\input{preamble}

\begin{document}
	\includecourse

	\section{Exercice 1}%
	\label{sec:exercice_1}
	
	\subsection{$y'+2y=4x^2,y( 0 )=3$}%

	\begin{itemize}
		\item Définie sur $\R$
		\item Équation homogène associée : $y'+2y=0$ 
		\item Théorème 3 : $y_H: x \longmapsto ke^{-2x}, k \in \R$ 
		\item Recherche d'une solution particulière : (paragraphe 2.6)

		On recherche une solution sous la forme d'un polynôme de degré 2 :  $y_{part}: x
		\longmapsto ax^2+bx+c, a,b,c \in \R$ 

		\begin{align*}
			y_{part} \text{solution de} ( E ) \iff& \forall x \in \R, y'+2y=4x^2\\
			\iff& \forall x \in \R, 2ax+b+2( ax^2+bx+c )=4x^2\\
			\iff& \forall x \in \R, 2ax^2+x( 2a+2b )+b+2c=4x^2\\
			\iff& \forall x \in \R, 
			\left\{
			\begin{NiceMatrix}
				2a&=&4 \\
				2a+2b&=&0 \\
				b+2c&=&0
			\end{NiceMatrix}
			\right.
		\end{align*}
		Donc $y_{part}: x \longmapsto 2x^2-2x+1$ 
		
		\item \Conclusion : solution générale $y: x \longmapsto ke^{-2x}+2x^2-2x+1$ 

		Or $y( 0 )=3 \iff k+1=3 \iff k=2$
	\end{itemize}
	
	\subsection{$y'-2y=2x^3+x,y( 0 )=1$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Définie sur $\R$ 
		\item Equation homogène associée : $y_H: x \longmapsto ke^{2x}, k \in \R$ 

		\item Recherche d'une solution particulière :

		Forme : polynôme de degré 3 :  $y_{prt}: x \longmapsto ax^3+bx^2+cx+d, a,b,c,d \in
		\R$ 

		\begin{align*}
			y_{prt} \text{ solution de } ( E ) \iff& \forall x \in \R,
			y_{prt}-2y_{prt}=2x^3+x\\
			\iff& \ldots\\
			\iff& 
			\left\{
			\begin{NiceMatrix}
				a&=&-1 \\
				b&=&-\frac{3}{2} \\
				c&=&-2 \\
				d&=&-1
			\end{NiceMatrix}
			\right.
		\end{align*}
		Donc $y_{prt}: x \longmapsto -x^3-\frac{3}{2}x^2-2x-1$ 

		\item \Conclusion : solution générale $y: x \longmapsto
		ke^{2x}-x^3-\frac{3}{2}x^2-2x-1$ 

		Or $y( 0 )=1 \iff k-1=1\iff k=2$

		Solution unique : $x \longmapsto 2e^{2x}-( x^3+\frac{3}{2}x^2+2x+1 )$ 
	\end{itemize}

	\subsection{$y'+y=2e^x,y( 0 )=0$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Domaine de définition : $\R$

		\item Équation homogène associée : $y'+y=0$ 

		$y_H: x \longmapsto ke^{-x}, k \in \R$ 

		\item Recherche d'une solution particulière :

		Forme : exponentielle : $y_{prt}: x \longmapsto Be^x$ 

		\begin{align*}
			y_{prt} \text{ solution de } ( E )\iff& \forall x \in \R,
			y'_{prt}+y_{prt}=2e^x\\
			\iff& Be^x+Be^x = 2e^x\\
			\iff& B =1 
		\end{align*}
		Donc $y_{prt}: x \longmapsto e^x$ 
		
		\item \Conclusion : Solution générale $y: x \longmapsto ke^{-x}+e^x$ 

		Or $y( 0 )=0$ 

		Solution unique : $x \longmapsto -e^{-x}+e^x=2\sh( x )$ 
	\end{itemize}

	\subsection{$y'-3y=2e^{3x},y( 1 )=4e^3$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Définie sur $\R$ 
		\item Equation homogène associée : $y'-3y=0$ 

		$y_H: x \longmapsto ke^{3x}, k\in \R$ 

		\item Recherche d'une solution particulière :

		Forme : exponentielle : $y_{prt}: x \longmapsto Bxe^{3x}$ 

		\begin{align*}
			y_{prt} \text{ solution de } E \iff& \forall x \in \R, y_{prt}'-3y_{prt}=2e^{3x} \\
			\iff& Be^{3x}+3Bxe^{3x}-3Bxe^{3x}=2e^{3x}\\
			\iff& B=2
		\end{align*}
		Donc $y_{prt}: x \longmapsto 2xe^{3x}$ 

