---
sidebar_position: 1
---

# JS SDK

## 安装

```bash
npm i osp-client-js@latest --save-dev
```

## Auth

### 登录--signIn

signIn 用户在获取用户钱包地址后，登录 DAPP

```typescript
const res = await client.auth.signIn();
```

#### 案例

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

export function Auth({ client }: { client: Client }) {
  const handleSignIn = async () => {
    const res = await client.auth.signIn();
    console.log("res", res);
  };

  return (
    <>
      <h2>Auth模块</h2>
      <h3>登录</h3>

      <button onClick={handleSignIn}>signIn</button>
    </>
  );
}
```

#### 参数

无

#### 返回

```typescript
{
  err: Error,
  data: {
    accessToken: string,
    refreshToken: string
  }
}
```

## Porfile

### 创建用户的 Profile

账户的所有操作都是基于创建的 profile，所以在进行其他操作前，需要先创建 profile

````typescript
```typescript
const res = await client.user.create(...)
````

#### 案例

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

// 一个需要付费关注的 mock 数据
const mock = {
  // 用户关注时候是何种方式关注
  follow_module: {
    /***
     * 付费关注(当type不为付费关注时候init为null)
     * type: FollowModuleEnum
     * 免费关注
     * FeeFollowModule
     * 用户必须有profile才能关注
     * ProfileFollowModule
     * NULL
     * NullFollowModule
     *
     */
    type: "FeeFollowModule",
    init: {
      // 付费关注
      FeeFollowModule: {
        amount: {
          //  代币地址（用那种代币支付）
          currency: "0x8A791620dd6260079BF849Dc5567aDC3F2FdC318",
          // 数量
          value: "1",
        },
        // 接收账户
        recipient: "0x15d34AAf54267DB7D7c367839AAf71A00a2C6A65",
      },
    },
  },
  //  用户名（必须为字母与数字的组合）
  handle: "aaaa11",
  //  简介
  bio: "1",
  // 头像
  avatar: "1",
  // 封面
  cover_picture: "1",
};

export function Create({ client }: { client: Client }) {
  const createProfiles = async () => {
    const {
      follow_module,
      follow_nft_currency,
      follow_nft_amount,
      follow_nft_recived,
      ...rest
    } = form;
    const res = await client.user.create(mock);
    console.log("res", res);
  };

  return (
    <>
      <p>注意：头像为必传， 用户名不能少于5位,创建profile需要先登陆</p>
      <button onClick={createProfiles}>创建用户的profile</button>
    </>
  );
}
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error,
  data: {
    obj: {
      /** txHash if success */
      tx_hash?: string;
      /** txId if indexed by relay */
      tx_id?: string;
      info?: object;
    }
  }
}
```

### 获取用户所有的的 Profile

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";
client.user.getAllProfile();
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error,
  data: {
    obj?: {
      /**
       * @format int32
       * @min 1
       * @max 20
       */
      limit?: number;
      /** @format int32 */
      total?: number;
      next_token?: string;
      rows?: User[];
    }
  }
}
```

### 获取用户所有的的 Profile 详情

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";
// profileId 为User的profile_id
const profileId = "0xf7";
client.user.get(profileId);
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error,
  data: {
    obj?: User;
  }
}
```

## Activity

#### mock 数据 <a name="activityMockData"></a>

```js
const metadata: any = {
  version: "2.0.0",
  metadata_id: "c58be35b-b036-41ff-810d-959d08685ea8",
  content: "hihi",
  external_url: "https://lenster.xyz/u/diwucun.test",
  image: null,
  imageMimeType: null,
  name: "testpostdy",
  tags: [],
  animation_url: null,
  mainContentFocus: "TEXT_ONLY",
  contentWarning: null,
  attributes: [
    { traitType: "type", displayType: "string", value: "text_only" },
  ],
  media: [],
  locale: "zh-CN",
  appId: "Lenster",
};

const collect = {
  type: CollectModuleEnum.FreeCollectModule,
  init: {
    FreeCollectModule: {
      only_follower: false,
    },
  },
};

const reference = {
  type: ReferenceModuleEnum.FollowerOnlyReferenceModule,
  init: {},
};
```

### 创建帖子 Activity--addActivity

用户登录后，在拥有 profile 后，创建不上链的 Activity

