# Zero-downtime deployment

Реализуйте zero-downtime deployment  с помощью Kubernetes по стратегии Rolling Update (эта стратегия используется по умолчанию). Убедитесь, что во время деплоя приложение будет доступно без прерывания.

## Ссылки

* [Six Strategies for Application Deployment](https://thenewstack.io/deployment-strategies/) - описание стратегий деплоя с визуализацией и сравнением
* [Чек-лист хороших инженерных практик в компаниях](https://guides.hexlet.io/check-list-of-engineering-practices/)
* [Среды разработки](https://ru.hexlet.io/blog/posts/environment)

## Задачи

* Соберите и запуште на Dockerhub свой образ на базе [devops-example-app](https://github.com/hexlet-components/devops-example-app), укажите версию (тег), например - `yourname/devops-example-app:v1`
* Создайте в Digital Ocean отдельный сервер (дроплет) для мониторинга
* Установите на него агент Datadog
* Добавьте хелфчек (healthcheck), который будет запрашивать внешний адрес приложения, которое находится в кластере Kubernetes. Таким образом проверяя его текущее состояние
* Используйте созданный ранее образ в файлах конфигурации деплоя. Выполните и промониторьте деплой приложения
* Создайте новый релиз с новым тегом (например - `yourname/devops-example-app:v2`) и задеплойте его. Убедитесь, что в этот приложение было доступно и мониторинг не сработал
* Откатите релиз на предыдущую версию (измените тег образа)

Таким образом в любой момент времени приложение будет доступно с новой или старой версией.
