# Типы переменных и действия над ними
## Contents
1. [Задание №1](#задание-1)
2. [Задание №2](#задание-2) 
3. [Задание №3](#задание-3)
4. [Задание №4](#задание-4) 
5. [Задание №5](#задание-5) 
6. [Задание №6](#задание-6) 
7. [Задание №7](#задание-7)
8. [Задание №8](#задание-8) 
## Задание 1
__Программный код имеет вид:__
```python
a = '100'
b = a*2
print(b)
```
Результатом выполнения кода будет:

___2. 100100___
## Задание 2
__Программный код имеет вид:__
```python
d = 288.164
f = d%3
print(f)
```
Результатом выполнения кода будет:

___3. 0.16399999999998727___
## Задание 3
__Программный код имеет вид:__
```python
m = 1388.164
res = int(m/2)
res1 = m/2
print('res = ',res, ',' , 'res1 = ', res1)
```
Результатом выполнения кода будет:

___2. res =  694 , res1 =  694.082___

## Задание 4
__Программный код имеет вид:__
```python
value = 2500000
v = float(value)
result = v%2
print('result = ',Result)
```
Результатом выполнения кода будет:

___3. NameError: name 'Result' is not defined___
## Задание 5
Написать код для вывода на экран предложения: «Python очень-очень-очень интересный язык программирования».
При написании кода использовать операторы сложения и умножения. Придумать несколько вариантов кода.

__Вариант №1__
```python
fst = 'Python '
sec = 'очень-'
thr = 'очень'
four = ' интересный язык программирования'
counter = 2
mul = counter * sec
print(fst + mul + thr + four)
```
__Вариант №2__
```python 
fst = 'Python '
sec = 'очень-'
thr = 'очень'
four = ' интересный'
five = 'язык'
six = 'программирования'
counter = 2
mul = counter * sec
print(fst + mul + thr + four + " " + five + " " + six)
```
## Задание 6
__Программный код имеет вид:__
```python
d1 = 665.77
d2 = 665.777

c = d1!=d2
e = d1==d2
f = d2<d1
g = d1>=d2
b = int(d1)==int(d2)
print('c = ',c)
print('e = ',e)
print('f = ',f)
print('g = ',g)
print('b = ',b)
```
Результатом выполнения кода будет:
```python
c =  True
e =  False
f =  False
g =  False
b =  True
```
## Задание 7
__Программный код имеет вид:__
```python 
press = 1808.
num = 0.5
press_sq = press**(num)
press_2 = press*num
diff = press_2 - press_sq
c = (diff>=0)
print('c = ',c)
```
_1. Результатом выполнения кода будет:_
```python
c =  True
```
Переменная c = True т.е. 1, так как разность переменных press_2 и press_sk больше или равно нулю.

_2. Тип переменной с - booleal_

_3. Исправленная версия кода:_
```python
press = 1808.
num = 0.5
press_sq = press**(num)
press_2 = press*num
diff = press_2 - press_sq
c = (diff>=0)
print('c = ',c)
print(type(c))
```
## Задание 8
Записать результат работы кода и объяснить (словами), почему это именно так. Написать, чему равны bb, cc, rr.
```python
aa = 333.333
bb = aa//333
cc = aa/333
rr = aa%333
Result = aa==bb==cc==rr
print('Result = ',Result)
```
Результатом выполнения кода будет:

```python
Result =  False
```
Переменная Result = False так как переменные aa, bb, cc, rr не равны.
aa, bb, cc, rr равны:
```python
aa =  333.333
bb =  1.0
cc =  1.0010000000000001
rr =  0.33300000000002683
```
