%!TEX root = ../dokumentation.tex

%
% vorher in Konsole folgendes aufrufen:
%	makeglossaries makeglossaries dokumentation.acn && makeglossaries dokumentation.glo
%

%
% Glossareintraege --> referenz, name, beschreibung
% Aufruf mit \gls{...}
%
\newglossaryentry{HalbGru}{name={Halbgruppe},plural={Halbgruppen},description={Eine Halbgruppe $H$ ist eine algebraische Struktur mit folgenden Bedingungen:
		\begin{itemize}
			\item Der Term $(a \cdot b) \cdot c = a \cdot (b \cdot c)$ gilt für alle $a, b, c \in H$
		\end{itemize}
}}
\newglossaryentry{AbelGru}{name={abelsche Gruppe},plural={abelsche Gruppen},description={Eine abelsche Gruppe $A$ ist eine algebraische Struktur mit folgenden Bedingungen:
\begin{itemize}
	\item Der Term $(a \cdot b) \cdot c = a \cdot (b \cdot c)$ gilt für alle $a, b, c \in A$
	\item Der Term $b \cdot a = a \cdot b$ gilt für alle $a, b, c \in A$
	\item Es existiert ein Neutrales Element $e \in A$ mit $e \cdot a = a$
	\item Es existiert ein Inverses Element $a^{-1} \in A$ mit $a^{-1} \cdot a = e$
\end{itemize}
}}
\newglossaryentry{GalFeld}{name={Galois-Feld},plural={Galois-Felder},description={Ein Galois-Feld ist ein Endlicher Körper in der Mathematik. Ausgedrückt wird ein Galois-Feld durch $GF(n)$, wobei $n$ die Anzahl der Elemente des Galois-Feld angibt. Eine Notation mit Exponentialzahl ist ebenso möglich: $GF(p^{n})$}}