---
title: 채용
---

# 도전할 준비가 되셨습니까?

인류의 삶과 지구에 긍정적인 영향을 줄 수 있는 프로젝트에 참여하며 전문성을 키우고 성장하고 싶으신가요? 

그렇다면 함께 갑시다.

> "빨리 걷고 싶다면 혼자 걸으세요. 그러나 멀리 걷고 싶다면 함께 걸어가세요." -아프리카 속담


## Open Positions

### 클라우드 기반 플랫폼 웹 백엔드/프론트 & 시스템 SW 엔지니어

▶ 하나루프의 Full-stack 개발자는 전지구적 기후위기 대응 가속화에 비전을 품은 사람들과 함께, 공동의 목표로 함께 문제를 해결하고 솔루션을 구현합니다.

#### 주 역할 및 책임
환경 플랫폼 프론트엔드/백엔드 개발
소프트웨어 프로덕트 개발 라이프사이클 세레모니 참여
프로덕트 매니저 및 CTO와 함께 프로덕트 개선에 참여

#### 핵심 자격요건
컴퓨터학과 졸업 혹은 2년 이상 웹 어플리케이션 개발 경험 있으신 분
빠르게 배우고 실천하는 마인드셋을 가지고 계신 분
프로덕트 구축에 대한 오너십과 책임감이 있으신 분
코드 품질에 기준이 높으신 분

#### 우대 사항
- 외국어로의 소통 및 프레임워크 경험 있으신 분
- 원활한 의사소통 능력을 겸비한 팀플레이어 대환영
- DevSecOps 실무 지식: gitops, docker, kubernetes 등에 익숙하신 분
- 제품 설계/아키텍처 경험 있으신 분
- SQL 및 NoSQL 경험이 있으신 분
- 클라우드 배포 및 플랫폼 경험이 있으신 분

#### 기술 스택
- TypeScript, Python
- Nextjs, Nestjs
- React
- Postgres, Redis, Elasticsearch

#### 근무 형태
계약기간 3개월 후 정규직 전환

#### 채용 절차
- 접수 기간 : 상시
- 제출 서류 : 이력서, 경력기술서
- 지원 방법 : 이메일 지원(joinus@hanaloop.com)
- 전형 절차 : 서류전형 & 코딩테스트 > 1차 인터뷰 > 인성검사 & 2차 인터뷰 > 채용 건강검진 > 입사
  - 전형 절차는 일정 및 상황에 따라 변동될 수 있습니다.
  - 진행 일정은 확정되는대로 지원자분들께 개별 안내 예정입니다.
  - 이메일 제목에 지원 포지션 명/ 지원자 명 꼭 넣어주세요.

#### 복리후생
- 오전 7시~ 오전 10시 사이 자율 출근 후 자율 퇴근
- 업무 성격, 효율과 능력에 따라 원격업무 가능
- 식대 지원
- 건강검진 지원
- 각종 세미나, 포럼, 교육 참석 지원
- 업무 관련 도서구매 지원
- 3년 이상 함께하는 멤버의 공헌도에 따라 스톡옵션 지급
- 그밖의 복리후생 연구 중: (주)하나루프는 개인과 회사 발전의 밸런스를 추구합니다


email: joinus@hanaloop.com
