# Деплой на несколько серверов

В этом задании мы создадим балансировщик нагрузки и еще один сервер для приложения. Для простоты будем использовать готовый образ докера с запакованным туда приложением — [hexletcomponents/devops-example-app](https://hub.docker.com/r/hexletcomponents/devops-example-app). Чтобы понять, на каком сервере мы сейчас находимся, будем использовать переменную окружения `SERVER_MESSAGE` для вывода на страницу IP-адреса сервера.

При открытии странички приложения в браузере будет выводиться адрес одного из серверов, на котором запущено приложение.

## Ссылки

* [Документация Ansible](https://docs.ansible.com/ansible/latest/index.html)
* [Ansible Facts](https://docs.ansible.com/ansible/latest/user_guide/playbooks_vars_facts.html#ansible-facts)
* [DigitalOcean Documentation](https://docs.digitalocean.com/)
* [How to Create Load Balancers](https://docs.digitalocean.com/products/networking/load-balancers/how-to/create/)
* [Балансировка нагрузки](https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0_%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BA%D0%B8)

## Задачи

* Создайте еще один сервер и добавьте его в файл инвентори
* Создайте балансировщик нагрузки
* Настройте проброс портов на балансировщике, чтобы приложение открывалось на 80-м порту по IP-адресу балансировщика. Измените А запись для домена, чтобы она указывала на IP-адрес балансировщика
* Добавьте задачу с деплоем на серверы
* Задеплойте приложение [hexletcomponents/devops-example-app](https://hub.docker.com/r/hexletcomponents/devops-example-app). Проверьте, что приложение открывается по имени домена, и на странице выводится IP-адрес сервера, на котором приложение. Для вывода адреса используйте переменную окружения `SERVER_MESSAGE`. Шифровать переменную в этом задании не нужно. Используйте сбор фактов, чтобы получить IP-адрес сервера
* Добавьте в *Makefile* команду деплоя приложения
* В файле *solution* добавьте ссылку на задеплоенное приложение: http://<адрес>, порт можно не указывать, так как по умолчанию используется порт 80
