## Текущая версия программы 1.4 ##

## Инструкция по настройке и запуску программы ##

- Находим телеграм бота [parser_feedbacks_bot](https://t.me/parser_feedbacks_bot) и нажать **“Запустить”** или отправить команду **/start** чтобы бот имел право отправлять уведомление уведомления на Ваш телеграм аккаунт. После чего бот Вам вышлет Ваш telegram id, он нам понадобится дальше...

![image](/instructions/img/tg_start.JPG)

Так нужно сделать со всех телеграм аакаунтов по которым хотите получать уведомления. Нужно собрать списко всех telegram id да дальнейшей настройки

- Скачиваем последнюю, актуальную версию с [ссылки Gitlab](https://gitlab.com/hafizov.azat/supportautoresponder_windows/-/archive/main/supportautoresponder_windows-main.zip) и разархивируем его в любое удобное место на диске где его в последующем случайно не удалять, например в корень диска **С:/**

(**Важное примечание!** в пути к файлу не должны быть папки с пробелами, если они есть переименовываем. Например: тоесть `C:\Users\user\Desktop\монитор отзывов\` переименовываем на `C:\Users\user\Desktop\монитор_отзывов\`).

![image](/instructions/img/unzip_arhive.JPG)

- Открыть Exel файл **Обращения.xlsx** и заполнить данные в странице **«Телеграм»** полученными от бота telegram id. В столбе **«Телеграм ID пользователей которым приходят уведомления»** нужно указать id telegram пользователей, которые будут получать уведомления о поданных заявках, и результатах. В столбе **«Телеграм ID пользователей которым приходят ошибки»**  нужно указать  id telegram пользователей, которые будут получать сообщения об ошибках, которые могут возникнуть. Так же вы можете создать своего бота через [BotFather](https://t.me/BotFather) и вписать его **bot api** ключ если вы хотите получать уведомление в него.

![image](/instructions/img/tg_notifset.JPG)

- Можно заполнить данные в листе **«Первое обращение»** для рандомайзера сообщений. В первом столбе нужно указать приветственное слово, во втором проблему и так далее. Как это работает, программа берет случайный первый столб, прибавляет случайный второй, прибавляет случайный третий и прибавляет случайный четвертый, так получается случайное сообщение, данные в столбы можно заносить без ограничений.

![image](/instructions/img/one_msg.JPG)

- Можно и по такому принцепу поправить и второе обращение.

![image](/instructions/img/two_msg.JPG)

- Запустить программу **initialization.exe** **ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА** нажав правую кнопку мыши и пройти инициализацию.

![image](/instructions/img/init.JPG)

- Нужно ввести номер телефона с **7** на которую завязана ЛК в ВБ.

![image](/instructions/img/enter_phone.JPG)

- Далее нужно ввести **код** с **смс** или с **клиентского приложения** (чаще оно приходит туда), если ничего не пришло, закройте программу и откройте заново через 5 минут.

![image](/instructions/img/enter_code.JPG)

- Если по данному номеру в ЛК 2 или более магазина программа запросит выбрать какой по порядку выбрать магазин, нужно ввести **цифру** по порядку. Если выбрать _1_ в данном случаее выбирится _Смей Людмила Геннадиевна_, если 2 то второй вариант.

![image](/instructions/img/select_suplier.JPG)

- Далее нужно ввести **серийный ключ** который Вам выслали после преобретения программы. Серийный ключ привязывается к отдельному магазину. **один магазин** = **один серийный ключ**.

![image](/instructions/img/enter_key.JPG)

- Далее сервер лицензий ответит, если верификация пройдена дальше нужно выбрать как запускать программу на этой машине **службой** или **процессом** (**Рекомендуется службой**).

![image](/instructions/img/select_work_type.JPG)

- Если выберите **службой** создаются **5 службы**, их нужно запустить (_если не запущены_). Каждая служба запустится при старте системы.

![image](/instructions/img/services.JPG)

- Если выберите **процессом** создасться задача в **«Планировщике задач»** при старте системы будут запускаться 5 программ (**feedbacks_monitor.exe**, **support_monitor.exe**, **services_control.exe**, **feedbacks_parser.exe** и **feedbacks_parser_two.exe**). Далее нужно перезапустить компьютер.

![image](/instructions/img/shedules_tasks.JPG)

**Настройка программы окночена!**

## Инструкция по авторизации в ЛК продавца ##

- В случае разлогиневании сессии в ЛК продавца бот вышлет соответсвующее сообщение.

