http://web.archive.org/web/20121115082801/http://www.mytools.net/regulation.html

> MyTools.NET（以下当ページ）内のCGIプログラム、JavaScriptプログラム（以下当プログラム）は全てフリーです。個人、商用、ページ内容を問わずご自由にお使い下さい（※注１）。  
> 当ページへのリンクも必須条件ではありません。全てのプログラムについている "Powered by ...." のリンクも、デザイン上邪魔でしたら外しても構いません（※注２）。  
> 当プログラムは著作権は放棄しませんが、再配布（友人への譲渡、ページへの掲載など）は自由に行って下さい。現物をそのまま再掲載する場合は、内部のコピーライト等を削らないようにしてください。  
> 改造も自由です（※注３）。その際に当プログラムを元にしたことを明記する必要も特にありません。ただし、ファイル名は必ず変更し、当方のコピーライトも削除し、オリジナルと混同させないように注意してください。  
> 当プログラムを利用したことによるいかなる被害（バグ、書き込み内容による損害を含む）に関しても、当方は一切関知しません。個人の責任の持てる範囲でご利用下さい。  
> これらの条件は予告なしに追加、削除されることがあります。   

> ※注１...「18禁ページでは使用禁止」というような条件はありません。  
> ※注２...貴方のページを見て「あ、このＣＧＩ便利だな。どこで手に入れるんだろう？」と思った人がすぐにこのページに来られるように、なるべく残しておいてください。  
> ※注３...当プログラムを改造して作ったより優秀なプログラムを、「私が作りました」と自分のページで公開してもＯＫということです。   
