# Операционные системы и сети

## Установка и запуск
Необходимо войти в виртуальную машину и установить зависимости для React-проекта, затем запустить приложение.

    vagrant ssh
    cd /vagrant
    # установка зависимостей
    make install
    # запуск приложения
    make start
    # открываем в браузере http://localhost:3000
    

## Ссылки

* [Ansible Documentation](https://docs.ansible.com/ansible/latest/index.html)
* [Vagrant: Проброс портов](https://www.vagrantup.com/docs/networking/forwarded_ports)
* [Интеграция Ansible и Vagrant](https://github.com/hexlet-boilerplates/vagrant-ansible)

## Задачи

* Инициализируйте Vagrant-проект с образом `ubuntu/focal64`
* Настройте виртуальную машину с помощью Ansible Provisioning
* Инициализируйте проект на вашем фреймворке, убедитесь что он работает
* Пробросьте изнутри виртуальной машины наружу порт и проверьте, что приложение доступно из браузера
* Добавьте в *Makefile* команды для подготовки и запуска (проекта или виртульной машины)
* Поэкспериментируйте с Vagrant. Пересоздайте виртуальную машину, убедитесь, что на запущенной машине проект инициализируется без ошибок
