Программа для прогноза параметров вращения Земли методом локальной аппроксимации.
Пакет программ состоит из:

Estimate_of_predicts_quality: программа по оценке качества прогноза за нужный период. Входные данные: файл с финальным рядом ПВЗ для сравнения, а также или файл с готовым прогнозом, или файл с опорным рядом для прогноза LA. Необходимые начальные условия и параметры задаются в config.ini. Выходными файлами являются графики и таблицы, содержащие RMS, MAE и максимальное отклонение от среднего значения разницы прогноза от финального ряда.
Для получения прогноза ЛА вызывает одну из функций из mod_LA/.

Read_files: чтение требуемого интервала указанных параметров в файле, начиная и заканчивая указанным периодом времени и добавляя необходимый для составления прогноза опорный интервал. Файлы: "finals","с04", "Bulletin A", iaa_r, iaa_ri; форматы: csv, txt.

mod_LA/ 
get_prediction: стандартный прогноз ЛА.
get_comb_prediction: комбинированный с определением параметра Р, вызывает Determine_P_for_matrix.
get_prediction_w_iaarapid: заменяет выбранное количество точек в конце опорного ряда на оперативный ряд ИПА РАН.
get_prediction_w_repl_iaarapid: заменяет выбранное количество точек в начале прогноза на оперативный ряд ИПА РАН.
Программы могут непосредственно вычислить прогноз с записью в файл, или вызываться из Estimate_of_predicts_quality.

Determine_P_for_matrix:класс, для определения P для матрицы задержек по методу false nearest neighbors.

Local_Aproximation: Класс с реализацией метода локальной аппроксимации (Подробнее: https://iaaras.ru/media/issues/t54/t54_11_gribanova.pdf)

UTC_TAI: модификация временной величины UTC в величину TAI и обратно из TAI в UTC для сглаженного прогноза. Также опционально существует возможность перевести UT1 в UT1R для получения более сглаженного вида последовательности с помощью фундаментальных аргументов Делоне и приливных зональных коэффициентов.

config.ini: задание используемых в программе, начальных параметров:
— имя входного файла для оценки качества прогноза
— имя файла/папки для чтения прогноза (своего/чужого)
(для апробации нужно указать папку с файлами, на каждой итерации будет искаться файл с нужной датой)
— дату начала и конца прогноза в формате ”yyyy-mm-dd”,
— максимальную длину прогноза в днях,
— имена столбцов рядов для прогноза (MJD, x_pole, y_pole, UT1-UTC),
— флаг свой или чужой прогноз
— шаг, с которым строится каждый новый прогноз, в днях,

— длину опорного интервала в годах,
— метод построения на несколько шагов вперёд (итеративный, прямой, итеративный с пересчётом),
— порядок метода (нулевой или первый),
— флаг использовать ли Determine_P_for_matrix,
— параметр P – размерность матрицы задержек, подбираемую эмпирически,
— временной сдвиг между компонентами матрицы задержки

— возможность выбора модифицировать UTC-UT1 в UTC-UT1R или нет,
если да, то также нужно указать файл с коэффициентами Делоне,
— имя файла с добавочными секундами для перехода от UTC в TAI,

— имена файлов для всех выходных данных,

для модификаций с использованием ряда ИПА РАН
— количество дней для замены опорного ряда
— имя нужного ряда


Read_config: чтение всех параметров из конфига, составление словаря.

Write_output: реализует конкретный формат записи в файл.

test_LA: пара тестов для проверки результатов.

SSA + LA/
Estimate_of_predicts_quality: аналогичная программа, но с добавлением SSA-фильтрации
Ssa: реализация сингулярного спектрального анализа from pyts.decomposition import SingularSpectrumAnalysis
