\section{Fusion des sous-systèmes}

Les sous-systèmes décrits aux sections précédentes doivent évidement communiquer entre eux afin de produire des robots fonctionnels. La topologie de la figure~\ref{fig:S2-x-fusion-des-sous-systèmes} montre comment toutes les composantes électriques échangent de l'information entre eux.

\begin{figure}[H]
	\centering
	\begin{tikzpicture}[auto, node distance=3cm,>=latex', text width=1.5cm, align=center]

		\node [block, text width=2.5cm] (pi) {Raspberry Pi};

		\node [block, right of=pi, node distance=5.5cm, text width=2.5cm] (mecanismes) {Mécanismes};
		\node [block, below of=mecanismes, node distance=5cm] (odrive) {ODrive};
		\node [block, below of=odrive, node distance=1.7cm] (lidar) {LiDAR};
		\node [block, below of=lidar, text width=2.3cm, node distance=1.7cm] (deca) {Decawave};

		\node [label=USB] (usb-mid) at ($(pi)!0.6!(mecanismes)$) {};

		\draw [<->] (pi) -- node {} (mecanismes);
		\draw [->] (usb-mid |- mecanismes) |- node {} (odrive);
		\draw [->] (usb-mid |- odrive) |- node {} (lidar);
		\draw [->] (usb-mid |- lidar) |- node {} (deca);

		\node [block, below of=pi, text width=2.7cm] (shield) {Carte Fille Raspberry Pi};
		\draw [<->] (pi) -- node [text width=0.8cm,left] {I\textsuperscript{2}C} (shield);

		\node [below of=shield] (shield-below) {};
		\node [block, left of=shield-below, node distance=1.2cm] (imu) {IMU};
		\node [block, right of=shield-below, node distance=1.2cm, text width=2cm] (encoders) {Encodeurs};

		\draw [<->] (shield) -- node [text width=0.8cm, midway, left] {I\textsuperscript{2}C} (imu);
		\draw [<-] (shield) -- node [text width=2cm, midway, right] {Impulsions} (encoders);

		\node [block, above of=pi, node distance=2.5cm] (phare) {Phare};
		\draw [<->] (pi) -- node [left, text width=0.8cm] {WiFi} (phare);

		\node [block, above of=phare, node distance=2.5cm] (lotre) {Autre robot};
		\draw [<->] (phare) -- node [left, text width=0.8cm] {WiFi} (lotre);

		\node [block, left of=phare, node distance=4cm, text width=2.1cm] (vision) {Système de Vision};
		\draw [<->] (phare) -- node [above, text width=0.8cm] {WiFi} (vision);

		\node [block, left of=pi, node distance=4cm, text width=2.1cm] (laptop) {Ordinateur portable};
		\draw [<->] (pi) -- node [above] {UART} (laptop);

		\node [right of=mecanismes] (mecanismes-right) {};

		\node [block, above of=mecanismes-right, node distance=1.5cm] (pompes) {Pompes};
		\draw [->] (mecanismes) -- node [label={[shift={(2,-1.0)}, text width=2.5cm]Interrupteurs}] {} (pompes);

		\node [block, above of=pompes, node distance=2.5cm] (motors) {Moteurs C.C.};
		\draw [->] (mecanismes) -- node [above, text width=2cm, shift={(-1,0)}] {Pont en H} (motors);

		\node [block, below of=mecanismes-right, node distance=1.5cm, text width=2.4cm] (servos) {Servomoteurs};
		\draw [->] (mecanismes) -- node [above, shift={(0.5,0)}] {MLI} (servos);

		\node [block, below of=servos, text width=2cm, node distance=2.7cm, shift={(-0.2,0)}] (tof) {Capteurs ToF};
		\draw [<-] (mecanismes) -- node [above, text width=2cm, shift={(-0.8,0)}] {I\textsuperscript{2}C} (tof);
	\end{tikzpicture}

	\caption{Topologie logique de la communication entre les sous-systèmes}
	\label{fig:S2-x-fusion-des-sous-systèmes}
\end{figure}
