\pagebreak
\thispagestyle{empty}
\section*{Remerciements}
\begin{center}
Il m’est plaisant, avant d'entamer l'exposition de ce travail, d'exprimer toute ma gratitude
envers les personnes qui ont, de près ou de loin, contribué à la réalisation de ce projet.
\\[1cm]
Ainsi, je tiens à exprimer ma profonde gratitude et reconnaissance envers mon 
encadrant internes à l’ENSAO Pr. Mohammed RAHMOUNE pour avoir bien
voulu m’encadrer pour ce projet, pour le temps qu’il m’a consacré et pour les directives
précieuses qu’ils m’ont apportées.
\\[1cm]
Je tiens à exprimer mes sincères remerciements à mon encadrant de stage M. Abdellatif
EL YOUSSEFY (SG ATS) pour la qualité de son suivi durant toute la période de stage, et également
pour ses conseils, son soutien et sa disponibilité.
\\[1cm]
Je saisis aussi l’occasion pour adresser mes sincères remerciements à toute l’équipe de
Société Générale Africa Technologies \& Services pour cette opportunité précieuse et pour
avoir partagé leurs connaissances créant ainsi un excellent environnement de travail.
\\[1cm]
Que messieurs les membres du jury trouvent ici l’expression de ma
reconnaissance pour avoir accepté de juger mon travail.
\\[1cm]
Je tiens à remercier également ma famille et mes amis pour leur soutien et leur
encouragement tout au long de ce stage.
\\[1cm]
Enfin, mes remerciements vont à tous ceux qui ont contribué de près ou de loin, à rendre
ce modeste travail probant.
\end{center}
\addcontentsline{toc}{section}{Remerciements}
