% Licence CeCILL-v2.1
% Auteur : Alexandre l'Heritier <alexandre.lheritier@cea.fr>
%
% Thème beamer présentation CEA 2023.


\mode<presentation>
\useinnertheme{rounded}
\setbeamertemplate{navigation symbols}{}
\setbeamertemplate{caption}[numbered]


% Permet de choisir le schéma de coloration.
% À choisir aussi dans le script python.
% \def\colorschema{1} % MACARON
% \def\colorschema{2} % ARCHIPEL
\def\colorschema{3} % OPERA
% \def\colorschema{4} % GLYCINE



% Les couleurs décrites dans la charte graphique.
\definecolor{cea_black}{HTML}{000000}
\definecolor{cea_white}{HTML}{FFFFFF}
\definecolor{cea_text}{HTML}{262626}
\definecolor{cea_text}{HTML}{262626}
\definecolor{cea_main}{HTML}{E50019}
\definecolor{cea_second_1}{HTML}{3E4A83}
\definecolor{cea_second_2}{HTML}{7E9CBB}
\definecolor{cea_second_3}{HTML}{FFCD31}

% MACARON
\if\colorschema1
  \definecolor{cea_addi}{HTML}{FFB7AE}
  \definecolor{cea_addi1}{HTML}{F7E2E3}
  \definecolor{cea_addi2}{HTML}{EFC5C7}
  \definecolor{cea_addi3}{HTML}{E19395}
  \definecolor{cea_addi4}{HTML}{AD5C56}
  \definecolor{cea_addi5}{HTML}{8B3F3B}
\fi

% ARCHIPEL
\if\colorschema2
  \definecolor{cea_addi}{HTML}{C8549B}
  \definecolor{cea_addi1}{HTML}{CCE9EB}
  \definecolor{cea_addi2}{HTML}{99D4D8}
  \definecolor{cea_addi3}{HTML}{40AEB6}
  \definecolor{cea_addi4}{HTML}{006F7A}
  \definecolor{cea_addi5}{HTML}{005661}
\fi

% OPERA
\if\colorschema3
  \definecolor{cea_addi}{HTML}{993D3F}
  \definecolor{cea_addi1}{HTML}{EFE7DF}
  \definecolor{cea_addi2}{HTML}{E0D0BF}
  \definecolor{cea_addi3}{HTML}{C5A788}
  \definecolor{cea_addi4}{HTML}{91704B}
  \definecolor{cea_addi5}{HTML}{72532F}
\fi

% GLYCINE
\if\colorschema4
  \definecolor{cea_addi}{HTML}{6B1349}
  \definecolor{cea_addi1}{HTML}{EDD3E7}
  \definecolor{cea_addi2}{HTML}{DCA8CF}
  \definecolor{cea_addi3}{HTML}{BD5CA5}
  \definecolor{cea_addi4}{HTML}{89006E}
  \definecolor{cea_addi5}{HTML}{76005C}
\fi


% Couleurs pour les blocks.
\colorlet{color_block_body}{cea_addi1}
\colorlet{color_block_title}{cea_addi2}

% Couleur du titre des pages.
\colorlet{color_text_title}{cea_addi5}

% Couleurs pour la ligne du bas.
\colorlet{color_bottom_title}{cea_addi5}
\colorlet{color_bottom_title_bg}{cea_addi2}
\colorlet{color_bottom_page}{cea_white}
\colorlet{color_bottom_page_bg}{cea_main}


% On définit les couleurs des éléments beamer.
\setbeamercolor{normal text}{fg=cea_text}
\setbeamercolor{palette primary}{fg=cea_text}
\setbeamercolor{palette secondary}{fg=cea_text}
\setbeamercolor{palette tertiary}{fg=cea_text}
\setbeamercolor{palette quaternary}{fg=cea_text}

\setbeamercolor{section in toc}{fg=color_text_title}
\setbeamercolor{item}{fg=cea_main}
\setbeamercolor{subitem}{fg=cea_second_1}
\setbeamercolor{subsubitem}{fg=cea_second_3}
\setbeamercolor{block title}{fg=cea_main, bg=color_block_title}
\setbeamercolor{block body}{fg=cea_text, bg=color_block_body}


% On définit les formes pour les listes.
\setbeamertemplate{items}[default]
\setbeamertemplate{itemize subitem}[default]
\setbeamertemplate{itemize subsubitem}[default]
\setbeamertemplate{enumerate items}[default]
\setbeamertemplate{sections/subsections in toc}[square]


% Permière page du diapo.
\setbeamertemplate{title page}
{
  \begin{frame}[plain]
  \hbox
  {%
    \put(-28.5,-171)
    {%
      \includegraphics[width=1.001\paperwidth]{theme/bg_title}
    }

    \put(0,0)
    {%
    %\colorbox{black}{
      \begin{minipage}[t][0.52\paperheight][c]{0.86\paperwidth}\raggedright
        \fontsize{17pt}{22pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
        {
          \bf\inserttitle
        }%

        \vspace{0.5em}
        \fontsize{10pt}{15pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
        {
          \insertsubtitle
        }%

