# Laravel v6 - CRUD

Projeto simples usando Docker + MySQL + PHPUnit + Metadata.

## Iniciar

Se você estiver no Linux, você pode usar `Makefile`, caso esteja usando o Windows você pode seguir as instruções abaixo:

```
# criar os containers
$ make up
> docker-compose up -d

# instalar às dependências
$ make install
> docker-compose exec app composer install

# Verificar se está `UP`
$ make list
> docker-compose ps

# Caso esteja Exit 1 (pois não existia a pasta `vendor`), execute
$ make stop
$ make start
> docker-compose stop
> docker-compose start

# migrate
> docker-compose exec app php artisan migrate
> docker-compose exec app php artisan migrate --database=test-mysql

# para testar é só abrir o navegador e acessar:
http://localhost:8000/

# caso não funcione, deve verificar qual IP está alocado o Docker
```

Na pasta [docs](https://gitlab.com/i.leonardo/teste-vaga-veus/-/tree/main/docs/photo) contém imagens durante a execução da tarefa.

## Licença

[MIT license](https://opensource.org/licenses/MIT).

