# Getting Started with Create React App

This project was bootstrapped with [Create React App](https://github.com/facebook/create-react-app).

# Lendsbay Job Application Test Task
## JSON data table editor
### Задание:
Реализуйте на языке JavaScript примитивный редактор табличных данных. Не допускается использование готового табличного редактора.

Данные — массив записей. Каждая запись — пара значений: name и value (должны быть представлены раздельными ячейками в редакторе).

Пример:

```js
[
  {
    name: "name1", 
    value: "value1"
  },
  {
    name:"name2",
    value: "value2"
  }
]
```

Функционал:

- Просмотр, добавление, изменение, удаление данных, в том числе изменение порядка записей. 
- Загрузку и обновление данных из отдельной textarea на той же странице (в формате JSON).
- Выгрузку данных обратно в ту же textarea по запросу пользователя.

Плюсами будут:

- поддержка локализации текстов,
- кросс-браузерная совместимость (явно укажите, какие браузеры поддерживаются в какой степени),
- поддержка мобильных браузеров (iOS и или Android) со специализированной вёрсткой.

## Реализация:

[Веб-приложение](https://lendsbay-job-application-test-task.vercel.app/) (hosted with [Vercel](https://vercel.com))

Реализован табличный редактор данных.
Есть возможность добавлять, просматривать, редактировать, удалять данные, а так же менять их местами.
Табличные данные синхронизируются с полем текстового ввода и выводятся в формате JSON. Так же из текстового поля можно изменять данные в ручном режиме.
JSON выводится в отформатированном виде(pretty-print).

За основу для реализации веб-приложения взят js-фреймворк React свежей версии, проект инициализирован с помощью скрипта create-react-app.
Все компоненты реализованы в виде функций и используются React-hooks для оптимизации производительности приложения и уменьшения числа ре-рендеров.

Для стилизации и придания веб-приложению адаптивности используется Bootstrap 4. Поддерживаются все основные десктопные веб-браузеры, а так же мобильные браузеры
на операционных системах iOS и Android.

### Протестированные веб-браузеры
- MacOS:
    - Safari 14.0 (15610.1.28.1.9, 15610)
    - Google Chrome 85.0.4183.83
    - FireFox 73.0.1
    - Opera 67.0.3575.31
    - Microsoft Edge 86.0.622.51
    - Yandex.Browser 20.2.0.1145
- Windows 10:
    - Microsoft Edge 44.19041.423.0
- iOS(iPhone X, 14.1):
    - Safari
    - Google Chrome
- Android(Oppo A5, 9):
    - Google Chrome

### Итог
В качестве улучшения и дальнейшего развития функциональной и технической стороны проекта предлагается:
1. Внедрить Redux для хранения таких данных, как выбранный язык и данные, с которыми работает редактор.
2. Добавить сохранение данных из Redux в local storage для поддержания консистентности между сессиями(сохранения выбранного языка, восстановление последних редактируемых данных).
3. Написание snapshot-тестов для UI-компонент.
4. Вынесение локализируемых строк из JS объекта в отдельные .json или .yml файлы.
