# Коллекции

Обработка коллекций — крайне частая операция в коде. Так или иначе, почти все, с чем мы имеем дело, представлено набором данных. Список пользователей, список страниц, список дат, список строк, список серверов и так далее. Львиная доля информации представлена в виде списков или появляется в результате обработки списков.

## Ссылки

* [Цикл for](https://www.geeksforgeeks.org/ruby-loops-for-while-do-while-until/#forLoop)

## Задачи

### lib/make_censored.rd

Реализуйте функцию `make_censored()`, которая заменяет каждое вхождение указанных слов в предложении на последовательность `$#%!` и возвращает полученную строку. Аргументы:

* Текст
* Набор стоп слов

Словом считается любая непрерывная последовательность символов, включая любые спецсимволы (без пробелов).

```ruby
sentence = 'When you play the game of thrones, you win or you die';
puts make_censored(sentence, ['die', 'play']);
# => 'When you $#%! the game of thrones, you win or you $#%!'

sentence2 = 'chicken chicken? chicken! chicken';
puts make_censored(sentence2, ['?', 'chicken']);
# => '$#%! chicken? chicken! $#%!;'
```

### lib/build_query_string.rb

Реализуйте функцию `build_query_string()`, которая принимает на вход список параметров и возвращает сформированный query string из этих параметров. Имена параметров в выходной строке должны располагаться в алфавитном порядке (то есть их нужно отсортировать).

```ruby
puts build_query_string({ per: 10, page: 1 })
# => 'page=1&per=10'

puts build_query_string({ param: 'all', param1: true  })
# => 'param=all&param1=true'
```

### Подсказки

Query String (строка запроса) - часть адреса страницы в интернете, содержащая константы и их значения. Она начинается после вопросительного знака и идет до конца адреса. Пример:

```sh
# query string: page=5
https://ru.hexlet.io/blog?page=5
```

Если параметров несколько, то они отделяются амперсандом &:

```sh
# query string: page=5&per=10
https://ru.hexlet.io/blog?per=10&page=5
```

### lib/compare_versions.rb

Реализуйте функцию `compare_versions()`, которая сравнивает переданные версии version1 и version2. Если version1 > version2, то функция должна вернуть 1, если version1 < version2, то - -1, если же version1 = version2, то - 0.

Версия - это строка, в которой два числа (мажорная и минорные версии) разделены точкой, например: 12.11. Важно понимать, что версия - это не число с плавающей точкой, а несколько чисел не связанных между собой. Проверка на больше/меньше производится сравнением каждого числа независимо. Поэтому версия 0.12 больше версии 0.2.

```ruby
puts compare_versions("0.1", "0.2");
# => -1

puts compare_versions("0.2", "0.1");
# => 1

puts compare_versions("4.2", "4.2");
# => 0
```

Пример порядка версий:

```text
0.1 < 1.1 < 1.2 < 1.11 < 13.37
```

### Подсказки

* [SemVer](http://semver.org/lang/ru/)
