# Базы данных

В данном разделе рассказывается о классической теории баз данных + об особенностях работы и устройства различных реально существующих СУБД.

* [Теория Баз Данных](dBTheory/README.md)
* [Реляционные БД](relational/README.MD)	
    * [MySql](relational/mysql/README.MD)
        * [Архитектура MySql](relational/mysql/architecture.md)
        * [Конкурентный доступ](relational/mysql/concurency.md)
        * [Индексы](relational/mysql/indexes.md)
        * [Основы SQL](relational/mysql/sql.md)
        * [Explain](relational/mysql/explain.md)
        * [Разное](relational/mysql/unsorted.md)      
    * [PostgreSql](relational/postgreSql/README.md) 
* [Колоночные](column/README.md)
    * [ClickHouse](column/clickhouse.md)
    * [Vertica](column/vertica.md)
* [NoSql](noSql/README.md)
    * [Memcaced](noSql/memcached.md) 
    * [Redis](noSql/redis.md) 
    * [Tarantool](noSql/tarantool.md)
    * [Mongo](noSql/mongo.md) 
* [Message brokers](messages/README.md)
    * [Rabbit](messages/rabbit.md) 
    * [Kafka](messages/kafka.md) 
    * [Nats](messages/nats.md)    