\input{preamble}

\begin{document}
	\includecourse

	\section{Exercice 1}%
	\label{sec:exercice_1}
	
	\subsection{Justifier que $P$ est de forme $\lambda X + det( M )$}%
	
	\begin{align*}
		P &= 
		\begin{vNiceMatrix}
			c+X & b+X & b+X\\
			a+X & a+X & b+X\\
			a+X & a+X & c+X
		\end{vNiceMatrix}\\
		&=
		\begin{vNiceMatrix}[last-col]
			c+X & a+X & b+X\\
			a+X & c+X & b+X\\
			0 & a-c & c-b & l_3 \gets l_3 - l_2
		\end{vNiceMatrix}\\
		&=
		\begin{vNiceMatrix}[last-col]
			c+X & b+X & b+X\\
			a-b & c-b & 0 & l_2 \gets l_2-l_1\\
			0 & a-c & c-b
		\end{vNiceMatrix}
	\end{align*}
	Si on calcule le déterminant en développant par rapport à la ligne 1, on  obtient la
	somme de trois polynômes de degré 1 multipliés par des réels. On en déduit que $P$ est
	de degré inférieur ou égal à 1. Ici, on suppose que qu'il sera de degré 1 par
	simplicité.

	$P$ est de la forme $P=\lambda X + \mu, \lambda, \mu \in \R$ 

	$\mu = P( 0 )=det( M )$

	\subsection{Calculer $P( -a ), P( -b )$}%
	\begin{align*}
		P( -a )&=
		\begin{vNiceMatrix}
			c-a & b-a & b-a\\
			0 & c-a & b-a\\
			0 & 0 & c-a\\
		\end{vNiceMatrix}\\
		&=( c-a )^3\\[1em]
		P( -b )&=
		\begin{vNiceMatrix}
			c-b & 0 & 0\\
			a-b & c-b & 0\\
			a-b & a-b & c-b
		\end{vNiceMatrix}\\
		&= ( c-b )^3
	\end{align*}
	
	\subsection{En déduire $\lambda$ et $\mu$}%

	On a :
	\begin{align*}
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			P( -a ) = ( c-a )^3\\
			P( -b ) = ( c-b )^3
		\end{NiceMatrix}
		\right.
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			-\lambda a + \mu = ( c-a )^3\\
			-\lambda b + \mu = ( c-b )^3
		\end{NiceMatrix}
		\right.\\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			-\lambda ( b-a )=( c-a )^3-( c-b )^3 & l_1 \gets l_1 - l_2 \\
			-\lambda b + \mu = ( c-b )^3
		\end{NiceMatrix}
		\right.\\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			\lambda = \dfrac{( c-a )^3-( c-b )^3}{b-a}\\
			\mu = ( c-b )^3+ \dfrac{( c-a )^3-( c-b )^3}{b-a} \cdot b
		\end{NiceMatrix}
		\right. \\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			\lambda = \dfrac{( c-a )^3-( c-b )^3}{b-a}\\
			\mu = \dfrac{ b( c-a )^3-a( c-b )^3 }{ b-a }
		\end{NiceMatrix}
		\right. \\
	\end{align*}

	\subsection{En déduire $det( M )$}%
	
	On a $det( M)=\mu=( c-b )^3- \dfrac{( c-a )^3-( c-b )^3}{a-b} \cdot b$
	

	\section{Exercice 2}%
	\label{sec:exercice_2}
	
	Soit $E$ un $\K$-espace vectoriel et $p,q \in \mathscr{L}( E )$ 

	Montrons que $p \circ q = p \et q \circ p = q \iff p \et q$ sont des projecteurs de
	même noyau.

	\begin{itemize}
		\item \highlighty{ $\implies$ }

		Supposons que $p \circ q=p \et q \circ p = q$ 
		\begin{align*}
			p \circ p&= ( p \circ q ) \circ  ( p \circ q ) \\
			&= p \circ ( q \circ p ) \circ q \\
			&= p \circ q \circ p \\
			&= p \circ q \\
			&= p \\[1em]
			q \circ q &= ( q \circ p ) \circ ( q \circ p ) \\
			&= q \circ p \circ p \\
			&= q \circ p \\
			&= q
		\end{align*}

