# Продакшен

Зарегистрируйте домен и создайте свой сервер на Digital Ocean.
Итогом задания должно стать работающее приложение на сервере DO и на вашем домене.
В issue приложите ссылку на домен к которому привязано приложение.

## Digital Ocean

1. Зарегистрируйтесь на Digital Ocean по ссылке [Регистрация на DO](https://m.do.co/c/e702f9a99145). Подтвердите электронную почту и укажите платежные данные. С вас могут снять $1, который сразу же вернется.
**При выборе способа оплаты "PayPal" с вас снимут $5 и их не вернут**
![](assets/do-build-your-first-project.png)

2. Создайте дроплет. Выберите из Marketplace готовое приложение. На [странице маркетплейса](https://marketplace.digitalocean.com/) Можно посмотреть список всех приложений или нейти возможное через поиск по названию. Выбирайте приложение с web-доступом, например:
    * Laravel
    * NodeJS
    * LAMP
    * LEMP
    * Wordpress
    * Django
    * Ruby On Rails
![](assets/do-marketplace.png)

3. Измените характеристики сервера. Выберите самый дешевый тариф. Датацентр может быть любом.
![](assets/do-choose-plan.png)

4. Укажите ваш публичный ssh-ключ.
![](assets/do-add-key.png)

5. Создайте сервер с получившейся конфигурацией.

6. После создания сервера (завершения прогресс-бара) попробуйте подключиться к серверу по IP. Имя пользователя - `root`

## Регистрация домена

1. Зайдите на Namecheap и выберите имя домена. Выберите самую дешевую доменную зону (например на .club стоит примерно $1,35)

2. Для покупки потребуется регистрация. Заполните регистрационные данные и контактную информацию. Заполните контактную информацию о домене. Она может отличаться от той, что указана для аккаунта.

4. На электронную почту придет письмо с подтверждением. Необходимо будет перейти по ссылке.

5. После успешной оплаты переходите к управлению доменом.
![](assets/namecheap-open-manage.png)

## Привязка домена к Digital Ocean

1. В панели управлению Digital Ocean перейдите во вкладку Networking.


2. Впишите название вашего домена. По умолчанию будет выбран созданный первый проект
![](assets/do-add-domain.png)

3. Заполните A запись для вашего сервера, как на скриншоте. Hostname - `@`, Will redirect to - `ваш сервер`.
![](assets/do-add-a-record.png)

4. Делегируйте Домен из Namecheap в Digital Ocean. Для этого на странице управления доменом в Namecheap пропишите NS записи. Их можно получить на странице Digital Ocean: Networking - Domains на странице домена. При клике на NS запись она копируется в буфер обмена.
![](assets/do-nameservers-list.png)

5. Выбираем Custom DNS на странице управления доменом в Namecheap и вставляем все три NS сервера. В конце нажимаем на галочку для подтверждения.
![](assets/namecheap-set-nameservers.png)
![](assets/namecheap-set-nameservers-2.png)

6. Обновление записей для нового домена может происходит несколько часов.

7. Проверьте доступность вашего приложения открыв его в браузере. Попробуйте подключитьcя по SSH

### Ссылки

* [Регистрация на DO](https://m.do.co/c/e702f9a99145)
* [Namecheap](http://namecheap.com/)
* [Что такое DNS](https://guides.hexlet.io/dns/)
* [Что такое SSH](https://guides.hexlet.io/ssh/)
