## Описание задания.

#### Исходные данные:

[Проект 2.1](https://gitlab.com/i.tka4yk/jw_gl) там 4 джобы и 2 стейджа. 2 джобы билдят образы а 2 стартуют docker-compose. Так же в этом проекте есть docker-compose.


#### Что делаем

1. Создаем чистый проект [jw_gl_l2.4a](https://gitlab.com/i.tka4yk/jw_gl_l2.4a) и копируем наш docke-compose из проекта 2.1
2. Пишем там короткий .gitlab-ci.yml в котором 1 стейдж 1 джоба. Джоба должна быть с ручным запуском (when: manual) и в scripts: делать - _docker-compose up -d_
3. Делаем проект [jw_gl_l2.4b](https://gitlab.com/i.tka4yk/jw_gl_l2.4b) на основании пректа 2.1, берем 2 джобы стейджа **run** и в разделе scripts: выполняем запуск по API Gitlab нового проекта (мануальной джобы) [jw_gl_l2.4a](https://gitlab.com/i.tka4yk/jw_gl_l2.4a) с передачей переменных ( так как в композе есть теги image в виде sha). Так же в джобах билда передаем вывод докер билд в файл и сохраняем его как артифакт (docker_build.log)
4. Так как во второй проект мы не перенесли конфиг Nginx, значит в джобах build мы собираем и его ибо конфиг нам нужен интегрированный в образ Nginx
5. Так как Nginx образ мы собираем кастомный -  значит в композе в проекте [jw_gl_l2.4a](https://gitlab.com/i.tka4yk/jw_gl_l2.4a) не должно быть билда нжингса а просто указан наш катомный имедж.

**Задача со звездочкой**

Написать скрипт который при запуске (с хоста) выведит последнию зафейленую джобу с именем build_prod

```
РЕШЕНИЕ:
curl --header "PRIVATE-TOKEN: $MY_ACCESS_TOKEN" "https://gitlab.com/api/v4/projects/$MY_PROJECT/jobs?scope[]=failed" | fx 'input=>input.filter(job=>job.name==="build_prod").sort((a,b)=>Date.parse(a.created_at)<=Date.parse(b.created_at)?1:-1)[0]'
```

#### Less 2.6
В прошлом задании мы создавали файл и сохраняли его как Артифакт. Но так у гитлаба нет возможности передавать артифакты между проектами, мы это сделаем с помощью АПИ.
С прошлого задания у нас должен остаться проект где была всего одна джоба с раном проекта.
Необходимо что бы 1 скрипт в этой джобе скачивал последний артефакт из нашего основного проекта.


Полезные ссылки
* [Pipelines API](https://docs.gitlab.com/ee/api/pipelines.html)
* [fx — алтернатива jq для обработки JSON из командной строки](https://habr.com/ru/post/347808/)
* [JQ Tutorial](https://stedolan.github.io/jq/tutorial/)
