Documentation: `doc fr <../../fr/readers/HerculesReader_chap3_CurrentTime.html>`__



Current Time
^^^^^^^^^^^^

Cette propriété **Current Time** donne la valeur du temps de simulation actuellement chargé pour cette instance
du lecteur Hercule.

Cette information est, aujourd'hui, redondante avec celle donnée au niveau de l'onglet **Information** dans
la partie **Data Statistics** ou sous la forme de deux champs de valeurs globaux (**FieldData**)
**vtkFixedTimeStep** et **vtkFixedTimeValue**,
que ce soit pour cette instance du lecteur ou pour une instance d'un filtre exploitant les données retournées
en **output** (sortie).

Ce temps de simulation peut être différent de celui qui a été explicitement demandé au niveau de la **GUI Themys**
(Interface Utilisateur Graphique).

Lorsqu'un temps est demandé à l'instance d'un lecteur Hercule, le temps effectivement chargé sera choisi
par ordre de priorité :

* le temps demandé s'il est présent dans la base ; sinon
* le temps le plus proche en-dessous de la valeur du temps demandée ; sinon
* le temps le plus proche par au-dessus de la valeur du temps demandée.

D'autres propriétés du lecteur Hercule peuvent aussi influencer le temps chargé :

* la propriété **Fixed Time** permet de fixer un temps au niveau de cette instance de lecteur, à partir de là,
  ce lecteur ne tient plus en compte des requêtes relatives à la **GUI Themys**, ce choix est fait en sélectionnant
  explicitement un des temps de simulation disponible pour cette base ;
* la propriété **Time Shift**" permet de définir un décalage à appliquer au temps demandé au niveau de la
  **GUI Themys**, ensuite le choix du temps finalement retenu rentre dans le modus operanti défini précédemment.

.. note::
   Le filtre **Annotation Time CEA** permet de positionner le défaut d'une annotation afin d'afficher la valeur du
   temps courant chargé ainsi que le numéro correspondant pour ce temps dans cette base :
   'Temps %f $\mu$s (#%d)' % (vtkFixedTimeValue*1e6, vtkFixedTimeStep)
   Comme constaté ici, le temps est considéré comme étant exprimé en micro-seconde (1e-6 seconde).
   Si ce n'est pas le cas, à charge de l'utilisateur de modifier l'expression de cette annotation pour l'ajuster,
   voire l'enrichir à dessein.

   Si la lettre grecque correspondant à l'ordre de cette unité n'est pas correctement affichée, c'est qu'il y a
   eu un problème d'accès ou d'installation du module matplotlib du Python 3 utilisé par **Themys**.
