\begin{abstract}
\par Le présent document est la synthèse de notre travail dans le cadre du projet de fin d’études effectué au sein de \acrlong{ats}. 
L’objectif de ce projet est la refonte de la solution de documentation et d’analyse des composants de calculs financiers utilisés par 
les analystes quantitatifs afin de tester et explorer ses différentes fonctionnalités.

Parfaitement conscient de l’importance de la documentation et de l'analyse l’équipe Quants du pôle R\&D
–responsable de produire les différentes bibliothèques de pricing– a opté pour l’utilisation d’une 
nouvelle solution afin de faire face aux limites de la solution déjà existante.

Tout au long de ce le stage, nous avons étudié la solution existante et énuméré ses limites afin
d’établir le backlog de produit du système. Puis, nous avons effectué 
une étude comparative de quelques solutions qui puissent nous servir dans le cadre de ce projet.
Ensuite, nous avons analysé les exigences et dégagé les contraintes de ces différentes solutions. 
En se basant sur cette analyse et sur l'étude de l'existant,
nous avons conçu notre système.

Pour la réalisation de ce projet, nous avons suivi les directives du processus agile de la méthode
XP qui nous ont permis de travailler d’une manière incrémentale. 
Le résultat final est utilisé par les analystes quantitatifs afin de documenter et analyser les modèles financiers de calcule de prix.
\\[2cm]
\textbf{Mots Clés :} documentation, python, Jupyter, .Net et F\#.
\end{abstract}
\addcontentsline{toc}{section}{Résumé}
\clearpage
\selectlanguage{english}

\begin{abstract}
\par This document is a synthesis of our work on the graduation project within \acrlong{ats}. 
The objective of this project is to redesign the documentation and analysis solution for the financial calculation components used by 
quantitative analysts to test and explore its various functionalities.

Fully aware of the importance of documentation and analysis, the Quants team of the R\&D division
-responsible for producing the various pricing libraries - has opted for the use of a 
new solution to address the limitations of the existing solution.

Throughout this internship, we studied the existing solution and listed its limitations in order to
to establish the product backlog of the system. Then, we carried out 
a comparative study of some solutions that could be used in this project.
Then, we analyzed the requirements and identified the constraints of these different solutions. 
Based on this analysis and the study of the existing solution,
we designed our system.

For the realization of this project, we followed the guidelines of the agile process of the
XP methodology that allowed us to work in an incremental way. 
The final result is used by quantitative analysts to document and analyze financial price calculation models.
\\[2cm]

\textbf{Keywords :} documentation, python, Jupyter, .Net and F\#.
\end{abstract}

\selectlanguage{french}