		\item \Conclusion : solution générale $y: x \longmapsto ke^{3x}+2xe^{3x}$ 

		Or $y( 1 )=4e^3$ 

		Solution unique : $x \longmapsto 2e^{3x}+2x^2xe^{3x}$ 
	\end{itemize}

	\subsection{$y'-y=x+e^x,y( 0 )=-1$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Définie sur $\R$ 
		\item Equation homogène : $y'-y=0$ 

		$y_H: x \longmapsto ke^x, k \in \R$ 

		\item Solution particulière : on utilise le principe de superposition p5 cours

		\begin{align*}
			y'-y=x
			\iff& \ldots
		\end{align*}
		$x \longmapsto -x-1$ 

		\begin{align*}
			y'-y=e^x
			\iff& \ldots
		\end{align*}
		$x \longmapsto xe^x$ 

		On somme : $y_{prt}: x \longmapsto xe^x-x-1$ 

		\item Solution générale : $y: x \longmapsto ke^{x}+xe^x-x-1$ 

		Or $y( 0 )=-1$ 

		Donc $y: x \longmapsto xe^x-x-1,x \in \R$ 
	\end{itemize}

	\subsection{$3y'-2y=3\cos(2x),y( 0 )=\frac{17}{20}$}%
	
	\begin{itemize}
		\item On normalise l'équation : $y'-\frac{2}{3}y=\cos(2x)$ 
		\item Equation homogène :  $y_H: x \longmapsto ke^{\frac{2}{3}x}$ 
		\item Solution particulière : 

		forme : $y_{prt}: x \longmapsto a \cos(2x)+b\sin(2x), a, b\in \R$ 

		\begin{align*}
			\forall x \in \R,& -2 a \sin(2x)+2b\cos(2x)-\frac{2}{3}( a \cos(2x)+b\sin(2x) )
			= \cos(2x)\\
			\iff& \cos(2x)( 2b-\frac{2}{3}a )+\sin(2x)( -2a-\frac{2b}{3} )=\cos(2x)\\
			\iff& 
			\left\{
			\begin{NiceMatrix}
				2b-\frac{2}{3}a&=&1\\
				-\frac{2b}{3}-2a&=&0
			\end{NiceMatrix}
			\right.\\
			\iff&
			\left\{
			\begin{NiceMatrix}
				a&=&-\frac{3}{20} \\
				b&=&\frac{9}{20}
			\end{NiceMatrix}
			\right.
		\end{align*}
		$y_{prt}: x \longmapsto -\frac{3}{20}\cos(2x)+\frac{9}{20}\sin(2x)$ 

		\item \Conclusion :
		
		$y: x \longmapsto ke^{\frac{2}{3}x}-\frac{3}{20}\cos(2x)+\frac{9}{20}\sin(2x)$ 

		Or $y( 0 )=\frac{17}{20}$ 

		$y: x \longmapsto e^{\frac{2}{3}x}-\frac{3}{20}\cos(2x)+\frac{9}{20}\sin(2x)$ 
	\end{itemize}

	\subsection{$y'+y=2xe^{-x},y( 0 )=1$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Définie sur $\R$ 

		\item Equation homogène : $y_H: x \longmapsto ke^{-x}, k \in \R$ 

		\item Solution particulière : 

		forme : $y_{prt}: x \longmapsto x( ab+b )e^{-x}, a, b \in \R$ 

		\begin{align*}
			y_{prt} \text{ solution de } ( E ) \iff& \forall x \in \R,
			y'_{prt}+y_{prt}=2xe^{-x}\\
			\iff& ( 2ax+b )e^{-x}-( ax^2+bx )e^{-x}+( ax^2+bx )e^{-x}=2xe^{-x}\\
			\iff& a = 1 \et b = 0
		\end{align*}

		\item \Conclusion : $y: x \longmapsto ke^{-x}+x^2e^{-x}$ 

		Or $y( 0 )=1$ 

		$y: x \longmapsto e^{-x}+x^2e^{-x}, x \in \R$ 
	\end{itemize}
	
	\section{Exercice 2}%
	\label{sec:exercice_2}
	
	\subsection{$y'-2xy=( 1-2x )e^x, y( 0 )=5$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Domaine : l'équation est définie sur $\R$ 
		\item Résolution de l'équation homogène $y'-2xy=0$ 

