---
title: 솔루션
---

# 솔루션

하나루프 솔루션은 서로를 보완하는 두 가지 부문으로 구성됩니다. 

첫 번째 부문은 기술 역량 향상에 중점을 둔 컨설팅 서비스입니다. 디지털 세계에서 고객의 잠재력을 키우고 비즈니스 가치를 극대화하는 것을 목적으로 하며, 기술뿐만 아니라 기업 문화를 발전시켜 고객 조직의 만족도와 생산력을 높입니다.

두 번째 부문은 지속가능성 **에코루프** 플랫폼을 제공하는 것입니다. 플랫폼은 환경 규제에 대한 지침과 시장에 대한 통찰력을 제공하고 신속한 친환경 기술 검색 및 거래를 가능하게 하여 더욱 깨끗한 가치 사슬을 생성시킴으로써 고객이 지속 가능한 방식으로 성장할 수 있도록 도와줍니다. 결과적으로 보다 책임있고 윤리적인 산업으로 발전하는데 기여합니다.

## 지속 가능 기반 IT 컨설팅 서비스

* **디지털 전환 (Digital Transformation)**

테크놀로지로 사업의 놀라운 도약을 경험하십시오.

* **애자일한 방식으로 기술적으로 우수한 팀 빌딩**

귀사의 사업을 더 탄탄하게, 시대적 니즈에 더 탄력적으로, 그 잠재력을 맘껏 펼쳐보십시오.

## 에코루프 (EcoLoop) 플랫폼

4차산업을 위한 EcoLoop(에코루프) 플랫폼은 인터넷만 연결되어있다면 누구나 쉽게 온실가스 데이터를 관리할 있게 해주는 플랫폼입니다. 

클라우드 기반으로 도입이 쉬우며, 기업의 직접배출 및 가치사슬을 포함한 간접 온실가스 배출 관련 데이터를 수집, 배출량 산정, 데이터 분석, 감축 전략 추적 및 보고 기능을 제공하는 종합적인 탄소 배출량 관리 자동화 플랫폼입니다. 

또한 에코루프는 탄소관리 생태계 형성의 가속화를 위해 OpenAPI를 제공합니다.

귀사의 지속가능한 기업으로의 전환과 탄소중립 여정에 에코루프가 함께하겠습니다.  

데모는 이메일로 요청해주세요~! sales@hanaloop.com
