# b3-c2-dev-tu-callewaert_romain_enguehard_hugo
Création d'une calculatrice à laquelle seront associés des tests

# Mise en place CI/CD
La CI/CD a été mise en place grâce à Gitlab.
- Tout d'abord nous avons copié notre repository github avec le projet calculatrice
- Ensuite nous avons créer un fichier de configuration ".gitlab-ci.yml" qui contenait le script de lancement des tests
- Après une erreur du pipeline nous avons remarquer que nous devions "valider" notre compte host avec un CB
- Après la validation nous avons remarqué que l'environnement docker par défaut était sur "rubis", comme notre code était en Javascript et nécessitait "npm" nous avions un soucis
- Nous avons modifier le fichier de configuration ".gitlab-ci.yml" pour définir que le conteneur Docker devait être sur l'image "node:latest" pour avoir accès aux commandes "npm"
- Pour finir nous avons effectué plusieurs "push" de test et le script, ainsi que les tests, s'effectuaient sans problème.

# Init project 
Open a CMD
Place yourself in the "b3-c2-dev-tu-callewaert-romain-enguehard-hugo/" folder
-> npm init

# Use project 
Open the html file in your loval navigator

# Start tests
Open a CMD
Place yourself in the "b3-c2-dev-tu-callewaert-romain-enguehard-hugo/" folder
-> npm test

# More infos
The tests files are in the "test/" folder
They test the files in "public/js"

To be able to import and use our calcul file in the project, since we didn't want to have a server for it, we duplicated the calcul files in "js-scripts/" folder.
The code is the same but one is for usage and the others are for testing.
