# magang_batch_x_gunadosiregar



## Fungsi Git

Penggunaan git pada project ini adalah git berguna untuk menyimpan perubahan source code, yang disebut juga sistem version control. Git dapat digunakan sendiri maupun untuk kolaborasi dengan team. Git bersifat terdistribusi dan „individual‟, sehingga jika salah satu server mati, developer dapat menggunakan server lain dengan mudah. Jika developer tidak terhubung dengan internet, git masih dapat digunakan secara offline, bahkan developer bisa melihat history kode-kodenya tanpa perlu terhubung ke remote server