```js
client.activity.addActivity({
  profileId,
  metadata,
  collect,
  reference,
});
```

#### 案例

mock：[获取 mock 数据](#activityMockData)

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

// metadata,collect,reference 与上面案例一致

export function createActivity({ client }: { client: Client }) {
  const createActivity = async () => {
    await client.activity.addActivity(
      {
        profile_id: profileId,
        content_uri,
        collect_module: collect,
        reference_module: reference,
      },
      { headers: { "On-Chain": `${isOnChain}` } }
    );
  };

  return (
    <>
      <button onClick={createActivity}>创建Acvitity</button>
    </>
  );
}
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error,
  data: {
    obj:{
      /** txHash if success */
      tx_hash?: string;
      /** txId if indexed by relay */
      tx_id?: string;
      info?: object;
    }
  }
}
```

### 创建帖子 Activity--addActivityBroadCast

用户登录后，在拥有 profile 后，通过广播的形式创建 activity

```js
client.activity.addActivityBroadCast({
  profileId,
  metadata,
  collect,
  reference,
});
```

#### 案例

mock：[获取 mock 数据](#activityMockData)

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

// metadata,collect,reference 与上面案例一致

export function addActivityBroadCast({ client }: { client: Client }) {
  const addActivityBroadCast = async () => {
    await client.activity.addActivityBroadCast({
      profileId,
      metadata,
      collect,
      reference,
    });
  };

  return (
    <>
      <button onClick={addActivityBroadCast}>创建Acvitity</button>
    </>
  );
}
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error,
  data: {
      obj:{
        tx_hash: string;
      }
  }
}
```

### 创建帖子 Activity--createActivityPostWithSig

通过调用合约的 PostWithSig 方法创建帖子 Activity
这种调用合约的方式能显示签名信息

```js
client.activity.createActivityPostWithSig({
  profileId,
  metadata,
  collect,
  reference,
});
```

#### 案例

mock：[获取 mock 数据](#activityMockData)

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

// metadata,collect,reference 使用与上面例子项目的数据即可

export function createActivityPostWithSig({ client }: { client: Client }) {
  const createActivityPostWithSig = async () => {
    await client.activity.createActivityPostWithSig({
      profile_id: profileId,
      content_uri,
      collect_module: collect,
      reference_module: reference,
    });
  };

  return (
    <>
      <button onClick={createActivityPostWithSig}>创建Acvitity</button>
    </>
  );
}
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error | "";
}
```

### 创建帖子 Activity--createActivityPost

通过调用合约的 post 方法创建帖子 Activity
这种调用合约的方式无法不显示签名信息

```js
client.activity.createActivityPost({
  profileId,
  metadata,
  collect,
  reference,
});
```

#### 案例

mock：[获取 mock 数据](#activityMockData)

```typescript
import React from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

// metadata,collect,reference 使用与上面例子项目的数据即可

export function createActivityPost({ client }: { client: Client }) {
  const createActivityPost = async () => {
    await client.activity.createActivityPost({
      profile_id: profileId,
      content_uri,
      collect_module: collect,
      reference_module: reference,
    });
  };

  return (
    <>
      <button onClick={createActivityPost}>创建Acvitity</button>
    </>
  );
}
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error | "";
}
```

## Relation

### 关注用户 —— dispatcher

```typescript
// 通过header参数On-Chain决定否上链 —— follow
await client.relation.follow(feedSlug, userId, body);
```

#### 入参

- feedSlug: feed key
- userId: cur user id
- body: {
  isOnChain: if chain,
  targetUserId: target user id,
  followModuleParam: follow module param
  }