        \vspace{2.0em}
        \fontsize{9pt}{1pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
        {
          \insertauthor
        }%

        \vspace{0.5em}
        \fontsize{8pt}{1pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
        {
          \insertshortdate
        }%

      \end{minipage}
    %}
    }
  }
  \end{frame}
}


% Le titre en haut des pages du diapo.
\setbeamertemplate{frametitle}
{
  \hbox
  {%
    \put(17,0)
    {%
      \begin{minipage}[c][0.13\paperheight][c]{0.85\paperwidth}\raggedright
        %\colorbox{black}{%
        \fontsize{13pt}{15pt}\selectfont\textcolor{color_text_title}
        {
          \bf\insertframetitle
        }%
        %}
      \end{minipage}
    }
  }
}


% Les infos en bas des pages du diapo.
\setbeamertemplate{footline}
{
  \hbox
  {%
    \put(0,0)
      {%
        \colorbox{color_bottom_title_bg}{
          \begin{minipage}[t][0.01\paperheight][t]{0.93\paperwidth}
            \fontsize{5pt}{1pt}\selectfont\textcolor{color_bottom_title}
            {
              \insertauthor\hfill\insertshorttitle\hfill\insertshortdate
            }%
          \end{minipage}%
        }%
        \colorbox{color_bottom_page_bg}{
          \begin{minipage}[t][0.01\paperheight][t]{0.036\paperwidth}
            \begin{center}
              \fontsize{5pt}{1pt}\selectfont\textcolor{color_bottom_page}
              {
                \insertframenumber/\inserttotalframenumber
              }%
            \end{center}
          \end{minipage}
        }
      }
  }
}


% On fait une diapo à chaque fois qu'on a une section.
\AtBeginSection
{
  \begin{frame}
    \begin{picture}(0,0)

      \put(-28.5,-169)
      {%
        \includegraphics[width=1.001\paperwidth]{theme/bg_section}
      }

      \put(-28.5,-60)
      {%
      %\colorbox{black}{
        \begin{minipage}[b][0.25\paperheight][b]{0.25\paperwidth}
          \hfill\textcolor{cea_white}
          {
            \fontsize{90pt}{1pt}\selectfont\thesection.
          }%
        \end{minipage}
      %}
      }

      \put(110,-60)
      {%
      %\colorbox{black}{
        \begin{minipage}[b][0.45\paperheight][b]{0.60\paperwidth}\raggedright
          \fontsize{27pt}{30pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
          {
            \insertsectionhead
          }%
        \end{minipage}
      %}
      }
      
    \end{picture}
  \end{frame}
}


% Le sommaire.
\newcommand{\tocpage}
{
  \begin{frame}{Sommaire}
    \tableofcontents
  \end{frame}
}


% La page des remerciements.
\newcommand{\thxpage}
{
  \begin{frame}[plain]
    \hbox
    {%

      \put(-28.5,-171)
      {%
        \includegraphics[width=1.001\paperwidth]{theme/bg_thx}
      }

      \put(100,90)
      {%
      %\colorbox{black}{
        \begin{minipage}[t][0.55\paperheight][c]{0.65\paperwidth}\raggedright
          \fontsize{20pt}{1pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
          {
            \bf{Merci de votre attention !}
          }%

          \vspace{1.0em}
          \fontsize{13pt}{15pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
          {
            \bf\inserttitle
          }%

          \vspace{1.0em}
          \fontsize{10pt}{1pt}\selectfont\textcolor{cea_white}
          {
            \insertauthor
          }%
        \end{minipage}
      %}
      }

      \put(0,-97)
      {%
      %\colorbox{black}{%
        \begin{minipage}[t][0.02\paperheight][c]{0.25\paperwidth}
          \fontsize{9pt}{1pt}\selectfont\textcolor{color_text_title}{
            Crédits supplémentaires :
          }
        \end{minipage}
      %}
      }

      \put(0,-105)
      {%
      %\colorbox{black}{%
        \begin{minipage}[t][0.12\paperheight][c]{0.60\paperwidth}
          \fontsize{7pt}{8pt}\selectfont\textcolor{color_text_title}{
            Commissariat à l'énergie atomique et aux énergies alternatives\\
            Centre de Bruyères-le-Châtel $|$ 91297 Arpajon Cedex\\
            T. +33 (0)1 69 26 40 00 $|$ F. +33 (0)1 69 26 40 00\\
            Établissement public à caractère industriel et commercial -- RCS Paris B 775 685 019
          }\par
        \end{minipage}
      %}
      }

      \put(-28.5,-154)
      {%
      %\colorbox{black}{
        \begin{minipage}[t][0.045\paperheight][c]{\paperwidth}
          \begin{center}
            \fontsize{9pt}{1pt}\selectfont\textcolor{cea_main}{www.cea.fr}
          \end{center}
        \end{minipage}
      %}
      }

    }
  \end{frame}
}

% Permet de définir une image de background sur toutes les
% frame du diapo.
\BeforeBeginEnvironment{frame}
{
  \usebackgroundtemplate
  {
    \includegraphics[width=\paperwidth]{theme/bg_page}
  }
}
