\paragraph{Arriver à bon port} \label{S1-1d-bonPort}

La \guillemets{\textit{girouette}} est une roue située au centre de la table (au numéro \num{3} de la figure~\ref{fig:S1_surface}). Sur sa face avant, la roue est divisée en deux sections \textbf{\textit{Nord}} et \textbf{\textit{Sud}}. Au début du match, un arbitre la fait tourner et elle doit s'arrêter après \SI{25}{\second}. Les équipes sont alors chargées de déterminer sur quelle moitié la girouette s'est arrêtée. Pour cela, le centre de la girouette est pourvue d'un tag \arucotag{4} de \SI{6}{\centi\meter} de largeur. La figure~\ref{fig:S1d_Girouette} montre l'emplacement de la girouette sur la table.

\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width=0.75\linewidth]{figures/S1-Intro/S1-1d-Girouette.png}
    \caption{Girouette~\cite{EurobotRegles2020}}
    \label{fig:S1d_Girouette}
\end{figure}

La position indiquée après l'arrêt de la girouette désigne la zone où les robots devront s'arrêter à la fin du match (après \SI{100}{\second}). En effet, des zones appelées \guillemets{\textit{zones de mouillage}} (au numéro \num{7} de la figure~\ref{fig:S1_surface}) se trouvent de part et d'autre des zones de départ. Ces zones de mouillage correspondent soit à la moitié \textbf{\textit{Nord}} ou à la moitié \textbf{\textit{Sud}} de la girouette, comme le montrent les figures~\ref{fig:S1d_ZoneNord} et~\ref{fig:S1d_ZoneSud}.

\begin{figure}[H]
    \centering
    \begin{subfigure}[b]{0.45\linewidth}
        \includegraphics[width=\linewidth]{figures/S1-Intro/S1-1d-ZoneNord.png}
        \caption{Zone de mouillage \textbf{\textit{Nord}}}
        \label{fig:S1d_ZoneNord}
    \end{subfigure}\hfill
    \begin{subfigure}[b]{0.45\linewidth}
        \includegraphics[width=\linewidth]{figures/S1-Intro/S1-1d-ZoneSud.png}
        \caption{Zone de mouillage \textbf{\textit{Sud}}}
        \label{fig:S1d_ZoneSud}
    \end{subfigure}
    \caption{Zones de mouillage Nord et Sud~\cite{EurobotRegles2020}}
    \label{fig:S1d_ZonesMouillage}
\end{figure}

Le pointage de la tâche \guillemets{\textit{Arriver à bon port}} est donné au tableau~\ref{tab:S1d_score} :

\begin{table}[H]
  \centering
  \caption{Pointage de l'arrivée à bon port} \label{tab:S1d_score}
  \vspace{-2mm}
  \begin{tabularx}{\textwidth}{X {r}}
    \toprule
    Action & Pointage \\
    \midrule
    Les deux robots sont dans la zone indiquée par la girouette & \SI{10}{\points} \\
    Les deux robots sont dans la zone qui n'est pas indiquée par la girouette & \SI{5}{\points} \\
    Un des deux robots est dans la zone indiquée par la girouette & \SI{5}{\points} \\
    Les deux robots sont dans des zones de mouillage différentes & \SI{0}{\points} \\
    \bottomrule
  \end{tabularx}
\end{table}