#### 案例

```typescript
const feedSlug = "user";
const userId = client.user.userId;
const targetUserId = "51323505354768384";
const body = {
  isOnChain: false,
  targetUserId,
  followModuleParam: {
    type: "FeeFollowModule",
    amount: {
      currency: "0xD40282e050723Ae26Aeb0F77022dB14470f4e011",
      value: "0.01",
    },
  },
};
const { err, data }: any = await client.relation.follow(feedSlug, userId, body);
if (data?.code === 200) {
  alert("关注成功");
}
```

### 关注用户 —— boardcast

```typescript
await client.relation.followBroadcast(feedSlug, userId, body);
```

#### 入参

- feedSlug: feed key
- userId: target user id
- body: {
  followModuleParam: follow module param
  }

#### 案例

```typescript
const handleDoFollowBroadCast = async () => {
  // 关注人为NullFollowModule，重复关注不报错
  // const userId = '0x11c';
  // const body = {
  //   followModuleParam: {
  //     "type": "NullFollowModule"
  //   }
  // };
  const feedSlug = "user";
  // 关注人 不为 NullFollowModule时，需要传profileId —— 重复关注报错，需提供新userId
  const userId = "0x127";
  const body = {
    followModuleParam: {
      type: "ProfileFollowModule",
      data: {
        profileId: client.user.profileId,
      },
    },
  };
  await client.relation.followBroadcast(feedSlug, userId, body);
};
```

#### 底层逻辑

1、调用 typeData 接口获取签名数据 & boardcastId；

2、通过 web3 提供的 sendAsync 方法进行签名，获取 signatureId；

3、通过 boardcastId & signatureId 调用 boardcast 接口进行上链操作

### 关注用户 —— sdk(followWithSig & follow)

```typescript
// followWithSig
await client.relation.createRelationPostWithSig({
  userId,
  feedSlug,
  data,
});
// follow
await client.relation.createRelationPost({
  userId,
  feedSlug,
  data,
});
```

#### 入参

- feedSlug: feed key
- userId: target user id
- body: {
  followModuleParam: follow module param
  }

#### 案例

```typescript
const feedSlug = "user";
// 关注人 不为 NullFollowModule时，需要传profileId —— 重复关注报错，需提供新userId
const userId = "0x127";
const body = {
  followModuleParam: {
    type: "ProfileFollowModule",
    data: {
      profileId: client.user.profileId,
    },
  },
};
// 需要签名上链方式 —— followWithSig
const createRelationPostWithSig = async () => {
  await client.relation.createRelationPostWithSig({
    userId,
    feedSlug,
    data: body,
  });
};
// 不需要签名上链方式 —— follow
const createRelationPost = async () => {
  await client.relation.createRelationPost({
    userId,
    feedSlug,
    data: body,
  });
};
```

#### 底层逻辑

1、调用 typeData 接口获取签名数据

2、通过 ethers 提供的方法 splitSignature 拆分签名使用

3、定义 contract（合约）

```typescript
const hub = require("./LensHub.json");
this.contract = new this.web3.eth.Contract(hub.abi, CONTRACH_ADDRESS, {
  from: accounts[0], // 默认交易发送地址
  gasPrice: "20000000000", // 以 wei 为单位的默认 gas 价格，当前价格为 20 gwei
});
```

4、调用合约 followWithSig 或 follow 上链 —— 传递对应参数

### 我的关注列表

```typescript
await client.relation.following(feedSlug, userId, query);
```

#### 入参

- feedSlug: feed key
- userId: cur user id
- address: wallet address
- limit: limit count
- nextToken: next token

#### 案例

```typescript
const handleGetFollowingList = async () => {
  const feedSlug = "user";
  const userId = client.user.userId;
  const query = {
    address: client.address,
    limit: 10,
  };
  const { err, data }: any = await client.relation.following(
    feedSlug,
    userId,
    query
  );
};
```

### 我的粉丝列表

```typescript
await client.relation.followers(feedSlug, userId, query);
```

#### 入参

- feedSlug: feed key
- userId: cur user id
- limit: limit count
- nextToken: next token

#### 案例

```typescript
const handleGetFollowerList = async () => {
  const feedSlug = "user";
  const userId = client.user.userId;
  const query = {
    limit: 10,
  };
  const { err, data }: any = await client.relation.followers(
    feedSlug,
    userId,
    query
  );
  setFollowerList(data?.obj?.rows || []);
  console.log("handleGetFollowerList info", data, err);
};
```

