- 워드프레스 테마형식의 반응형 웹
- 로컬에 서버를 구성하여 작업하였고 이를 워드프레스 플러그인을 통해 migration 하였다. 
- 개인 NAS에 서버를 구성하여 test 하였다. http://1.230.10.86/wordpress/
- 작업자는 2명으로 본인은 디자인모듈, 내비게이션, 가이드 템플릿 등을 작업하였고, 
그 외 작업분인 메인 페이지 콘텐츠와 서브페이지 콘텐츠의 코드도 일부 수정 하였다.
- 화면에서 동적효과는 대부분이 css로 만들었고 Jquery를 통해 기능을 컨트롤 하였다.