% vim: ft=tex spelllang=fr

\subsubsection{Conception de la carte} \label{S2-6-travail-carte}

Avec les schémas du circuit d'alimentations complets, il fut possible de concevoir la carte. Prime abord, les composantes furent positionnées à des endroits logiques qui facilitent les connexions ainsi que les branchements à la carte assemblée.

Les positions des composantes principales sont montrées à la figure~\ref{fig:S2-6-carte-composantes}. Le tableau~\ref{table:S2-6-carte-composantes-légende} représente la légende de cette figure.

\clearpage
\begin{figure}[H]
	\includegraphics[width=\textwidth]{figures/S2-sous-systèmes/S2-6-carte-composantes.png}
	\caption{Locations des composantes sur la carte d'alimentation}
	\label{fig:S2-6-carte-composantes}
\end{figure}

\begin{table}[H]
	\caption{Légende des composantes de la figure~\ref{fig:S2-6-carte-composantes}}
	\label{table:S2-6-carte-composantes-légende}
	\begin{tabularx}{\textwidth}{rX}
		\toprule
		\textbf{Numéro} & \textbf{Nom de la composante} \\
		\midrule
		1 & Connexion à la batterie \\
		2 & Régulateur de tension $\SI{3.3}{\volt}$ \\
		3 & Régulateur de tension $\SI{6}{\volt}$ \\
		4 & Régulateur de tension $\SI{12}{\volt}$ \\
		5 & Microcontrôleur \\
		6 & Connexion JTAG \\
		7 & Afficheur 7 segments \\
		8 & Pilote de l'afficheur 7 segments \\
		9 & Carte SD \\
		10 & Connexion de l'arrêt d'urgence \\
		11 & Sorties à la tension de la batterie \\
		12 & Sorties $\SI{12}{\volt}$ \\
		13 & Sorties $\SI{6}{\volt}$ \\
		\bottomrule
	\end{tabularx}
\end{table}

Une fois que les composantes furent positionnées, les connexions électriques entre les éléments ont été créés. La figure~\ref{fig:S2-6-cartes-routées} montre la carte avec ces connexions. Vu les hautes intensités de courant dans cette carte, la largeur des connexions a dû être choisie soigneusement. En effet, les liaisons entre la batterie, les régulateurs et les sorties sont significativement plus larges que les signaux. De plus, l'outil \textquote{polygon} fut exploité afin de maximiser la largeur des fils dans des régions coincés. Un exemple de cela est donné à la figure~\ref{fig:S2-6-carte-poly}.

\begin{figure}[H]
	\begin{subfigure}[b]{\linewidth}
		\includegraphics[width=\linewidth]{figures/S2-sous-systèmes/S2-6-carte-both.png}
		\caption{Couche supérieure et couche inférieure}
		\label{fig:S2-6-cartes-routées-both}
	\end{subfigure}
	\caption{Carte d'alimentation avec les connexions électriques}
\end{figure}

\begin{figure}[H]\ContinuedFloat
	\begin{subfigure}[b]{\linewidth}
		\includegraphics[width=\linewidth]{figures/S2-sous-systèmes/S2-6-carte-top.png}
		\caption{Couche supérieure}
		\label{fig:S2-6-cartes-routées-top}
	\end{subfigure}
	\\
	\begin{subfigure}[b]{\linewidth}
		\includegraphics[width=\linewidth]{figures/S2-sous-systèmes/S2-6-carte-bottom.png}
		\caption{Couche inférieure}
		\label{fig:S2-6-cartes-routées-bottom}
	\end{subfigure}
	\caption{Carte d'alimentation avec les connexions électriques (cont.)}
	\label{fig:S2-6-cartes-routées}
\end{figure}

\begin{figure}[H]
	\includegraphics[width=\textwidth]{figures/S2-sous-systèmes/S2-6-carte-poly.png}
	\caption{Utilisation de l'outil \textquote{polygon} d'\textit{Eagle} pour maximiser la largeur des connexions}
	\label{fig:S2-6-carte-poly}
\end{figure}
