# Modul 7 - Audio Processing Tools

## Tools
Lisensi | Platform | Merk |Tampilan| Penggunaan | Download
---|---|---|---|---|---|
Open Source 🌟 | Desktop GUI | Audacity | ![Audacity](https://gitlab.com/marchgis/march-ed/2023/courses/if216006-praktikum-sistem-multimedia/-/raw/main/modul-7-audio-processing-software/audacity.png)| Pemrosesan audio | [🔗Download](https://www.audacityteam.org/download/) [🔗Source code](https://github.com/audacity/audacity)
Open Source 🌟 | Desktop GUI | Ardour | ![Ardour](https://gitlab.com/marchgis/march-ed/2023/courses/if216006-praktikum-sistem-multimedia/-/raw/main/modul-7-audio-processing-software/ardour.png)| Perekaman audio, mixing, pembuatan musik | [🔗 Download](https://community.ardour.org/download) [🔗 Source code](https://github.com/Ardour/ardour) | [🗒 Dokumentasi](https://manual.ardour.org/toc/)
Open Source 🌟 | Desktop GUI | LMMS | ![LMMS](https://gitlab.com/marchgis/march-ed/2023/courses/if216006-praktikum-sistem-multimedia/-/raw/main/modul-7-audio-processing-software/lmms.jpg)| Pembuatan musik, penulisan nada lagu | [🔗 Download](https://lmms.io/download#linux) [🔗 Source code](https://github.com/LMMS/lmms) | [🗒 Dokumentasi](https://docs.lmms.io/user-manual/)
Open Source 🌟 | Desktop GUI | Label Studio | ![Label Studio](https://gitlab.com/marchgis/march-ed/2023/courses/if216006-praktikum-sistem-multimedia/-/raw/main/modul-7-audio-processing-software/labelstudio.png)| Anotasi dataset audio, video, text, dll | [🔗 Instalasi](https://labelstud.io/guide/install.html) [🔗 Source code](https://github.com/heartexlabs/label-studio) | [🗒 Dokumentasi](https://labelstud.io/guide/labelstudio.png)
Open Source 🌟 | Desktop GUI | Mixxx | ![Mixxx](https://gitlab.com/marchgis/march-ed/2023/courses/if216006-praktikum-sistem-multimedia/-/raw/main/modul-7-audio-processing-software/mixxx.jpg)| Mixing musik, live mixing | [🔗 Download](https://mixxx.org/download/) [🔗 Source code](https://github.com/mixxxdj/mixxx) | [🗒 Dokumentasi](https://mixxx.org/manual/latest)
