# Prueba Practica Backend

## Dirigido a

Desarrolladores **Backend** interesados en una posición de desarrollador.

## Objetivos

Implementar un servicon API REST que permita la navegación y operaciones a través de un árbol de nodos.

- Definir el modelo de datos.
- Diseñar endpoints para:
    - Crear Nodos
    - Listar nodos padres
    - Listar nodos hijos a partir del padre
    - Eliminar nodos
- Implementar endpoints

## Requerimientos Funcionales

- El árbol debe ser almacenado en una Base de Datos y es accedido mediante los enpoints definidos.

- Los nodos deben poseer la siguiente estructura: 

  `{"id": 1,"parent": null,"title": "one","created_at":"2022-10-21 00:00:00"}` 
     - id: representa el identificador unico del nodo.
     - parent: Nodo padre, puede ser nulo y sería un nodo raíz. El árbol puede tener varios nodos raíz.
     - title: Titulo del nodo, debe corresponder a la representación textual del id, por ejemplo, si el id es "1", el title sera "one".
     - created_at: Fecha y hora de cración del nodo en UTC

- Se debe poder enviar por los headers el idioma en formato ISO 639-1 y obtener el campo title del nodo o nodos traducido.
- Se debe poner enviar una zona horaria y obtener el campo created_at en la zona horaria solicitada.
- Al listar nodos se debe poder opcionalmente por un parametro la profundidad, de no pasarse debe devolver solo los hijos directos.
- Se deben poder eliminar nodos, siempre y cuando no tengan hijos, De tener hijos se debe indicar con un error.
- Deberá realizarse una precarga de nodos en el sistema (Seeder).

## Requerimientos Técnicos

- El servicio debe estar diseñado e implementado basado en las mejoras prácticas.
- Se deben gestionar apropiadamente los errores.
- Se debe proveer alguna documentación del API como swagger.
- Se debe proveer instrucciones para correr el servicio y requerimientos. 
- El Framework y tecnología a usar será de su elección en función a la posición que aplican.
- Pueden usar cualquier librería que consideren válida.
- Debe llevarse el proyecto con Git para control de versiones.

## Modo de Entrega

- Compilado o ejecutable (en caso de ser necesario) enviado a  [reclutamiento+test@grupoapok.com](mailto:reclutamiento+test@grupoapok.com)
- Instrucciones de despliegue (preferiblemente simplificadas a la menor cantidad de comandos)
- Enlace al repositorio público con los códigos fuentes de la aplicación
- Colección de Postman o Insomnia
- Servicio corriendo en algún URL (Opcional)

## Requerimientos Adicionales (No Obligatorios)

- Solución puede ser ejecutada en un container de docker.

## Aspectos a Evaluar

- Estructura y estilo de código.
- Lógica de la solución.
- Cumplimiento de los requerimientos funcionales.


