# Логирование

Логирование — это процесс записи данных о работе приложения. Оно позволяет отследить, что и когда происходило в приложении. Без логов сложно понять, из-за чего появляется ошибка, если она возникает периодически и только при определенных условиях. Анализ логов — один из базовых инструментов в работе программистов. Он помогает обнаружить источники многих проблем, отследить различные события. Существуют разные уровни логирования, от максимально подробного до вывода только ключевой информации. В этом задании вам нужно будет реализовать запись логов сервера в файл. Дополнительно в этом домашнем задании мы познакомимся с новым современным шаблонизатором "Thymeleaf". Чтобы сократить количество кода, в этом задании будем работать не с полным CRUD сущности, а только с его частью.

## Ссылки

* [Логирование](https://guides.hexlet.io/logging/)
* [Настройка логгера](https://docs.oracle.com/cd/E57471_01/bigData.100/data_processing_bdd/src/rdp_logging_config.html)
* [Шаблонизатор Thymefeaf](https://www.thymeleaf.org/)
* [Создание и настройка движка шаблонов Thymeleaf](https://www.thymeleaf.org/doc/tutorials/3.0/usingthymeleaf.html#creating-and-configuring-the-template-engine)

## logging.properties

## Задачи

* Допишите файл конфигурации логгера. Настройте логгер таким образом, чтобы логи приложения с уровнем INFO записывались в файл *app.log* в корне приложения.

## src/main/java/exercise/servlet/SessionServlet.java

## Задачи

* Допишите метод `login()` таким образом, чтобы при попытке входа пользователя в приложение в файл *app.log* записывался лог с уровнем INFO. Сообщение должно содержать email пользователя, который входит в приложение. Запись в лог должна происходить как при удачной, так и при неудачной попытке входа.

## src/main/java/exercise/LoggerFactory.java

## Задачи

* Изучите методы класса `LoggerFactory`. Посмотрите, как происходит настройка и получение экземпляра логгера.

## src/main/java/exercise/App.java

В этом задании шаблонизатор "Thymeleaf" уже подключен к приложению.

## Задачи

* Изучите блок импортов и код в методе `getApp()`, обратите внимание на то, как происходит подключение шаблонизатора к приложению.

## src/main/java/exercise/servlet/UsersServlet.java

## Задачи

* Изучите код обработчиков `showUsers()`, `newUser()`, `createUser()`. Посмотрите, как производится рендеринг указанного шаблона в обработчиках.

## src/main/webapp/WEB_INF/templates

## Задачи

* Изучите структуру субдиректорий в директории *src/main/webapp/WEB_INF/templates*, в которой расположены шаблоны.
* Изучите файлы шаблонов. Обратите внимание, что общая часть, которая повторяется во всех шаблонах, вынесена в файл *application.html*.

## Самостоятельная работа

Попробуйте самостоятельно поэксперементировать с шаблонизатором "Thymeleaf".

* В файле *src/main/webapp/WEB_INF/templates/session/users/new.html* реализуйте вывод формы регистрации нового пользователя. В форме должно быть три текстовых поля для ввода имени, фамилии и email пользователя. Если были введены некорректные данные, поля должны быть заполнены введенными данными. Не забывайте использовать классы bootstrap, чтобы страница выглядела более привлекательно.

* В файле *scr/test/java/exercise/AppTest.java* по аналогии с имеющимися тестами допишите тесты, проверяющий работу страницы регистрации. Чтобы убедится, что всё работает корректно, достаточно будет проверить, что GET-запрос на адрес */users/new* возвращает код ответа 200.
