# JS-homework

## Теория

### homework1_variables-data-types

    1. Переменные можно обьявить с помощью var, let, const.
    
    2. Функция confirm() позволяет в всплавающием окне задавать вопрос пользователю и возвращает true || false.
       Функция promt() позволяет получить данные в всплывающем окне, если ничего не введено получим null.
    
    3. JavaScript язык со слабой типизацией, он коныертирует значения между различными типами автоматически
       например когда испульзуют разные типы значений 12345 + '', 10 / '5', !!1, 1 || 'hi'.

### homework2_alert-prompt-confirm

    1. String, number, boolean, underfiend, null, bigint, symbol, object.

    2. == - не строгое сравнение, === - строгое сравнение данных.

    3. Операторы это внутренные фукции в JS которые выполняют определеные действия и возвращают результат примеры: +, - , ===, ||, ++ и т.д.

### homework3_find-multiples

    1. В программировании нужны циклы для того что бы повторить определенное действие нужное колличество раз к примеру перебрать массив, напеатать все сообщения из списка, посчитать сумму чисел от 1 до миллиона и т.д.

    2. Цикл while лучше использовать когда мы точно не знаем колличество итераций во всех остальных случаях лучше использовать цикл for.

    3. Неявное преобразование типов это когда выполняеться выражнеие с разными типами  к примеру складуем строку с число '10' + 1 = 101
       Явное преобразование когда мы вызываем функцию, чтобы получить конкретный тип наиболее популярные String(), Boolean(), Number().

### homework4_math-function

    1. Функции нужны для того чтобы использовать тот же самый код множество раз без повторения самого кода.

    2. Одну и ту же функцию можно использовать множества раз , а аргументы позволяют нам выполнить  функцию с разнми исходными данными тем самым сократить код.

    3. return останавливает выполнение фунцкии или цикла и возвращает значение  или выражениие из функции.

### homework5_create-user

	1. Метод объекта - это функция которая находиться в свойствах объекта.

	2. Любое в js.

	3. Ссылочный тип данных - это ссылка на место в памяти где размещаються реальные данные объктов, функций, массивов 

### homework6_user-age-and-password

	1. Экранирование - преобразование специального символа в обычный если перед спец символом добавить  \ необходимо для использования спец символов в строках.

	2. Declaration, expression, arrow.
	
	3. hoisting - это процесс в котором переменные и области функции поднимаються вверх своей области видимости перед тем как код будет выполнен. К примеру function declaration можно вызвать до ее оглошения.

### homework7_filter-array

	1. forEach - используется для перебора массива, для каждого элемеента масива вызывает функцию callback. Данный метод ничего не возвращает его используют только чтобы перебрать массив.

	2. Чтобы отчистить массив нужно ему добавить свойство length и присвоить значении 0 пример:
		arr = ['a', 'b', 'v']; 
		arr.length = 0;
		console.log(arr);

	3. Методом Array.isArray() делает проверку аргумента являеться ли он массивом если возвращает true - являеться, false - нет.

### homework8_searching-dom-tasks

	1. DOM - это объектная модель документа, которая представляе собой содержание страници объектов которые мы можем изменять 
	   document - точка входа с его помощью мы можем что либо создавать либо измень на странице

	2. innerText извлекает и устанавливает содержимое тега в виде простого текста, а innerHTML извлекает и устанавливает содержимое в формате HTML.

	3. querySelector, querySelectorAll, getElementById, getElementsByName, getElementsByTagName, getElementsByClassName.
	   на данный момент чаще используеться querySelector, querySelectorAll 

### homework9_show-list-on-page

	1. Новый элемент на странице HTML можно создать с помощью метода  createElement() объекта document, и с помощью insertAdjacentHTML() разбирает указаный текст как HTML или XML и вставляет полученые nodes в DOM дерево в указаном нами место.

	2. Первый параметр метода  insertAdjacentHTML position - определяет позицию добавляемого элемента относительно элемента есть 4 парамметра:
		"beforebegin"- до самого элемента
		"afterbegin" - внутри элемента, в начале
		"beforeend" - внутри элемента, в конце
		"afterend" - после элемента

	3. Удалить елемент c DOM дерева можно с помошью метода Element.remove().

### homework12_highlight-letters

	1. 