		On utilise le théorème 3 :
		\begin{align*}
			a( x )=-2x \text{ donc } A( x )=-x^2
		\end{align*}
		La solution de l'équation homogène est de la forme :
		\begin{align*}
			\phi_H : x \longmapsto ke^{x^2}, k \in \R
		\end{align*}

		\item Recherche d'une solution particulière de $( E )$ :

		Une solution évidente est : $\phi_{prt}: x \longmapsto e^x$ 

		\item \Conclusion : solution générale définie sur $\R$ : 
		\begin{align*}
			y:x\longmapsto ke^{x^2}+e^x
		\end{align*}
		Comme on a la condition initiale $y( 0 )=5$, on trouve $k=4$
	\end{itemize}

	\subsection{$y'-2xy=e^{x^2}\sin(x),y( 0 )=1$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Domaine : l'équation est définie sur $\R$ 
		\item Résolution de l'équation homogène $y'-2xy=0$ 

		Par le théorème 3 :
		\begin{align*}
			a( x )=-2x \text{ donc } A( x )=-x^2
		\end{align*}
		La solution de l'équation homogène est de la forme : $\phi_H: x \longmapsto
		ke^{x^2}$ avec $k$ réel
		\item Recherche d'une solution particulière de $( E )$ :

		Variation de la constante. 

		On pose $\phi_{prt}: x \longmapsto C( x )e^{x^2}$ pour $x \in \R$ où $C$ est une
		fonction dérivable sur $\R$. On a $\phi'_{prt}: x \longmapsto C'( x )e^{x^2}+2xC(
		x)e^{x^2}$ 

		Puisque $\phi_{prt}$ doit être une solution de $( E )$, in a :
		\begin{align*}
			&\forall x \in \R, \phi'_{prt}( x )+-2x\phi_{prt}( x )=e^{x^2}\sin(x)\\
			\iff& \forall x \in \R, C'( x )e^{x^2}+2xC( x )e^{x^2}-2xC( x
			)e^{x^2}=e^{x^2}\sin(x)\\
			\iff& \forall x \in \R, C'( x )e^{x^2}=e^{x^2}\sin(x)
		\end{align*}
		On peut choisir pour $C$ la fonction $x \longmapsto -\cos(x)$ et donc
		$\phi_{prt}:x \longmapsto-\cos(x)e^{x^2}$ est une solution particulière de $( E )$

		\item \Conclusion : Les solutions de l'équation $( E )$ sur $\R$ sont :
		\begin{align*}
			x \longmapsto -\cos(x)e^{x^2}+ke^{x^2}, k \in \R
		\end{align*}
		On veut la solution qui vérifie $y( 0 )=1$, d'où $k=2$
	\end{itemize}

	\subsection{$y'-y\cos(x)=\cos(x), y( 0 )=0$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Domaine : l'équation est définie sur $\R$ 
		\item Résolution de l'équation homogène $y'-y\cos(x)=0$ :
		\begin{align*}
			a( x )=-\cos(x) \text{ donc } A( x )=-\sin(x)
		\end{align*}
		La solution de l'équation homogène est de la forme :
		\begin{align*}
			\phi_H:x\longmapsto ke^{\sin(x)}, k \in \R
		\end{align*}
		\item Recherche d'une solution particulière de $( E )$ : solution particulière
		évidente 
		\begin{align*}
			\phi_{prt}:x\longmapsto -1
		\end{align*}
		\item \Conclusion : solution générale définie sur $\R$ : $y: x \longmapsto
		ke^{\sin(x)}-1$ 

		Or $y( 0 )=0$ donc $k=1$
	\end{itemize}

	\subsection{$y'-y\cos(x)=\sin(2x),y( 0 )=-1$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Domaine : l'équation est définie sur $\R$ 
		\item Résolution de l'équation homogène $y'-y\cos(x)=0$ :
		\begin{align*}
			a( x )=-\cos(x) \text{ donc } A( x )=-\sin(x)
		\end{align*}
		La solution de l'équation homogène est de la forme :
		\begin{align*}
			\phi_H:x\longmapsto ke^{\sin(x)}, k \in \R
		\end{align*}
		\item Recherche d'une solution particulière de $( E )$ :

		Variation de la constante

		On pose  $\phi_{prt}: x \longmapsto C( x )e^{\sin(x)}$  pour $x \in \R$ où $C$ est
		une fonction dérivable sur $\R$ 

