único elemento,} que será somado de maneira acumulada na variável $s$.
		\\
		\item \textbf{Manutenção:} 
		Para cada iteração do \textit{for} todos os valores do sub-conjunto $A[1,\cdots, i-1]$ foram somados de maneira acumulada na variável $s$.
		\\
		\item \textbf{Término:} 
		Então ao finalizar as iterações quando $i > n$, \textbf{teremos todos os valores} do conjunto $A[1, \cdots, n]$ somados de maneira acumulada na variável $s$.
\end{itemize}}

\hrulefill

{\large \textbf{Análise de Complexidade}}\\

\begin{multicols}{2}
	
\begin{description}
	\item[$\rightarrow$ linha 4:] $c_1$
	\item[$\rightarrow$ linha 6 e 7:] $c_2$
	\item[$\rightarrow$ linha 9:] $c_3$
	\item[$\rightarrow$ linha 11:] $c_4 \times n$
	\item[$\rightarrow$ linha 12:] $c_5 \times (n - 1)$
	\item[$\rightarrow$ linha 14:] $c_6$
\end{description}

\columnbreak

$\beta = -c_5 + c_1 + c_2 + c_3 + c_6$\\

$\alpha = c_4 + c_5$\\

$f(n) = c_4 \cdot n + c_5 \cdot (n - 1) + c_1 + c_2 + c_3 + c_6$\\

$f(n) = c_4 \cdot n + c_5 \cdot n - c_5 + c_1 + c_2 + c_3 + c_6$\\

$f(n) = (c_4  + c_5) \cdot n + (- c_5 + c_1 + c_2 + c_3 + c_6)$\\

{\Huge $f(n) = \alpha \cdot n + \beta$}

\end{multicols}

\bigskip 

Tanto o melhor quanto o pior caso terão a mesma complexidade, pois \textbf{QUALQUER ENTRADA} possível terá o custo {\Large $f(n)$}.

{\large $\text{Pior caso} \rightarrow \bigg[ f(n) = \alpha \cdot n + \beta \bigg] \in O(n)$}

{\large
$\text{Melhor caso} \rightarrow \bigg[ f(n) = \alpha \cdot n + \beta \bigg] = \left\{ \begin{array}{ll} 
	\Omega(1) \ \text{if} \ n < 2 \ \bigg[Pr(n < 2) = \lim_{n \to +\infty}{ \big( \frac{1}{n} \big) } \bigg] \\ \\
	\Omega(n) \ \text{if} \ n \ge 2 \ \bigg[Pr(n \ge 2) = \lim_{n \to +\infty}{ \big( \frac{(n - 1)}{n} \big) }\bigg]
\end{array} \right\} \ \in \Omega(n)$}

