# Приложение 12 факторов

[Приложение двенадцати факторов](https://12factor.net/ru/) — это методология для создания SaaS-приложений, которые:

* Используют декларативный формат для описания процесса установки и настройки, что сводит к минимуму затраты времени и ресурсов для новых разработчиков, подключённых к проекту;
* Имеют соглашение с операционной системой, предполагающее максимальную переносимость между средами выполнения;
* Подходят для развёртывания на современных облачных платформах, устраняя необходимость в серверах и системном администрировании;
* Сводят к минимуму расхождения между средой разработки и средой выполнения, что позволяет использовать непрерывное развёртывание (continuous deployment) для максимальной гибкости;
* И могут масштабироваться без существенных изменений в инструментах, архитектуре и практике разработки.

Методология двенадцати факторов может быть применена для приложений, написанных на любом языке программирования и использующих любые комбинации сторонних служб (backing services) (базы данных, очереди сообщений, кэш-памяти, и т.д.).

Если разработчики придерживаются принципами 12 факторов, то разрабатываемые приложения проще разворачивать, масштабировать и мониторить.

В этом задании задеплоим на Heroku приложение [strapi](https://github.com/strapi/strapi).

## Ссылки

* [The Twelve-Factor App](https://12factor.net/)
* [Strapi](https://github.com/strapi/strapi)
* [Quick Start Guide](https://strapi.io/documentation/developer-docs/latest/getting-started/quick-start.html)
* [Getting Started on Heroku with Node.js](https://devcenter.heroku.com/articles/getting-started-with-nodejs)
* [Конфигурация Strapi](https://strapi.io/documentation/developer-docs/latest/setup-deployment-guides/configurations.html)
* [Deployment Strapi app to Heroku](https://strapi.io/documentation/developer-docs/latest/setup-deployment-guides/deployment/hosting-guides/heroku.html)

## Задачи

* Создайте в директории *app* приложение Strapi согласно [документации](https://strapi.io/documentation/developer-docs/latest/getting-started/quick-start.html#_1-install-strapi-and-create-a-new-project)
* Установите [Heroku Cli](https://devcenter.heroku.com/articles/heroku-cli)
* Задеплойте приложение с помощью heroku cli. Убедитесь, что приложение конфигурируется с помощью переменных окружения
* Когда будете отправлять задание на проверку, то укажите в issue ссылку на задеплоенное приложение
