**Apakah perbedaan antara JSON dan XML?**
JSON merupakan suatu format data yang bersifat data oriented sedangkan XML merupakan markup language yang bersifat document oriented sehingga proses mapping lebih mudah dilakukan pada JSON. Proses transfer data dengan JSON cenderung lebih cepat dibandingkan XML, mengingat file size dari JSON yang lebih kecil dibanding XML karena dalam XML terjadi perulangan kata dalam sejumlah tag yang digunakan. Di dalam JSON tidak terdapat tag dan menggunakan format berbasis teks sehingga dapat dibaca oleh manusia, sedangkan XML memiliki struktur tag yang akan lebih sulit dibaca oleh manusia namun dapat dibaca oleh mesin. XML mendukung penggunaan Namespaces, Comments, dan metada sedangkan JSON hanya mendukung penggunaan datatype dan array. XML dapat diubah ke format lain seperti JSON dan plain text, sedangkan data dalam JSON tidak dapat diubah ke format lainnya. XML menyimpan dapat dalam suatu tree structure sedangkan JSON menyimpannya dalam map.

**Apakah perbedaan antara HTML dan XML?**
HTML digunakan untuk mengembangkan web serta menampilkan data, sedangkan XML digunakan untuk melakukan pertukaran data antar platform serta menyajikan dokumen atau data yang dapat dimengerti
oleh mesin dan manusia(meskipun tergolong cukup sulit tetapi readable). HTML hanya dapat membuat halaman yang statis dan XML bersifat dinamis karena XML membantu proses pengiriman data tanpa mempengaruhi penyajian data di dalamnya. Penggunaan tag dalam XML bersifat fleksibel, yaitu disesuaikan dengan kebutuhan user atau didefinisikan oleh user jika diperlukan, sedangkan HTML memiliki tag dalam jumlah spesifik dan telah ditentukan sebelumnya. HTML tidak bersifat case sensitive sedangkan XML bersifat case sensitive.