---
shortName: fredericdeLamotte
firstName: Frédéric 
lastName: de Lamotte
position: Formateur IFB
localisation: "France"

urlImage: https://www.southgreen.fr/sites/southgreen.fr/files/Avatar_Fred.jpeg
githubID: FraggyFred
mail: frederic.de-lamotte@inrae.fr
ORCID: 0000-0003-4234-1172
---

" Dès la maternelle, le petit Frédéric se montre à l'aise avec les gestion des données même si c'est bien plus tard que le reste du monde s'en rend compte".
Biochimiste de formation, je suis passsé de la biologie humide à la biophysique (X-RAys et RMN) puis à la modelisation moléculaire (moins fatigante …). Parrallèlement, l'aire du haut débit m'a amené à me préoccuper de la gestion de jeux de données de plus en plus important
Actuellement, je suis le Data Steward du Département Biologie et Amélioration des Plantes d'INRAe et un membre heureux de l'IFB