		Donc $p$ et $q$ sont des projecteurs

		Montrons que $Ker( p )=Ker( q ) \iff Ker( p ) \subset Ker( q ) \et Ker( q )\subset
		Ker( p )$ 

		\begin{itemize}
			\item Montrons que $Ker( p )\subset Ker( q )$ 

			Soit $x \in Ker( p )$ 
			\begin{align*}
				x \in Ker( p ) \iff& p( x )=0_E \\
				\donc& q( p( x ) )=0_E \text{ car $q \in \mathscr{L}( E )$} \\
				\shortintertext{Or $q \circ p=q $ :}
				\donc& q( x )=0_E\\
				\donc& x \in Ker( q )\\
				\donc& Ker( p )\subset Ker( q )
			\end{align*}

			\item Montrons que $Ker( q )\subset Ker( p )$ 

			Soit $x \in Ker( q )$ 
			\begin{align*}
				x \in Ker( q ) \iff& q( x )=0_E \\
				\donc& p( q( x ) )=0_E \text{ car $p \in \mathscr{L}( E )$} \\
				\shortintertext{Or $p \circ q=p $ :}
				\donc& p( x )=0_E\\
				\donc& x \in Ker( p )\\
				\donc& Ker( q )\subset Ker( p )
			\end{align*}
		\end{itemize}
		\Finalement $Ker( p )=Ker( q )$

		\item \highlighty{ $\impliedby$ }

		Supposons $p$ et $q$ deux projecteurs de même noyau.

		Soit $x \in E$. 

		\begin{itemize}
			\item Considérons $x-p( x )$.
			\begin{align*}
				p( x-p( x ) )&= p( x )-p( p( x ) ) \\
				&= p( x )-p^2( x ) \\
				\shortintertext{$p$ est un projecteur :}
				&= p( x )-p( x )\\
				&=0
			\end{align*}
			Donc $x-p( x ) \in Ker( p )=Ker( q )$
			\item Considérons $x-q( x )$.
			\begin{align*}
				q( x-q( x ) )&= q( x )-q( q( x ) ) \\
				&= q( x )-q^2( x ) \\
				\shortintertext{$q$ est un projecteur :}
				&= q( x )-q( x )\\
				&=0
			\end{align*}
			Donc $x-q( x ) \in Ker( q )=Ker( p )$
		\end{itemize}
		On en déduit que $q( x-p( x ) )=0_E \et p( x-q( x ) )=0_E$

		Donc $q( x )-q( p( x ) )=0_E$ 

		Donc $q( x )=( q \circ p )( x )$ 

		Donc $q=q \circ p$ 

		De même, $p = p \circ q$

		\Finalement $( 2 )\implies ( 1 )$
	\end{itemize}

	\section{Exercice 3}%
	\label{sec:exercice_3}
	
	\subsection{Montrer que $v \circ u$ est un projecteur}%

	$p$ est un projecteur si et seulement si $p^2=p$.

	Montrons : $( v \circ u )^2=v \circ u$ 

	\begin{align*}
		( v \circ u )^2&= ( v \circ u )( v \circ u ) \\
		&= ( v \circ u \circ v \circ u ) \\
		&= ( v \circ Id_F \circ u )\\
		&= ( v \circ u )
	\end{align*}
	Donc $( v \circ u )^2=( v \circ u )$ 

	Donc $( v \circ u )$ est un projecteur.