		On a : $\phi'_{prt}( x )=C'( x )e^{\sin(x)}+\cos(x)C( x )e^{\sin(x)}$ 

		Puisque $\phi_{prt}$ doit être une solution de $( E )$, on a :
		\begin{align*}
			&\forall x \in \R, \phi_{prt}'( x )-\cos(x)\phi_{prt}( x )=\sin(2x)\\
			\iff& \forall x \in \R, C'( x )e^{\sin(x)}+\cos(x)C( x )e^{\sin(x)}-\cos(x)C(
			x)e^{\sin(x)}=\sin(2x)\\
			\iff& \forall x \in \R, C'( x )e^{\sin(x)}=\sin(2x)\\
			\iff& \forall x \in \R, C'( x )=e^{-\sin(x)}\sin(2x)
		\end{align*}
		On va faire une intégration par parties

		On cherche :
		\begin{align*}
			C( x )=\int e^{-\sin(x)} \sin(2x)dx= \int 2 \cos(x)\sin(x)e^{-\sin(x)}dx
		\end{align*}
		On pose $v=\sin(x)$, $u'=\cos(x)e^{-\sin(x)}$, $v'=\cos(x)$, $u=-e^{-\sin(x)}$

		Donc 
		\begin{align*}
			C( x )&= 2( \intval{ -\sin(x)e^{-\sin(x)} }{}{}-\int -\cos(x)e^{-\sin(x)}dx ) \\
			&= 2( -\sin(x)e^{-\sin(x)}-e^{-\sin(x)} )\\
			&= -2( \sin(x)+1 )e^{-\sin(x)}
		\end{align*}
		Donc :
		\begin{align*}
			\phi_{prt}( x )&=C( x )e^{\sin(x)}\\
			&= -2( \sin(x)+1 )e^{-\sin(x)}e^{\sin(x)} \\
			&= -2( \sin(x)+1 )
		\end{align*}

		\item \Conclusion : la solution générale définie sur $\R$ est :
		\begin{align*}
			y : x \longmapsto ke^{\sin(x)}-2( \sin(x)+1 )
		\end{align*}
		Or $y( 0 )=-1 \iff k = 1$ 
		Donc :
		\begin{align*}
			y:x\longmapsto e^{\sin(x)}-2( \sin(x)+1 ), x \in \R
		\end{align*}
	\end{itemize}

	\subsection{$( 1-x^2 )y'-2xy=x^2, y( 0 )=-\frac{1}{3}$}%
	
	\begin{itemize}
		\item $( E )$ est définie sur $\R$ mais n'est pas normalisée
		\item Forme normalisée : 
		\begin{align*}
			y'( x )+\frac{-2x}{1-x^2}y( x )=\frac{x^2}{1-x^2}\;( E_N )
		\end{align*}
		qui doit être considérée sur $\intervalleoo{-\infty}{-1}$ puis sur
		$\intervalleoo{-1}{1}$ et sur $\intervalleoo{1}{+\infty}$

		\item A cause de la condition initiale $y( 0 )=-\frac{1}{3}$, on va d'abord
		travailler sur l'intervalle $\intervalleoo{-1}{1}$ et puis on regardera si on peut
		étendre la solution en prolongeant par continuité et dérivabilité en $-1$ et $1$ 

		\item Pas à coefficient constant

		\item Résolution de l'équation homogène :
		\begin{align*}
			y'( x )+\frac{-2x}{1-x^2}y( x )=0 \; ( E_H )
		\end{align*}

		La fonction $x \longmapsto \frac{-2x}{1-x^2}$  est continue sur
		$\intervalleoo{-\infty}{-1}$ puis sur $\intervalleoo{-1}{1}$ et sur
		$\intervalleoo{1}{+\infty}$ 

		Donc elle admet une primitive ( forme $u'/u$ ) sur chaque intervalle de la forme :
		$A: x \longmapsto \ln(\abs{ 1-x^2 })$ 

		Donc $( E_H )$ admet pour solution :
		\begin{itemize}
			\item Sur $\intervalleoo{-1}{1}$ : $x \longmapsto k_2e^{-\ln(1-x^2)}, k_2 \in
			\R$ 
		\end{itemize}
		On peut simplifier :
		\begin{align*}
			k_2e^{-\ln(1-x^2)}=k_2 \frac{1}{1-x^2}
		\end{align*}
		\item Recherche d'une solution particulière de $( E_N )$ par variation de la
		constante 