## Reaction 模块

### 参数枚举 menu

```typescript
/** reaction kind */
export enum ReactionKindEnum {
  COMMENT = "COMMENT",
  REPLY = "REPLY",
  LIKE = "LIKE",
  SHARE = "SHARE",
  FAVORITE = "FAVORITE",
  UPVOTE = "UPVOTE",
  DONWVOTE = "DONWVOTE",
}
/** reaction request */
export interface ListReactionRequest {
  /** reaction kind */
  kind?: ReactionKindEnum;
  /** reaction ranking type */
  ranking?: ReactionRankingEnum;
  /**
   * @min 1
   * @max 20
   */
  limit?: number;
  next_token?: string;
  /** @example false */
  with_activity?: boolean;
}
export type ReactionAddActivity = {
  target_user_id: string;
  target_activity_id: string;
  content_uri: string;
  reference_module_param: ReferenceModuleParam;
};
export type ReactionAddOptions = {
  userId: string;
  collect: CollectModule;
  reference: ReferenceModule;
  collectParam: any;
  referenceParam: any;
  isOnChain: boolean;
};

export interface Reaction {
  /** user id */
  user_id?: string;
  /** activity id */
  activity_id?: string;
  /**
   * The metadata uploaded somewhere passing in the url to reach it
   * @format uri
   */
  content_uri?: string;
  /** reaction kind */
  kind?: ReactionKindEnum;
  collect_module?: CollectModule;
  reference_module?: ReferenceModule;
}
```

#### mock 数据 <a name="reactionMockData"></a>

```typescript
const metadata: any = {
  version: "2.0.0",
  metadata_id: "c58be35b-b036-41ff-810d-959d08685ea8",
  content: "hihi",
  external_url: "https://lenster.xyz/u/diwucun.test",
  image: null,
  imageMimeType: null,
  name: "replyByWhz",
  tags: [],
  animation_url: null,
  mainContentFocus: "TEXT_ONLY",
  contentWarning: null,
  attributes: [
    { traitType: "type", displayType: "string", value: "text_only" },
  ],
  media: [],
  locale: "zh-CN",
  appId: "Lenster",
};

const mockCollectModule = {
  // 在帖子详情中获取
  init: {},
  type: CollectModuleEnum.FreeCollectModule,
};

const mockReferenceModule = {
  // 在帖子详情中获取
  type: ReferenceModuleEnum.NULL,
  init: {},
};

const mockCollectModuleParam = {
  // 在帖子详情中获取
  init: {},
  type: CollectModuleEnum.FreeCollectModule,
};
```

### 获取 reaction 列表

#### 在对帖子做出评论，收藏等操作后，可以查询评论，收藏等列表

```typescript
const { err, data }: any = await client.reaction.get(
  lookupAttr,
  lookupValue,
  kind,
  query
);
```

#### 案例 -- 获取评论列表

```typescript
import React, { useState } from "react";
import { Client } from "osp-client-js";

export function Auth({ client }: { client: Client }) {
  const [commentsList, setCommentsList] = useState([]);

  const handleGetCommentsList = async () => {
    const lookupAttr = "ACTIVITY";
    const lookupValue =
      "QU5TV0VSOkFOU1dFUl80NDg5NzY2MTU4NTQ4OTkyMDoxNjgzMjc4MjI4MzgxMDAw";
    const kind = "COMMENT";
    const query = {
      kind: "COMMENT",
      ranking: "TIME",
      limit: 10,
      with_activity: false,
    };
    const { err, data }: any = await client.reaction.get(
      lookupAttr,
      lookupValue,
      kind,
      query
    );
    setCommentsList(data?.obj?.rows || []);
    console.log("handleGetFollowingList info", data, err);
  };

  return (
    <>
      <h3>获取评论列表</h3>
      <button onClick={handleGetCommentsList}>getCommentsList</button>
      <p>
        {commentsList.map((item, index) => {
          return (
            <div key={`${item.activity_id}:${index}`}>{item.activity_id}</div>
          );
        })}
      </p>
    </>
  );
}
```

