\chapter*{ВВЕДЕНИЕ}
\addcontentsline{toc}{chapter}{ВВЕДЕНИЕ}


Для определения пользователем эффективности систем поддержания микроклимата помещения используются распределенные в пространстве  системы на базе  групп  устройств с микроконтроллером и датчиками температуры. 
При расположении термочувствительных объектов на складах необходимо учитывать неравномерность распределения температуры в пространстве. Для решения этой задачи используется программное обеспечение, позволяющее построить тепловые карты, которые показывают эту неравномерность, после чего пользователь данной системы может сделать вывод об оптимальном расположении термочувствительных объектов на складе. 


\textbf{Цель} --- составить программный комплекс для  построения и визуализации температурной карты  помещения.

Для достяжения поставленной цели выпускной квалификационной работы, требуется решить ряд \textbf{задач}, представленных ниже:
\begin{enumerate}
\item Подготовить описание  программ построения температурной карты;
\item Составить требования к  программному комплексу для построения температурной карты;
\item Изучить доступные средства разработки для составления  программного комплекса для построения температурной карты;
\item Составить программный комплекс для построения и визуализации температурной карты помещения;
\item Составить программу для тестирования программного комплекса;
\item Провести тестирование программы.
\end{enumerate}

