# Sermaluc Test
Esta es una aplicacion de prueba, la cual debe cumplir con los siguientes requisitos.

Todos los endpoints deben aceptar y retornar solamente JSON, inclusive al para los mensajes de
error.
Todos los mensajes deben seguir el formato:
{"mensaje": "mensaje de error"}
Registro
- [ ] Ese endpoint deberá recibir un usuario con los campos "nombre", "correo", "contraseña",
más un listado de objetos "teléfono", respetando el siguiente formato:
```
{
    "name": "Juan Rodriguez",
    "email": "juan@rodriguez.org",
    "password": "hunter2",
    "phones": [
        {
            "number": "1234567",
            "citycode": "1",
            "countrycode": "57"
        }
    ]
}
```
- [ ] Responder el código de status HTTP adecuado
- [ ] En caso de éxito, retorne el usuario y los siguientes campos:
  - id: id del usuario (puede ser lo que se genera por el banco de datos, pero sería
  más deseable un UUID)
  - created: fecha de creación del usuario
  - modified: fecha de la última actualización de usuario
  - last_login: del último ingreso (en caso de nuevo usuario, va a coincidir con la
  fecha de creación)
  - token: token de acceso de la API (puede ser UUID o JWT)
  - isactive: Indica si el usuario sigue habilitado dentro del sistema.
- [ ] Si caso el correo conste en la base de datos, deberá retornar un error "El correo ya
registrado".
- [ ] El correo debe seguir una expresión regular para validar que formato sea el correcto.
(aaaaaaa@dominio.cl)
- [ ] La clave debe seguir una expresión regular para validar que formato sea el correcto. (El
valor de la expresión regular debe ser configurable)
- [ ] El token deberá ser persistido junto con el usuario


## EndPoints Disponibles
- [ ] [Swagger (OpenAI)](http://localhost:8083/swagger-ui/index.html)


## Base de datos en Memoria

- [ ] [H2 Database Admin](http://localhost:8083/h2-console/)
  
  - Credenciales
```
{
    "user": "admin",
    "password": "admin",
    "url": "jdbc:h2:mem:sermaluctestdb"
}
```
