---
title: "채용"
description: "채용"
keywords: "about"

publishedAt: "2022-10-06"

headerBackground:
  imageUrl: "/images/bg-hero_workspace.jpeg"
hero:
  header: "채용"
  tagline: "지속가능한 생태계 형성을 함께!"
---
import SectionBlock from "../components/theme/SectionBlock";

<div className="p-4 [word-break:keep-all]">

지속가능한 세상의 디딤돌이 될 지속가능성 플랫폼을 개발합니다. 
다음 세대가 지금까지의 세대가 누렸던 모든 것들을 타협없이 누릴 수 있는 세상을 위한 임팩트 프로젝트! 
인류의 삶과 지구 환경을 위한 임팩트 프로젝트에 참여하며 함께 성장하고 싶으신가요? 
그렇다면 하나루프로 오세요!

“빨리 걷고 싶다면 혼자 걸으세요. 그러나 멀리 걷고 싶다면 함께걸어가세요.” - 아프리카 속담


<SectionBlock title='복지' >
<div className="text-left">
- 매월 유급 반차 제공
- 식대 지원
- 오전 7시~ 오전 10시 사이 자율 출근 후 자율 퇴근
- 업무 성격, 효율과 능력에 따라 원격업무 가능
- 건강검진 지원
- 각종 세미나, 포럼, 교육 참석 지원
- 업무 관련 도서구매 지원
- 3년 이상 함께하는 멤버에게 스톡옵션 지급
</div>
</SectionBlock>

<div className="my-2 ">
  <div className="p-2 border text-xl text-center border-primary rounded-md bg-amber-50 bg-opacity-50">
  지구환경을 위해, 미래를 위해 세계의 일류 인재들과 함께하세요! 
  </div>
</div>

<SectionBlock title='오픈 포지션' >

<div className="text-left">
  ### 클라우드 기반 플랫폼 웹 백엔드/프론트 & 시스템 SW 엔지니어
  ▶ 하나루프의 Full-stack 개발자는 전지구적 기후위기 대응 가속화에 비전을 품은 사람들과 함께, 공동의 목표로 함께 문제를 해결하고 솔루션을 구현합니다.

  #### 주 역할 및 책임
  환경 플랫폼 프론트엔드/백엔드 개발 소프트웨어 프로덕트 개발 라이프사이클 세레모니 참여 프로덕트 매니저 및 CTO와 함께 프로덕트 개선에 참여

  #### 핵심 자격요건
  - 컴퓨터학과 졸업 혹은 2년 이상 웹 어플리케이션 개발 경험 있으신 분 
  - 빠르게 배우고 실천하는 마인드셋을 가지고 계신 분 
  - 프로덕트 구축에 대한 오너십과 책임감이 있으신 분 
  - 코드 품질에 기준이 높으신 분

  #### 우대 사항
  - 외국어로의 소통 및 프레임워크 경험 있으신 분
  - 원활한 의사소통 능력을 겸비한 팀플레이어 대환영
  - DevSecOps 실무 지식: gitops, docker, kubernetes 등에 익숙하신 분
  - 제품 설계/아키텍처 경험 있으신 분
  - SQL 및 NoSQL 경험이 있으신 분
  - 클라우드 배포 및 플랫폼 경험이 있으신 분

  #### 기술 스택
  - TypeScript, Python
  - Nextjs, Nestjs
  - React
  - Postgres, Redis, Elasticsearch

  #### 근무 형태
  계약기간 3개월 후 정규직 전환

  #### 채용 절차
  - 접수 기간 : 상시
  - 제출 서류 : 이력서, 경력기술서
  - 지원 방법 : 이메일 지원(joinus@hanaloop.com)
  - 전형 절차 : 서류전형 & 코딩테스트 > 1차 인터뷰 > 인성검사 & 2차 인터뷰 > 채용 건강검진 > 입사
  - 전형 절차는 일정 및 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
  - 진행 일정은 확정되는대로 지원자분들께 개별 안내 예정입니다.
  - 이메일 제목에 지원 포지션 명/ 지원자 명 꼭 넣어주세요.

  #### 복리후생
  - 오전 7시~ 오전 10시 사이 자율 출근 후 자율 퇴근
  - 업무 성격, 효율과 능력에 따라 원격업무 가능
  - 식대 지원
  - 건강검진 지원
  - 각종 세미나, 포럼, 교육 참석 지원
  - 업무 관련 도서구매 지원
  - 3년 이상 함께하는 멤버의 공헌도에 따라 스톡옵션 지급

  <div className="p-2 border border-primary rounded inline text-lg">[지원하기](recruit_apply)</div>
</div>
</SectionBlock>

email: joinus@hanaloop.com


</div>
