% !TeX root = ../../scratchpadDamien.tex
\section{Planification} \label{S1-4-Planification}

Ce projet visant à concevoir deux robots autonomes et devant obéir tant aux normes d'un projet d'ingénierie qu'aux règlements de la compétition Eurobot (voir annexe~\ref{appendix:regles}), il est nécessairement complexe. Afin d’organiser les tâches nécessaires à la conception de ces robots, le projet fut divisé en neuf sous-systèmes. Ces neuf sous-systèmes, ainsi que leurs fonctions, sont présentés au tableau~\ref{table:S1-4-sous-systemes}.


\begin{table}[H]
	\caption{Fonction des sous-systèmes du projet}
	\label{table:S1-4-sous-systemes}
	\centering
	\begin{tabularx}{\textwidth}{rX}
		\toprule
		\textbf{Sous-système} & \textbf{Rôle} \\
        \midrule
        Ordinateur de bord & Gestion centrale des opérations du robot \\
        Positionnement & Localisation du robot par rapport à l'aire de jeu \\
        Mécanismes & Systèmes responsables de ramasser les gobelets et d'activer les manches à air \\
        Vision & Systèmes de vision par ordinateur capables d'interpréter des données optiques \\
        Détection / Contournement & Évitement des robots adverses \\
        Alimentation & Gestion et distribution de l'énergie \\
        Stratégie & Conceptions de trajets optimaux pour un maximum de points accumulés \\
        Entraînement & Système de régulation responsable du mouvement du robot \\
        Phare & Élément de jeu indépendant des robots \\
		\bottomrule
	\end{tabularx}
\end{table}