		\highlighty{ Sur $\intervalleoo{-1}{1}$ }

		On pose :
		\begin{align*}
			\phi_{prt}:x\longmapsto C( x )\frac{1}{1-x^2}
		\end{align*}
		pour $x \in \intervalleoo{-1}{1}$ où $C$ est une fonction dérivable sur
		$\intervalleoo{-1}{1}$ 

		On a :
		\begin{align*}
			\phi'_{prt}( x )=C'( x ) \frac{1}{1-x^2} - C( x ) 
		\end{align*}

		Puisque $\phi_{prt}$ doit être une solution de $( E_N )$, on a :
		\begin{align*}
			&\forall x \in \intervalleoo{-1}{1}, \phi'_{prt}( x
			)-\frac{2x}{1-x^2}\phi_{prt}( x )=\frac{x^2}{1-x^2}\\
			\iff& \forall x \in \intervalleoo{-1}{1}, \frac{C'( x )( 1-x^2 )-C( x )( -2x
			)}{( 1-x^2 )^2} - \frac{2x}{1-x^2} \frac{C( x )}{1-x^2}=\frac{x^2}{1-x^2}\\
			\iff& \forall x \in \intervalleoo{-1}{1}, \frac{C'( x )( 1-x^2 )}{( 1-x^2
			)^2}=\frac{x^2}{1-x^2}\\
			\iff& \forall x \in \intervalleoo{-1}{1}, \frac{C'( x
			)}{1-x^2}=\frac{x^2}{1-x^2}\\
			\iff& \forall x \in \intervalleoo{-1}{1}, C'( x )=x^2
		\end{align*}
		On peut choisir pour $C$ la fonction $x \longmapsto \frac{x^3}{3}$ et donc
		$\phi_{prt}: x \longmapsto \frac{x^3}{3}\frac{1}{1-x^2}$ pour $x \in
		\intervalleoo{-1}{1}$

		\item Solution générale de $( E_N )$ sur $\intervalleoo{-1}{1}$ 
		\begin{align*}
			x \longmapsto \underbrace{k_2 \frac{1}{1-x^2}}_{\text{Eq Homogène}} +
			\underbrace{\frac{x^3}{3} \frac{1}{1-x^2}}_{\text{Sol prt}} = \frac{1}{1-x^2}
			( k_2+\frac{x^3}{3} )
		\end{align*}
		Comme on a la condition initiale $y( 0 )=-\frac{1}{3}$ on trouve $k_2=-\frac{1}{3}$ 

		Donc 
		\begin{align*}
			x \longmapsto \frac{1}{1-x^2}\frac{-1+x^3}{3}=\frac{x^3-1}{3( 1-x^2 )}
		\end{align*}

		On ne peut pas prolonger en $-1$ : car la limite 
		\begin{align*}
			\lim_{x \to -1} \frac{x^3-1}{3( 1-x^2 )}&= \lim_{x \to -1} \frac{( x-1 )(
			x^2+x+1 )}{3( 1-x )( 1+x )}\\
			&= \lim_{x \to -1} \frac{( x^2+x+1 )}{-3( 1+x )} = \infty
		\end{align*}
		n'est pas finie

		On peut prolonger par continuité en 1 car la limite :
		\begin{align*}
			\lim_{x \to 1} \frac{x^3-1}{3( 1-x^2 )} = \lim_{x \to 1} \frac{x^2+x+1}{-3(
			1+x )}=-\frac{1}{2}
		\end{align*}
		existe et est finie

		\item \Conclusion :

		L'équation $( E )$ a pour solution :
		\begin{align*}
			y:x \longmapsto
			\begin{cases}
				\frac{x^3-1}{3( 1-x^2 )} & x \in \intervalleoo{-1}{1}\cup
				\intervalleoo{1}{+\infty}\\
				-\frac{1}{2} & x = 1
			\end{cases}
		\end{align*}
	\end{itemize}

	\subsection{$x( x-1 )y'-( 2x-1 )y=-x^2$}%
	
	\begin{itemize}
		\item $( E )$ est définie sur $\R$ mais n'est pas normalisée
		\item Forme normalisée :
		\begin{align*}
			y'( x )-\frac{2x-1}{x( x-1 )}y( x )= -\frac{x^2}{x( x-1 )} \; ( E_N )
		\end{align*}
		qui doit être considérée sur $\intervalleoo{-\infty}{0}$, puis sur
		$\intervalleoo{0}{1}$ et sur  $\intervalleoo{1}{+\infty}$ 

