# Fazit

Die Semesterarbeit "Security auf einen Blick" hat sich erfolgreich auf die Zusammenstellung und Demonstration nützlicher Security-APIs konzentriert, um eine zentrale und umfassende Sammlung von Sicherheitsressourcen zu schaffen. In der heutigen digitalen Landschaft, in der Unternehmen zunehmend vor der Herausforderung stehen, ihre Informationssicherheit zu gewährleisten, bietet diese Arbeit eine wertvolle Lösung.

Durch die Untersuchung und Integration von Security-APIs wie der VirusTotal-API und ähnlichen Tools konnte die Arbeit wichtige Einblicke in die Möglichkeiten und Grenzen dieser Technologien gewinnen. Diese Einblicke sind von grossem Wert für Unternehmen und Organisationen, da sie helfen, die Informationssicherheit zu stärken und das Risiko von Sicherheitslücken zu minimieren.

Die Entwicklung einer benutzerfreundlichen Oberfläche im Frontend hat dazu beigetragen, die Bedürfnisse der Benutzer zu erfüllen und eine hohe Usability zu gewährleisten. Die effiziente Backend-Architektur ermöglicht eine nahtlose Integration und Verarbeitung der Security-APIs, was die technische Umsetzung des Projekts unterstützt. Das umgesetzte Login-System mit Authentifizierungs- und Autorisierungsfunktionen stellt sicher, dass die Sicherheit der Benutzerkonten gewährleistet ist und unbefugter Zugriff verhindert wird.

Zusammenfassend zeigt diese Arbeit, dass eine zentrale Sammlung und Nutzung von Security-APIs eine effektive Möglichkeit darstellt, die Informationssicherheit in Unternehmen und Organisationen zu verbessern. Die Erkenntnisse und Technologien, die in diesem Projekt genutzt und entwickelt wurden, bieten eine solide Grundlage für zukünftige Forschungs- und Entwicklungsarbeiten in diesem Bereich.