#### 参数

```typescript
{
  lookupAttr: string,
  lookupValue: string,
  kind: ReactionKindEnum,
  query: {
    /** reaction request */
    listReactionRequest: ListReactionRequest;
  },
  params: RequestParams = {},
}
```

#### 返回

```typescript
{
    "code": 200,
    "msg": "success",
    "obj": {
        "limit": number,
        "total": number,
        "next_token": string,
        "rows": Reaction[]
    }
}
```

### 收藏帖子

```typescript
const { err, data }: any = await client.reaction.add(kind, body, options);
```

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

```typescript
const kind = "FAVORITE";
const body = {
  target_user_id: "44897661585489920",
  target_activity_id:
    "UVVFU1RJT046UVVFU1RJT05fMjAyMzA0MDcwNTUwMDIzNTUwMzUyOToxNjgxNzE5MDU5MDgzMDAw",
};
const options = {
  userId: "44895703185260544",
  collect_module: mockCollectModule,
  reference_module: mockReferenceModule,
  isOnChain: false,
};

const { err, data }: any = await client.reaction.add(kind, body, options);
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
 {
  "code": 0,
  "msg": string,
  "obj": {
    "tx_hash": string
  }
}
```

### 收藏帖子 Broadcast

#### 广播上链的形式

```typescript
await client.reaction.addBroadcast(kind, body, options);
```

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

```typescript
const handleDoFavoriteBroadcast = async () => {
  const kind = "FAVORITE";
  const body = {
    target_user_id: "0x156",
    target_activity_id:
      "UE9TVDpQT1NUXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ4MzQ0OTc0NjkwMDA=",
  };
  const profileId = client.user.profileId;
  const options = {
    user_id: profileId,
    collect_module: mockCollectModule,
    reference_module: mockReferenceModule,
    collect_module_param: mockCollectModuleParam,
  };
  await client.reaction.addBroadcast(kind, body, options);
};
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
{
    "code": 200,
    "msg": "success",
    "obj": {
        "tx_hash": string
    }
}
```

### 收藏帖子 abi

#### 通过 abi 方式直接上链，签名+确认的流程

```typescript
await client.reaction.addPostWithSig(kind, body, options);
```

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

```typescript
const handleDoFavoriteAbi = async () => {
  const kind = "FAVORITE";
  const body = {
    target_user_id: "0x156",
    target_activity_id:
      "UE9TVDpQT1NUXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ4MzQ0OTc0NjkwMDA=",
  };
  const profileId = client.user.profileId;
  const options = {
    user_id: profileId,
    collect_module: mockCollectModule,
    reference_module: mockReferenceModule,
    collect_module_param: mockCollectModuleParam,
  };
  await client.reaction.addPostWithSig(kind, body, options);
};
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error | "";
}
```

### 收藏帖子 --- post 直接上链

#### 通过 post 方式直接上链， 无需签名，直接确认

```typescript
await client.reaction.addPost(kind, body, options);
```

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

```typescript
const handleDoFavoriteCollect = async () => {
  const kind = "FAVORITE";
  const body = {
    target_user_id: "0x156",
    target_activity_id:
      "UE9TVDpQT1NUXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ4MzQ0OTc0NjkwMDA=",
  };
  const profileId = client.user.profileId;
  const options = {
    user_id: profileId,
    collect_module: mockCollectModule,
    reference_module: mockReferenceModule,
    collect_module_param: mockCollectModuleParam,
  };
  await client.reaction.addPost(kind, body, options);
};
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error | "";
}
```

### 发表评论、回复(不上链)

用户登录，且拥有 profile 后，可对 Activity 发表评论。

```typescript
// kind = 'COMMENT'
const { err, data }: any = await client.reaction.add(kind, body, options);
```

