# Armée de Noël - Potion

Ce projet contient des outils pour les Maîtres de jeu du JDR l'_armée de Noël_.
Ils permettent de valider ou non une préparation proposée par les Joueurs selon une recette décrite dans le scénario.

Ces outils sont :

- Une page html, qui permet de facilement saisir et modifier la potion que prépare les joueurs. Elle permet la vérification automatique de toutes les règles et de la recette de référence.
- Un script python utilisé lors de l'écriture du scénario, son utilisation est plus rigide et elle est documentée ci-dessous.

## Utilisation du script

Pour utiliser ce script, il suffit de lancer le fichier `potion.py` avec Python (testé sur python 3.10).

Il faut alors rentrer la liste d'ingrédients en utilisant leurs diminutifs (listés ci-dessous).
Il faut rentrer tous les ingrédients, y compris l'action de mélanger, et appuyer sur 'Entrée' après chacun d'entre eux.
Il est également possible de copier coller la liste des ingrédients séparés par un retour à la ligne depuis un éditeur de texte.

Une fois tous les ingrédients rentrés, il suffit d'appuyer sur 'Entrée' sans mettre d'ingrédient, et la validation est lancée.
Elle affiche :

- la liste d'ingrédients donnée
- les règles qui ne sont pas respectées (s'il y en a)
- les ingrédients qui manquent vis-à-vis de la recette du scénario

## Diminutifs des ingrédients pour le script python

- eau : **e**
- action de mélanger : **m**
- jus de citron : **jdc**
- sciure de bois : **sc**
- farine : **f**
- baie de genièvre : **b**
- feuille de blette : **fdb**
- poil de belette : **pdb**
- bave de limace : **bdl**
- houx : **h**
- chapon rôti : **c**
- marrons chauds : **mr**

## Exemples

### Page HTML

Exemple de préparation valide et respectant la recette :

```
chapon,bdl,melange,eau,melange,farine,jdc,melange,farine,eau,melange,jdc,melange,sdb,eau,melange,farine,eau,melange,farine,marron,farine,eau,melange,sdb,eau,melange,houx,farine,eau,melange,houx,fdb,farine,eau,melange,farine,pdb,farine,eau,melange,bdg,marron
```

### Script python

Exemple de préparation invalide :

```
c
c
jdc
m
e
m
e
m
h
mr
e
m
```

Exemple de préparation valide et respectant la recette :

```
c
bdl
m
e
m
f
jdc
m
f
e
m
jdc
m
sc
e
m
f
e
m
f
mr
f
e
m
sc
e
m
h
f
e
m
h
fdb
f
e
m
f
pdb
f
e
m
b
mr
```
