# CI

Непрерывная интеграция – практика разработки, которая заключается в частой автоматизированной сборке приложения для быстрого выявления проблем. Обычно интеграция выполняется на коммиты в репозиторий. За этим следит либо специальный сервер, либо сервис непрерывной интеграции. Он загружает код, собирает его (если это нужно для текущего приложения) и запускает различные проверки. Что и как запускать – определяется программистом. В первую очередь это тесты и линтер (проверка оформления кода). Кроме них могут запускаться утилиты, анализирующие безопасность, актуальность зависимостей и многое другое.

В этом задании настроим CI для приложение на базе Github Actions.

## Ссылки

* [Nodos](https://github.com/nodosjs/nodos)
* [GitHub Actions](https://docs.github.com/en/actions)
* [Никита Соболев — Автоматизируем все с Github Actions](https://www.youtube.com/watch?v=QoCSvwkP_lQ)
* [Adding a workflow status badge](https://docs.github.com/en/actions/managing-workflow-runs/adding-a-workflow-status-badge)
* [Getting started with GitHub Actions](https://itnext.io/getting-started-with-github-actions-fe94167dbc6d)

## Задачи

### app/

Сгенерируйте приложение на [Nodos](https://github.com/nodosjs/nodos). Установите и настройте линтер, тесты.

### app/.github/workflows/workflow.yml

Создайте файл в котором будут выполнятся линтер, тесты после каждого пуша в основную ветку.

### app/README.md

В ридми проекта добавьте бейдж на созданный воркфлоу.

Создайте на Github репозиторий и загрузите туда получившееся приложение.
При создании issue укажите ссылку на репозиторий в котором успешно выполняется пайплайн.