![image](/instructions/img/dislogin.JPG)

- Проходим в каталог с программой на сервере и запускаем **initialization.exe**  **ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА** нажав правую кнопку мыши и пройти инициализацию.

- Нужно ввести номер телефона с **7** на которую завязана ЛК в ВБ.

![image](/instructions/img/enter_phone.JPG)

- Далее нужно ввести **код** с **смс** или с **клиентского приложения** (чаще оно приходит туда), если ничего не пришло, закройте программу и откройте заново через 5 минут.

![image](/instructions/img/enter_code.JPG)

- Если по данному номеру в ЛК 2 или более магазина программа запросит выбрать какой по порядку выбрать магазин, нужно ввести **цифру** по порядку. Если выбрать _1_ в данном случаее выбирится _Смей Людмила Геннадиевна_, если 2 то второй вариант. По каждому магазину придется пройти инициализацию повторно.

![image](/instructions/img/select_suplier.JPG)

- Далее нужно ввести **серийный ключ** который Вам выслали после преобретения программы. Серийный ключ привязывается к к отдельному магазину. **один магазин** = **один серийный ключ**.

![image](/instructions/img/enter_key.JPG)

- Далее сервер лицензий ответит, если верификация пройдена дальше нужно выбрать как запускать программу на этой машине **службой** или **процессом** Нужно выбрать тот тип запуска который выбирали при запуске\настройке программы.

![image](/instructions/img/select_work_type.JPG)

**Авторизация в ЛК продавца окончена!**

## Инструкция по обновлению ##

- Если Вы при инициализации выбрали тип запуска **службой** нужно нажать сочетание клавиш **win** + **r**  и написать **services.msc**. Выйдет окно служб, находим службы  **"WB парсер отзывов"**, **"WB парсер отзывов 2"**, **"WB монитор отзывов"**, **"WB монитор техподдержки"** и **"WB монитор служб"** и останавливаем службы нажав "Остановить".

![image](/instructions/img/services_stop.JPG)

- Если Вы при инициализации выбрали тип запуска **процессом** нужно нажать сочетание клавиш **Ctrl** + **Shift** + **Esc**, запустится окно **«Диспетчер задач»**, в нем открываем вкладку процессы и находим все процессы под названиями **feedbacks_monitor.exe**, **support_monitor.exe**, **services_control.exe**, **feedbacks_parser.exe** и **feedbacks_parser_two.exe** и завершаем процессы пунктом меню завершить задачу:

![image](/instructions/img/proc_stop.JPG)

- Скачиваем последнюю, актуальную версию с [ссылки Gitlab](https://gitlab.com/hafizov.azat/supportautoresponder_windows/-/archive/main/supportautoresponder_windows-main.zip) открываем архив и заменяем файлы **feedbacks_monitor.exe**, **support_monitor.exe**, **services_control.exe**, **feedbacks_parser.exe** и **feedbacks_parser_two.exe** в папке с программами новыми файлами с архива.

![image](/instructions/img/file_replace.JPG)

- Обратно запускаем службы **"WB парсер отзывов"**, **"WB парсер отзывов 2"**, **"WB монитор отзывов"**, **"WB монитор техподдержки"** и **"WB монитор служб"**.

![image](/instructions/img/services_start.JPG)

**Обнавление программы произведен!**

## Как добавить несколько магазинов ##

- Проходим в папку с программой и запустить программу **initialization.exe** **ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА** нажав правую кнопку мыши и пройти инициализацию.

![image](/instructions/img/init.JPG)

- Нужно ввести номер телефона с **7** на которую завязана ЛК в ВБ.

![image](/instructions/img/enter_phone.JPG)

- Далее нужно ввести **код** с **смс** или с **клиентского приложения** (чаще оно приходит туда), если ничего не пришло, закройте программу и откройте заново через 5 минут.

![image](/instructions/img/enter_code.JPG)

- Если по данному номеру в ЛК 2 или более магазина программа запросит выбрать какой по порядку выбрать магазин, нужно ввести **цифру** по порядку того магазина которую Вы хотите добавить.

![image](/instructions/img/select_suplier.JPG)

- Далее нужно ввести **серийный ключ** который Вам выслали после преобретения программы. Серийный ключ привязывается к отдельному магазину. **один магазин** = **один серийный ключ**.

![image](/instructions/img/enter_key.JPG)

- Далее сервер лицензий ответит, если верификация пройдена дальше нужно выбрать как запускать программу на этой машине **службой** или **процессом**. Нужно выбрать тот тип который выбирали до этого или просто закрыть программу.

![image](/instructions/img/select_work_type.JPG)

**Добавление магазина произведен!**

