import { Meta, Story, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { text, boolean } from '@storybook/addon-knobs';
import centeredDecorator from '@decorators/centeredDecorator';
import CheckboxGroup from '@standart/CheckboxGroup';
import Checkbox from '@standart/Checkbox';

<Meta title="Standart / Form / CheckboxGroup" component={CheckboxGroup} decorators={[centeredDecorator]} />

# CheckboxGroup

Компонент `CheckboxGroup` представляет собой обертку над группой чекбоксов, построенную через `fieldset`. Вся группа имеет единый `name` и каждый `item` имеет уникальный `value`. Результат представляется в виде массива из `value`.

☝🏿 Т.к. используется `fieldset`, то разметка должна содержать `legend` - для этого предусмотрен обязательный проп `legend`. В идеале легенда должны быть видимой, но при необходимости её можно визуально скрыть, оставив доступной для AT, через проп `isHiddenLegend`.

<Story name="Controls" args={{ label: 'Выберите вариант', hint: 'Подсказка' }}>
    {args => (
        <CheckboxGroup name="checkbox-group" {...args}>
            <Checkbox value="first" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 1 props')}>
                {text('Label', 'Вариант 1', 'Checkbox 1 props')}
            </Checkbox>
            <Checkbox value="second" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 2 props')}>
                {text('Label', 'Вариант 2', 'Checkbox 2 props')}
            </Checkbox>
            <Checkbox value="third" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 3 props')}>
                {text('Label', 'Вариант 3', 'Checkbox 3 props')}
            </Checkbox>
            <Checkbox value="fourth" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 4 props')}>
                {text('Label', 'Вариант 4', 'Checkbox 4 props')}
            </Checkbox>
        </CheckboxGroup>
    )}
</Story>

## Props

<ArgsTable of={CheckboxGroup} story="Controls" />