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

```typescript
    // 先将评论内容上传到ipfs
    const content_uri = await client.ipfs.upload(metadata)
    const kind = 'COMMENT'
    const body = {
      target_user_id: '51640108105629696',
      target_activity_id: 'UE9TVDpQT1NUXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ4OTkxNDI3OTUwMDA=' // activity 的 id
      content_uri: content_uri
    }
    // const kind = 'REPLY'
    // const body = {
    //   target_user_id: '51640108105629696',
    //   target_activity_id: 'Q09NTUVOVDpDT01NRU5UXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ5MTI3MDI3NjIwMDA=', // comment 或 reply 的 id
    //   content_uri: content_uri
    // }
    const options = {
      userId: client.user.userId,
      collect_module: mockCollectModule,
      reference_module: mockReferenceModule,
      isOnChain: false
    }
    const {err, data}: any  = await client.reaction.add(kind, body, options);
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
 {
  "code": 0,
  "msg": string,
  "obj": {
    "tx_hash": string
  }
}
```

### 发评论、回复（上链）的请求参数 <a name="getCommentQueryParams"></a>

```typescript
 const getQueryParams = async () => {
    const content_uri = await client.ipfs.upload(metadata)
    const profileId = client.user.profileId;
    const kind = 'COMMENT'
    const body = {
      target_user_id: '51640108105629696',
      target_activity_id: 'UE9TVDpQT1NUXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ4OTkxNDI3OTUwMDA=' // activity 的 id
      content_uri: content_uri
    }
    // const kind = 'REPLY'
    // const body = {
    //   target_user_id: '51640108105629696',
    //   target_activity_id: 'Q09NTUVOVDpDT01NRU5UXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ5MTI3MDI3NjIwMDA=', // comment 或 reply 的 id
    //   content_uri: content_uri
    // }
    const options = {
      user_id: profileId,
      isOnChain: true,
      collect_module: mockCollectModule,
      reference_module: mockReferenceModule,
    }
    return {
      kind,
      body,
      options
    }
  }
```

### 发评论、回复(CommentWithSig)

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

getQueryParams: [获取请求数据](#getCommentQueryParams)

```typescript
// kind = 'COMMENT' | 'REPLY'
const { kind, body, options }: any = await getQueryParams();
client.reaction.createCommentWithSig(kind, body, options);
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error | "";
}
```

### 发评论、回复(CommentNoSig)

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

getQueryParams: [获取请求数据](#getCommentQueryParams)

```typescript
// kind = 'COMMENT' | 'REPLY'
const { kind, body, options }: any = await getQueryParams();
client.reaction.createCommentNoSig(kind, body, options);
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
{
  err: Error | "";
}
```

### 发评论、回复(Broadcast)

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

getQueryParams: [获取请求数据](#getCommentQueryParams)

```typescript
// kind = 'COMMENT' | 'REPLY'
const { kind, body, options }: any = await getQueryParams();
client.reaction.addBroadcast(kind, body, options);
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
{
    "code": 200,
    "msg": "success",
    "obj": {
        "tx_hash": string
    }
}
```

### 点赞（不上链）

用户登录，且拥有 profile 后，可对 Activity、comment 点赞。

#### 案例

mock: [获取 mock 数据](#reactionMockData)

```typescript
const kind = "LIKE";
const body = {
  target_user_id: "44897661585489920",
  target_activity_id:
    "UE9TVDpQT1NUXzUxNjQwMTA4MTA1NjI5Njk2OjE2ODQ4OTg0NTI4MzQwMDA=",
};
const options = {
  userId: "44895703185260544",
  collect_module: mockCollectModule,
  reference_module: mockReferenceModule,
  isOnChain: false,
};

const { err, data }: any = await client.reaction.add(kind, body, options);
```

#### 参数

```typescript
  {
    kind: ReactionKindEnum,
    body: ReactionAddActivity,
    options: ReactionAddOptions
  }
```

#### 返回

```typescript
  {
    "code": 0,
    "msg": string,
    "obj": {
      "tx_hash": string
    }
  }
```

## Demo

https://osp-client.vercel.app/

## 注意

### 如何获取钱包地址

建议您使用[wagmi](https://wagmi.sh)中的示例方法获取钱包地址。
