% !TeX root = ../dokumentation.tex

\addchap{\langanhang}

{\Large
\begin{enumerate}[label=\Alph*.]
	
	\item Beispielimplementierung von Builder \label{apdx:builder}
	\item Beispielimplementierung von Prototype \label{apdx:prototype}
	\item Beispielimplementierung von Singleton \label{apdx:singleton}
	
	\item Beispielimplementierung von Bridge \label{apdx:bridge}
	\item Beispielimplementierung von Decorator \label{apdx:decorator}
	\item Beispielimplementierung von Proxy \label{apdx:proxy}
	
	\item Beispielimplementierung der Chain of Responsibility \label{apdx:chainofresponsibility}
    \item Beispielimplementierung von Commands \label{apdx:command}
    \item Nutzung von Iteratoren in Java \label{apdx:iterator}
    \item Beispielimplementierung von Observern \label{apdx:observer}
\end{enumerate}
}
\pagebreak
%\includepdf[pages=-,scale=.9,pagecommand={}]{Aufgabenstellung.pdf} % PDF um 10% verkleinert einbinden --> Kopf- und Fußzeile  werden so korrekt dargestellt. Die Option `pages' ermöglicht es, eine bestimmte Sequenz von Seiten (z.B. 2-10 oder `-' für alle Seiten) auszuwählen.
\pagebreak

% Creational
\section*{Beispielimplementierung von Builder}
\lstinputlisting{listings/creational/PizzaBuilderDemo.java}
\pagebreak

\section*{Beispielimplementierung von Prototype}
\lstinputlisting{listings/creational/PrototypePattern.java}
\pagebreak

\section*{Beispielimplementierung von Singleton}
\lstinputlisting{listings/creational/SingletonPattern.java}
\pagebreak

% Structural
\section*{Beispielimplementierung von Bridge}
\lstinputlisting{listings/structural/BridgePattern.java}
\pagebreak

\section*{Beispielimplementierung von Decorator}
\lstinputlisting{listings/structural/DecoratorPattern.java}
\pagebreak

\section*{Beispielimplementierung von Proxy}
\lstinputlisting{listings/structural/ProxyPattern.java}
\pagebreak

% Behavioural
\section*{Beispielimplementierung der Chain of Responsibility}
\lstinputlisting{listings/behavioural/ChainOfResponsibility.java}
\pagebreak

\section*{Beispielimplementierung von Commands}
\lstinputlisting{listings/behavioural/CommandPattern.java}
\pagebreak

\section*{Nutzung von Iteratoren in Java}
\lstinputlisting{listings/behavioural/IteratorPattern.java}
\pagebreak

\section*{Beispielimplementierung von Observern}
\lstinputlisting{listings/behavioural/ObserverPattern.java}
\pagebreak