	\subsection{Déterminer le noyau et l'image de ce projecteur}%
	
	\textbf{Noyau} 

	Montrons que $Ker( v \circ u )=Ker( u )$ (formulation qui serait donnée au DS)

	\begin{itemize}
		\item Soit $x \in Ker( v \circ u )$ 

		Donc $( v \circ u )( x )=0_E$ 

		Donc $u( ( v \circ u )( x ) )=u( 0_E )$ 

		Donc $(  \underbrace{u \circ ( v}_{Id_F} \circ u )  )( x )=0_F$

		Donc $u( x )=0_F$ 

		Donc $Ker( v \circ u )\subset Ker( u )$

		\item Soit $x \in Ker( u )$

		Donc $u( x )=0_F$ 

		Donc $( v \circ u )( x )=v( 0_F )=0_E$ 

		Donc $x \in Ker( v \circ u )$ 

		Donc $Ker( u )\subset Ker( v \circ u )$
	\end{itemize}
	\Conclusion : $Ker( u )=Ker( v )$

	\textbf{Image} 

	Montrons que $Im( v \circ u )=Im( v )$ 

	\begin{itemize}
		\item $Im( v \circ u )\subset Im( v )$
		
		Soit $x \in Im( v \circ u )$ 

		Or $v \circ u$ est un projecteur

		Donc $( v \circ u )( x )=x$ 

		Donc $ v( u ( x ) )=x$ 

		Posons $y=u( x ) \in F$ 

		Donc $\exists y \in F, v( y )=x$

		Donc $x \in Im( v )$ 

		Donc $Im( v \circ u ) \subset Im( v )$

		\item $Im( v ) \subset Im( v \circ  u )$ 

		Soit $x \in Im( v )$ 

		Donc $\exists y \in F, v( y )=x$
		
		Donc $\underbrace{( u \circ v )}_{Id_F}( y )=u( x )$ 

		Donc $y=u( x )$ 

		Donc $v( y )=v( u( x ) )$ 

		Or $v( y )=x$ 

		Donc $x=( v \circ u )( x )$ 

		Donc $x \in Im( v \circ u )$ 

		Donc $Im( v ) \subset Im( v \circ u )$
	\end{itemize}
	\Finalement $Im( v )=Im( v \circ u )$
	
	\section{Exercice 4}%
	
	\subsection{Montrer que $B'=( u_1,u_2,u_3,u_4 )$ est une base de $\R^4$}%
	\begin{align*}
		det( ( u_1,u_2,u_3,u_4 ) )
		&=
		\begin{vNiceMatrix}
			1 & 0 & 1 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 1\\
			0 & -1 & 0 & 1\\
			1 & 0 & -1 & 0
		\end{vNiceMatrix}\\
		&=
		\begin{vNiceMatrix}[last-col]
			1 & 0 & 1 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 1\\
			0 & 0 & 0 & 2 & l_3 \gets l_3 + l_2 \\
			2 & 0 & 0 & 0 & l_4 \gets l_4 + l_1
		\end{vNiceMatrix}\\
		\shortintertext{On développe selon la 4e ligne}
		&= -2
		\begin{vNiceMatrix}
			0 & 1 & 0\\
			1 & 0 & 1\\
			0 & 0 & 2
		\end{vNiceMatrix}\\
		\shortintertext{On développe selon la 3e ligne}
		&= -2 \times 2
		\begin{vNiceMatrix}
			0 & 1\\
			1 & 0
		\end{vNiceMatrix}\\
		&= 4
	\end{align*}	

	Donc $B'$ est linéairement indépendante. De plus, son nombre de vecteurs est égal à la
	dimension de $\R^4$. Donc c'est une base de $\R^4$.

	\subsection{Montrer que $\R^4=F\oplus G$}%
	
	\begin{itemize}
		\item Déterminons une base de $G$ 

		Soit $u =( x,y,z,t )\in \R^4$ 
		\begin{align*}
			u \in G \iff& 
			\left\{
			\begin{NiceMatrix}
				x+t=0\\
				x+y-z+t=0
			\end{NiceMatrix}
			\right.\\
			\iff&
			\left\{
			\begin{NiceMatrix}
				x+t=0\\
				y-z=0 & l_2 \gets l_2-l_1
			\end{NiceMatrix}
			\right.\\
			\iff& x=-t \et y=z\\
			\iff& u=( -t,z,z,t )\\
			\iff& u \in Vect\left( \underbrace{( -1,0,0,1 )}_{u_3},\underbrace{( 0,1,1,0
			)}_{u_4}\right)
		\end{align*}

		\item Conclusion

		$( u_1,u_2 )$ est une base de $F$, et $( u_3,u_4 )$ est une base de $G$. Donc
		$F+G=Vect( u_1,u_2,u_3,u_4 )=\R^4$ 

		Finalement $\R^4=F\oplus G$
	\end{itemize}
	
	\subsection{Symétrie par rapport à $F$ parallèlement à $G$}%
	
	\subsubsection{Déterminer $A'$}%

	Soit $s$ la symétrie par rapport à $F$ parallèlement à $G$.

