# Операционные системы и сети

Создайте Vagrant-проект, поместив туда ваш фреймворк/среду, с которой вы обычно работаете в повседневной практике.

## Задачи

1. Инициализируйте Vagrant-проект
1. Настройте систему с помощью Ansible Provisioning
1. Инициализируйте проект на вашем фреймворке, убедитесь что он работает
1. Выставьте наружу нужный порт и проверьте что запущенный сервер доступен из браузера
1. Поэкспериментируйте с Vagrant. Попробуйте пересоздать Vagrant-машину




## Ручной старт:
```sh
vagrant ssh
cd /vagrant
mkdir ~/node_modules
ln -s ~/node_modules ./code/node_modules # Линкуем node_modules внутрь виртуальной машины.
# Простой способ обойти ограничение на создание символических ссылок в общей директории.
caddy reload # подгружаем наш Caddyfile
cd ./code
make setup
make start-backend
make start-frontend
# open localhost:8080
```
