# README

## Ссылки

* Гем [simple_form](https://github.com/heartcombo/simple_form)
* Гайд - [что такое "менеджер версий"](https://guides.hexlet.io/version_managers/)

## Задачи

Для выполнения этого задания вам необходимо скачать и установить Node.js.

  ```sh
  # NodeJS может также устанавливаться с помощью nvm или asdf
  sudo apt-get install curl
  curl -sL https://deb.nodesource.com/setup_14.x | sudo -E bash -
  sudo apt install -y nodejs
  ```

* Установите гем `simple_form` и инициализируйте конфигурацию

  ```sh
  bin/rails generate simple_form:install --bootstrap
  ```

* Установите зависимости для фронтенда:

  ```sh
    npm install --global yarn
    yarn install
  ```

* Создайте CRUD для сущности Пост (Post) со следующими полями:
      `title` - строка, заголовок постаt.string :
      `body` - текстовое поле, содержимое поста
      `summary` - строка, краткое описание
      `published` - булево значение. Статус публикации

* Для создания форм редактирования и обновления используйте `simple_form`