	Par 4 du cours : On sait que $F$ est l'ensemble des vecteurs invariants par $s$.

	Comme $F=Vect( u_1,u_2 )$, on en déduit que $s( u_1 )=u_1$ et $s( u_2 )=u_2$ 

	D'autre part $G$ est le sous-espace vectoriel des vecteurs changés en leur opposé par
	$s$.

	Comme $S=Vect( u_3,u_4 )$, on en déduit que $s( u_3 )=-u_3$ et $s( u_4 )=-u_4$

	Donc $Mat_B( s )=
	\begin{pNiceArray}{cccc}[first-row, last-col]
		s( u_1 )&s( u_2 )&s( u_3 )&s( u_4 ) & \\
		1 & 0 & 0 & 0 & u_{1}\\
		0 & 1 & 0 & 0 & u_{2}\\
		0 & 0 & -1 & 0 & u_{3}\\
		0 & 0 & 0 & -1 & u_4
	\end{pNiceArray}\\
	$
	\subsubsection{Relation entre $A$ et $A'$}%
	
	$A'=P^{-1}AP$ avec $P=Pass( B,B' )$

	Donc $A=PA'P^{-1}$
	\begin{align*}
		P&=
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 1 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 1\\
			0 & -1 & 0 & 1\\
			1 & 0 & -1 & 0
		\end{pNiceMatrix}\\
		P^{-1}&=
		\frac{1}{2}
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 0 & 1\\
			0 & 1 & -1 & 0\\
			1 & 0 & 0 & -1\\
			0 & 1 & 1 & 0
		\end{pNiceMatrix}
	\end{align*}

	\begin{align*}
		A&= PA'P'^{-1} \\
		&= 
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 1 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 1\\
			0 & -1 & 0 & 1\\
			1 & 0 & -1 & 0
		\end{pNiceMatrix}
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 0 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 0\\
			0 & 0 & -1 & 0\\
			0 & 0 & 0 & -1
		\end{pNiceMatrix}
		\frac{1}{2}
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 0 & 1\\
			0 & 1 & -1 & 0\\
			1 & 0 & 0 & -1\\
			0 & 1 & 1 & 0
		\end{pNiceMatrix}\\
		&=
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & -1 & 0\\
			0 & 1 & 0 & -1\\
			0 & -1 & 0 & -1\\
			1 & 0 & 1 & 0\\
		\end{pNiceMatrix}
		\frac{1}{2}
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 0 & 1\\
			0 & 1 & -1 & 0\\
			1 & 0 & 0 & -1\\
			0 & 1 & 1 & 0
		\end{pNiceMatrix}\\
		&=
		\begin{pNiceMatrix}
			0 & 0 & 0 & 1\\
			0 & 0 & -1 & 0\\
			0 & -1 & 0 & 0\\
			1 & 0 & 0 & 0
		\end{pNiceMatrix}
	\end{align*}
	$tr( A )=0$ 

	$tr( A' )=0$

	\subsection{Projection par rapport à $F$ parallèlement à $G$}%

	\begin{align*}
		C'&= 
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 0 & 0\\
			0 & 1 & 0 & 0\\
			0 & 0 & 0 & 0\\
			0 & 0 & 0 & 0\\
		\end{pNiceMatrix}\\
		C'&= P^{-1} C P\\
		  &= P^{-1} 
		  \frac{1}{2}
		\begin{pNiceMatrix}
			1 & 0 & 0 & 1\\
			0 & 1 & -1 & 0\\
			0 & -1 & 1 & 0\\
			1 & 0 & 0 & 1\\
		\end{pNiceMatrix}	
		P
	\end{align*}

