
\vspace{7mm}
\begin{flushright}
    Moncton, le 19 mars 2020
\end{flushright}

Bonjour à tous,

Nous aimerions vous livrer une mise à jour concernant la conception de nos robots pour Eurobot dans le contexte de la crise actuelle liée à la pandémie de COVID-19.

Bien que la conception des robots soit un travail d'équipe, nous avons réparti les tâches et nous nous sommes assurés que chacun ait l'équipement nécessaire à sa partie de la conception. Tout le monde travaille à distance, à partir de chez soi et nous communiquons entre nous pour garantir une bonne coordination entre les différentes parties à concevoir.


Une éventuelle participation du GRUM à Eurobot 2020 (normalement organisée en fin mai en Vendée) dépendra fortement de l'évolution de la situation tant en France qu'au Nouveau-Brunswick et dépendra fortement de la décision de l'association Planète Sciences et du comité organisateur d'Eurobot :

Que ce soit dans le cas d'un maintien ou d'un report de la compétition, nous ferons notre possible pour pouvoir y participer, tant qu'une éventuelle participation du GRUM respecte toutes les directives de la santé publique qui seront en application tant en France qu'au Canada, particulièrement au Nouveau-Brunswick. Une obéissance stricte des consignes de notre province et de notre université sera observée en tout temps. Malgré tout, nous continuerons de travailler sur nos robots en respectant les règles de confinement en vigueur, et ce dans la prospective d'une éventuelle accalmie de la situation, même si nous sommes conscients de la gravité de la situation et de possibles complications si aucune directive de santé publique n'est respectée.

Toutefois, si l'association Planète Sciences devait annuler l'édition de cette année, nous nous engageons à ce que tous les fonds qui n'auront pas été utilisés dans la conception des robots de cette année soient utilisés pour la conception de nos robots pour Eurobot 2021. Nous veillerons aussi à ce que les robots conçus aient une utilité pratique, dès que la crise sera passée.


Concernant la recherche de financement, nous avons arrêté toute recherche de commanditaires, compte tenu de l'impossibilité de lever des fonds dans le contexte actuel. Nous continuerons quand même à publier sur les réseaux sociaux nos remerciements auprès de nos commanditaires actuels.


Nous restons attentifs à l'évolution de la situation tant en France qu'au Nouveau-Brunswick et nous nous portons garants d'un respect complet des directives de la santé publique. Nous voudrions aussi remercier et exprimer notre reconnaissance auprès de tous les personnels hospitaliers qui travaillent sans relâche pour combattre la maladie, que ce soit au Canada ou en Europe.

Restez chez vous et soyez prudents,


\begin{flushleft}
    \begin{figure}[H]
        \includegraphics[width=0.35\linewidth]{figures/logo-grum.png}
        \mintedspace
    \end{figure}
    \textbf{Le Groupe de Robotique de l'Université de Moncton}
\end{flushleft}
