\documentclass[a4paper,11pt]{article}
\usepackage[french]{babel}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[utf8]{inputenc}
\usepackage{lmodern}
\usepackage{microtype}
\usepackage{amsmath}
\usepackage{fixltx2e}
\usepackage{graphicx}
\usepackage[colorinlistoftodos]{todonotes}
\usepackage{hyperref}
\usepackage{titlesec}

\titleformat*{\section}{\LARGE\bfseries}
\titleformat*{\subsection}{\Large\bfseries}
\titleformat*{\subsubsection}{\large\bfseries}

\begin{document}
\begin{titlepage}

\newcommand{\HRule}{\rule{\linewidth}{0.5mm}} % Defines a new command for the horizontal lines, change thickness here

\center
\includegraphics[scale = 0.7]{UCLouvain.jpeg}
\linebreak


%	HEADING SECTIONS

\textsc{\LARGE \emph{\textbf{Université Catholique de Louvain-la-Neuve}}}\\[1.5cm]

%	TITLE SECTION

\HRule \\[0.4cm]
{ \huge \bfseries LTECO2200A}\\[0.4cm]
{ \huge \bfseries Analyse du site "collapsologie.fr"}\\[0.4cm]
\HRule \\[1.5cm]
 
%	AUTHOR SECTION

\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushleft} \large
\emph{Auteurs: }\\
Guillaume \textsc{JADIN}\\
\end{flushleft}
\end{minipage}
~
\begin{minipage}{0.4\textwidth}
\begin{flushright} \large
\end{flushright}
\end{minipage}\\[2cm]

%	DATE SECTION

\vfill
{\large \today}\\[2cm] % Date, change the \today to a set date if you want to be more precise

\end{titlepage}

%	DOC SETTINGS SECTION

\pagenumbering{arabic}

%   DOC
\section{"Collapsologie.fr"}
Le site "collapsologie.fr" est un site internet regroupant de nombreux documents discutant des sujets liés à la collapsologie.\\
Il se divise en deux bases de données distinctes: la DB Medias et la DB Sciences. Nous nous concentrerons uniquement sur la base de donnée scientifique.\\
Cette base, quant à elle, regroupe des travaux académiques et des rapports d'institutions analysant des données scientifiques.


\section{Ses Objectifs}
\subsection{Quel est le but de cette base ?}
L'objectif principal de cette base est de se vouloir comme une grande bibliothèque remplie de savoir permettant à n'importe qui de trouver des articles, des livres, des travaux de recherche,... ; en un seul et même endroit.\\
Il réunit de nombreuses oeuvres permettant d'analyser avec le plus de sources possibles les questions les plus importantes de notre époque tels que l'écologie, la surpopulation, l'économie, la santé, l'égalité,... .

\subsection{Que produit cette accumulation d'articles ?}
Avec des liens vers plus de 3000 documents, cette base recense une partie des problèmes majeurs de notre société.\\
De ce fait, ces accumulations d'articles mènent à un partage généralisé de l'inquiétude sur les problèmes du monde et de la société.\\
Elles permettent aussi d'avoir un aperçu, rien que par les titres des documents, synthétique sur les questions préoccupantes de notre époque.


\section{Ses Documents}
\subsection{Que faut-il penser du choix des articles ?}
Prenons pour exemple de trois articles évoquant le problème de la survie de l'humanité.\\

- \textbf{How to survive a mass extinction} de \emph{Shahid Naeem} (2017),

- \textbf{Feeding Everyone if the Sun is Obscured and Industry is Disabled} de \emph{David C Denkenberger, Dorothea D Cole,...} (2017),

- \textbf{Adaptation to and Recovery from Global Catastrophe} de \emph{Seth D Baum et Timothy M Maher} (2013).\\\\
L'avis que j'ai sur ces articles est qu'ils représentent très bien ce que cette base aspire à être c'est-à-dire une bibliothèque d'oeuvres où l'on préfère trouver des solutions pour les conséquences éventuelles des problèmes actuels plutôt que de trouver des solutions aux problèmes du présent pour qu'il n'y ait pas de conséquences.

\subsection{Y aurait-il d'autres articles qui nuanceraient ce qui est dit dans les articles précédemment cités ?}
Quelques articles nuancent effectivement ce qui est dit dans les articles cités en 3.1.\\
Par exemple, dans l'article \textbf{No going back} de \emph{Olive Heffernan} (2012), l'auteur modifie la manière de voir le problème.\\
Au lieu de, comme dans les trois articles du 3.1, essayer de trouver une solution pour limiter les conséquences d'une catastrophe globale, O. Heffernan propose un point de vue où les êtres doivent se préparer à une catastrophe inévitable pour limiter les problèmes qu'elle pourrait causer.


\section{Mon Avis Personnel}
\subsection{Que pensez-vous de cette base en particulier ?}
J'ai un avis assez mitigé sur cette base:\\

\underline{En négatif}: Je trouve que la majorité des documents abordent les enjeux de notre société d'une manière trop fataliste et négative. Ils anticipent les plus graves conséquences des problèmes actuels et y trouvent des solutions pour "limiter la casse". Ainsi, il supposent que la grande partie des problèmes du monde sont "inévitables" et qu'il faut se préparer à y faire face.\\

\underline{En positif}: L'on peut quand-même reconnaitre que ces articles se fondent sur des vrais problèmes de société et qu'ils sont accompagnés par de vrais recherches scientifiques. Ils permettent aussi de renseigner la population sur les problèmes moins connus ou plus spécifiques de la société comme, par exemple, ceux d'autres pays,... .

\subsection{Que pensez-vous de ce site en général ?} 
D'un point de vue général, mon avis sur ce site est assez positif.\\
Son objectif principal est de permettre de réunir en un seul et même endroit de nombreux documents accessible à tous.\\
Un but tout à fait louable... si on ne prends pas en compte la manière dont sont abordés les sujets de ces articles.

\end{document}