	Donc $C=P C' P^{-1}$

	\section{Exercice 5}%
	\label{sec:exercice_5}
	
	$f : E \longrightarrow E$ telle que $f^2-5f+6Id_E=\tilde{ 0 }$

	$F=Ker( f-3Id_E )$ 

	$G=Ker( f-2Id_E )$ 

	Montrons que $F \oplus G=E$ 

	\begin{itemize}
		\item $F+G \subset E$ évident
		\item $E \subset F +G$ 

		\textbf{Analyse} 

		Supposons $E \subset F+G$

		Soit $x \in E$. On peut écrire $x=u+v$ avec $u \in F$ et $v \in G$.

		\begin{align*}
			( f-3Id_E )( x )&=\underbrace{( f-3Id_E )( u )}_{=0 \text{ car }u \in F} +
			( f-3Id_E )( v )\\
							&= f( v )-3v\\[1em]
			( f-2Id_E )( x )&= ( f-2Id_E )( u )+\underbrace{( f-2Id_E)( v )}_{= 0
			\text{ car } v \in G} \\
							&= f( u )-2u
		\end{align*}
		De plus $u \in F$ donc $u \in Ker( f-3Id_E )$ donc $f(u)=3u$ 

		Et $v \in G$ donc $v \in Ker( f-2Id_E )$ donc $f( v )=2v$ 

		Donc $f( x )-3x=f( v )-3v=2v-3v=-v$ 

		Et $f( x )-2x=f( u )-2u=3u-2u=u$ 

		Donc $u=f( x )-2x$ et $v=-f( x )+3x$ 

		\textbf{Synthèse} 

		Montrons que $u \in Ker( f-3Id_E )$ 
		\begin{align*}
			( f-3Id_E )( u )=f( u )-3u\\
			\shortintertext{Or $u=f( x )-2x$ :}
			\donc f( f( x ) -2x)-3( f( x )-2x )&= f^2( x )-2f( x )-3f( x )+6x\\
											   &= f^2( x )-5f( x )+6x \\
											   &= ( f^2-5f+6Id_E )( x ) 
		\end{align*} 
		Or par hypothèse : $f^2-5f+6Id_E=\tilde{ 0 }$ 

		Donc on obtient $( f-3Id_E )( x )=0$ 

		Montrons que $v \in Ker( f-2Id_E )$

		\begin{align*}
			( f-2Id_E )( v )=f( v )-2v
			\shortintertext{Or $v=-f( x )+3x$}
			\donc f( -f( x )+3x )-2( -f( x )+3x )
			&= f^2( x )+3f( x )+2f( x )-6x\\
			&= f^2( x )+5f( x )-6x\\
			&= -( f^2( x )-5f( x )+6x )
		\end{align*}

		Donc on obtient $( f-2Id_E )( v )=0$ 

		Donc $v \in Ker( f-2Id_E )$

		\item Montrons que $F\cap G=\set{ O_E } $

		\begin{align*}
			si x \in F \alors& x \in Ker( f-3Id_E )\\
			\donc& f( x )-3x=0_E\\
			\donc& f( x )=3x
		\end{align*}
		\begin{align*}
			si x \in G \alors& x \in Ker( f-2Id_E )\\
			\donc& f( x )-2x=0_E\\
			\donc& f( x )=2x
		\end{align*}
		Or $f( x )=f( x )$ 

		Donc $3x=2x$ 

		Donc $x=0_E$

		Donc $F\cap G=\set{ 0_E } $
	\end{itemize}
	\Conclusion : $E=F\oplus G$

	\section{Exercice 6}%
	\label{sec:exercice_6}
	
	\subsection{Déterminer $f \circ f$}%
	\label{sub:determiner_f_circ_f_}
	
	Soit $x=( x,y,z ) \in \R^3$

	\begin{align*}
		( f \circ f )( x ) &= f( x+2y,4x-y,-2x+2y+3z ) \\
		&= ( x+2y+2( 4x-y ), 4( x+2y )-( 4x-y ),-2( x+2y )+2( 4x-y )+3(-2x+2y+3z) ) \\
		&= ( 9x, 9y, 9z )\\
		&= 9Id_{\R^2}
	\end{align*}

	\subsection{En déduire $\lambda$ tel que $\lambda f$ soit une symétrie}%
	
	On cherche $\lambda \in \R$ tel que $f$ soit une symétrie.

