% !TeX root = ../../scratchpadDamien.tex

\subsection{Contraintes générales}

La liste de contraintes générales du tableau~\ref{table:S1-3-contraintes} fut élaborée en fonction des règlements de la compétition (annexe~\ref{appendix:regles}) et des exigences du client.

\begin{table}[H]
	\caption{Contraintes générales pour les robots autonomes}
	\label{table:S1-3-contraintes}
	\begin{tabularx}{\textwidth}{rX}
		\toprule
		\textbf{Contrainte} & \textbf{Description} \\
		\midrule

		Échéance & Les robots doivent être prêts pour la compétition \textit{Eurobot}, qui aura lieu du 20 au 30 mai 2020, à La Roche-sur-Yon, France. \\

		Autonomie & Les robots doivent être entièrement autonomes. \\

		Arrêt automatique & Les robot ne peuvent pas dépasser la zone de départ avant le retrait du cordon et doivent arrêter tous leurs actionneurs automatiquement après 100 secondes (élaboré à la section~\ref{S2-1-commencer-arreter}). \\

		Zone de départ adverse & Il est défendu d'entrer dans la zone de départ de l'équipe adverse (annexe~\ref{appendix:regles} section D.3.a). \\

		Visibilité & Un espace de $\SI{100}{\milli\meter} \times \SI{70}{\milli\meter}$ doit être réservé sur une des faces latérales de chacun des deux robots (annexe~\ref{appendix:regles} section F.4). \\

		Balise embarquée & Les robots doivent avoir un mât de balise circulaire de $\SI{100}{\milli\meter}$ de diamètre, culminant à une hauteur de $\SI{430}{\milli\meter}$ et recouvert de Velcro\textsuperscript{TM} (annexe~\ref{appendix:regles} figure 11 et section G.2). \\

		Dimensions & Les robots doivent respecter les dimensions maximales établies par les règlements de jeu (annexe~\ref{appendix:regles} section F.2). \\

		Arrêt d'urgence & Chaque robot doit être muni d'un bouton d'arrêt d'urgence qui, une fois actionné, arrête les mécanismes du robot (élaboré à la section~\ref{S2-6-alimentation}). \\

		Évitement & Chaque robot doit être équipé d'un système de détection pour empêcher toute collision entre deux robots (élaboré à la section~\ref{S2-5-detection-contournement}). \\

		Classe de laser & Seuls des lasers de classe 1 et 1M peuvent être utilisés (élaboré à la section~\ref{S2-5-detection-contournement}). \\

		Tension embarquée & Les robots ne peuvent pas utiliser des composantes alimentées à des tension supérieures à $\SI{48}{\volt}$ (élaboré à la section~\ref{S2-6-alimentation}). \\

		Air comprimé & Les systèmes à air comprimé ne peuvent pas dépasser $\SI{4}{\bar}$ (annexe~\ref{appendix:regles} section F.5.d). \\

		\bottomrule
	\end{tabularx}
\end{table}