		\item Il n'y a pas de condition initiale donc on doit traiter tous les intervalles

		\item Pas à coefficient constant

		\item Résolution de l'équation homogène 
		\begin{align*}
			y'( x )- \frac{2x-1}{x( x-1 )}y( x )=0 \; ( E_H )
		\end{align*}

		La fonction $x \longmapsto - \frac{2x-1}{( x-1 )x}$ est continue sur
		$\intervalleoo{-\infty}{0}$, puis sur $\intervalleoo{0}{1}$ et sur
		$\intervalleoo{1}{+\infty}$ 

		Donc elle admet une primitive sur chaque intervalle de la forme : $A: x
		\longmapsto -\ln(\abs{ x-1 })$ 

		Donc $( E_H )$ admet pour solution :
		\begin{itemize}
			\item sur $\intervalleoo{-\infty}{0}$ : $x \longmapsto k_1e^{\ln x( x-1 )},
			k_1 \in \R$ 
			\item sur $\intervalleoo{0}{1}$ :$x \longmapsto k_2e^{\ln x( 1-x )}, k_2 \in
			\R$ 
			\item Sur $\intervalleoo{1}{+\infty}$ : $x \longmapsto k_3 e^{\ln(x( x-1 ))},
			k_3 \in \R$ 
		\end{itemize}

		On peut simplifier : 
		\begin{align*}
			k_1 e^{\ln(x(( x-1 ))}=k_1 x ( x-1 )
		\end{align*}

		\item Recherche d'une solution particulière de $( E_N )$ : solution évidente :
		$x \longmapsto x$ 

		\item Solution générale sur $\intervalleoo{-\infty}{0}$ de la forme 
		\begin{align*}
			x \longmapsto k_1 x( x-1 )+x
		\end{align*}
		C'est une fonction polynomiale, qui est donc de classe $C^{\infty}$ sur $\R$ et
		qui pourra donc se prolonger par continuité par dérivabilité sur $\R$.

		Il reste à déterminer les constantes $k_1,k_2,\ldots$ pour obtenir une même
		fonction sur $\R$. On prend $k_2=-k_1$ et $k_1=k_3$
	\end{itemize}

	\section{Exercice 3}%
	\label{sec:exercice_3}

	$yy'=y'^2+e^x \; ( E )$
	
	\begin{itemize}
		\item Pas linéaire
		\item On nous dans l'énoncer de dériver $( E )$. On obtient :
		\begin{align*}
			y'y'+yy''=2y'y''+e^x \; ( E' )
		\end{align*}

		\item Exprimons $( E )-( E' )$ ce qui donne :
		\begin{align*}
			&yy'-y'^2-y'^2-yy''+Zy'y''=0\\
			\iff& y( y'-y'' )-2y'( y'-y'' )=0\\
			\iff& ( y-2y' )( y'-y'' )
		\end{align*}

		Donc soit $y-2y'=0$ que je note $( E_1 )$, soit $y'-y''=0$ que je note $( E_2 )$

		\item Résolution de $( E_1 ) : y-2y'=0$. On trouve $x \longmapsto
		ke^{\frac{x}{2}}, k \in \R$ 

		\item Résolution de $( E_2 )$ : c'est une équation différentielle d'ordre 2. En
		cours, on a vu que les solutions sont de la forme : $x \longmapsto \alpha e^x +
		\beta, \alpha, \beta \in \R$ 

		On détermine l'équation caractéristique, on trouve deux racines 0 et 1 et on
		applique le théorème 7.

		\item On "ré-injecte" ces solutions dans $yy'=y'^2+e^x$ :
		\item \begin{align*}
			&\frac{k^2}{2}e^x = \frac{k^2}{4}e^x + e^x\\
			\implies&\frac{k^2}{2}=\frac{k^2}{4}+1\\
			\implies& k = \pm 2
		\end{align*}

		\item pour l'autre solution on trouve $\alpha \beta = 1$, donc
		$\beta=\frac{1}{\alpha}, \alpha\neq 0$ 

		\item \Conclusion : 3 solutions $x \longmapsto 2e^{\frac{x}{2}}$ , $x \longmapsto
		-2e^{\frac{x}{2}}$ , $x \longmapsto \alpha e^x + \frac{1}{\alpha}$ 
	\end{itemize}	
\end{document}