	On a $f \circ  f=9Id_{\R^3}$ 

	Donc $\frac{1}{9}( f \circ f )=Id_{\R^3}$ 

	Donc $( \frac{1}{3}f ) \circ ( \frac{1}{3}f )=Id_{\R^3}$ 

	Donc on pose $\lambda=\frac{1}{3}$
	
	Posons $s=\frac{1}{3}f$ 

	\textbf{Cherchons les éléments caractéristiques de cette symétrie} 

	Cherchons $Ker( s-Id_{\R^3} )$ 

	Soit $u \in \R^3$ 
	\begin{align*}
		u \in Ker( s-Id_{\R^3} ) \iff& ( s-Id_{\R^3} )( u )=0_{\R^3}\\
		\iff& ( \frac{1}{3}f- Id_{\R^3})( u )=0_{\R^3}\\
		\iff& \frac{1}{3}( x+2y,4x-y, -2x+2y+3z )-( x,y,z )=0_{\R^3}\\
		\iff& \left( -\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y, \frac{4}{3}x-\frac{4}{3}y,
		-\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y \right)=0_{\R^3}\\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			-\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y=0\\
			\frac{4}{3}x+\frac{4}{3}y=0\\
			-\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y=0
		\end{NiceMatrix}
		\right.\\
		\iff& x = y\\
		\iff& u = ( x,x,z )\\
		\iff& u=x\underbrace{( 1,1,0 )}_{u_1}+z\underbrace{( 0,0,1 )}_{u_2}\\
		\iff& u \in Vect( u_1,u_2 )
	\end{align*}

	Cherchons $Ker( s+Id_{\R^3} )$ 

	Soit $u \in \R^3$ 
	\begin{align*}
		u \in Ker( s+Id_{\R^3} ) \iff& ( s+Id_{\R^3} )( u )=0_{\R^3}\\
		\iff& ( \frac{1}{3}f+ Id_{\R^3})( u )=0_{\R^3}\\
		\iff& \frac{1}{3}( x+2y,4x-y, -2x+2y+3z )+( x,y,z )=0_{\R^3}\\
		\iff& \left( \frac{4}{3}x+\frac{2}{3}y, \frac{4}{3}x+\frac{2}{3}y,
		-\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y+2z \right)=0_{\R^3}\\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			\frac{4}{3}x+\frac{2}{3}y=0\\
			\frac{4}{3}x+\frac{2}{3}y=0\\
			-\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y+2z=0
		\end{NiceMatrix}
		\right.\\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			2x+y=0\\
			-\frac{2}{3}x+\frac{2}{3}y+2z=0
		\end{NiceMatrix}
		\right.\\
		\iff&
		\left\{
		\begin{NiceMatrix}
			y=-2x\\
			z=x
		\end{NiceMatrix}
		\right.\\
		\iff& u = ( x,-2x,x )\\
		\iff& u=x\underbrace{( 1,-2,1 )}_{u_3}\\
		\iff& u \in Vect( u_3 )
	\end{align*}

	\Finalement : La symétrie est parallèlement à $Vect( u_3 )$ par rapport à $Vect(
	u_1,u_2 )$

	\subsection{Justifier que $f$ est un automorphisme de $\R^3$. Trouver $f^{-1}$}%
	
	On a :
	\begin{align*}
		f \circ  f= 9Id_{\R^3} \donc& \frac{1}{9}( f \circ f )=Id_{\R^3}\\
		\donc& ( \frac{1}{9}Id_{\R^3} ) \circ f = Id_{\R^3}\et f \circ ( \frac{1}{9}f
		)=Id_{\R^3}\\
		\donc & f^{-1}=\frac{1}{9}f
	\end{align*}
	
	Donc $f$ est bijective

	\section{Exercice 7}%
\end{document}
