\subsubsection{Arriver à bon port} \label{S1-1d-bonPort}

La \guillemets{\textit{girouette}} est une roue située au centre de la table (au numéro \num{3} de la figure~\ref{fig:S1_surface}). Sur sa face avant, la roue est divisée en deux sections \textbf{\textit{Nord}} et \textbf{\textit{Sud}}. Au début du match, un arbitre la fait tourner et elle doit s'arrêter après \SI{25}{\second}. Les équipes sont alors chargées de déterminer le pôle indiqué après la flèche de la girouette, une fois ce laps de temps écoulé. Pour cela, le centre de la girouette est pourvue d'un tag \arucotag{4} de \SI{6}{\centi\meter} de largeur. La figure~\ref{fig:S1d_Girouette} montre l'emplacement de la girouette sur la table.

\begin{figure}[H]
    \centering
    \includegraphics[width=0.75\linewidth]{figures/S1-Intro/S1-1d-Girouette.png}
    \caption{Girouette~\cite{EurobotRegles2020}}
    \label{fig:S1d_Girouette}
\end{figure}

La position indiquée après l'arrêt de la girouette désigne la zone où les robots devront s'arrêter à la fin du match (après \SI{100}{\second}). En effet, des zones appelées \guillemets{\textit{zones de mouillage}} (au numéro \num{7} de la figure~\ref{fig:S1_surface}) se trouvent de part et d'autre des zones de départ. Ces zones de mouillage correspondent soit à la moitié \textbf{\textit{Nord}} ou à la moitié \textbf{\textit{Sud}} de la girouette, comme le montrent les figures~\ref{fig:S1d_ZoneNord} et~\ref{fig:S1d_ZoneSud}.

\begin{figure}[H]
    \centering
    \begin{subfigure}[b]{0.45\linewidth}
        \includegraphics[width=\linewidth]{figures/S1-Intro/S1-1d-ZoneNord.png}
        \caption{Zone de mouillage \textbf{\textit{Nord}}}
        \label{fig:S1d_ZoneNord}
    \end{subfigure}\hfill
    \begin{subfigure}[b]{0.45\linewidth}
        \includegraphics[width=\linewidth]{figures/S1-Intro/S1-1d-ZoneSud.png}
        \caption{Zone de mouillage \textbf{\textit{Sud}}}
        \label{fig:S1d_ZoneSud}
    \end{subfigure}
    \caption{Zones de mouillage Nord et Sud~\cite{EurobotRegles2020}}
    \label{fig:S1d_ZonesMouillage}
\end{figure}

Le pointage de la tâche \guillemets{\textit{Arriver à bon port}} est donné au tableau~\ref{tab:S1d_score}.

\begin{table}[H]
  \centering
  \caption{Pointage de l'arrivée à bon port} \label{tab:S1d_score}
  \vspace{-2mm}
  \begin{tabularx}{\textwidth}{X {r}}
    \toprule
    Action & Pointage \\
    \midrule
    Les deux robots sont dans la zone indiquée par la girouette & \SI{10}{\points} \\
    Les deux robots sont dans la zone qui n'est pas indiquée par la girouette & \SI{5}{\points} \\
    Un des deux robots est dans la zone indiquée par la girouette & \SI{5}{\points} \\
    Les deux robots sont dans des zones de mouillage différentes & \SI{0}{\points} \\
    \bottomrule
  \end{tabularx}
\end{table}
