import { Meta, Story, Canvas, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { text, boolean, number } from '@storybook/addon-knobs';
import { action } from '@storybook/addon-actions';
import { Button, scale } from '@greensight/gds';
import * as Yup from 'yup';
import centeredDecorator from '@decorators/centeredDecorator';
import Checkbox from '.';
import CheckboxGroup from '@standart/CheckboxGroup';
import Form from '@standart/Form';

<Meta title="Standart / Form / Checkbox" component={Checkbox} decorators={[centeredDecorator]} />

# Checkbox

<Story name="Knobs">
    {() => {
        const maxItems = number('maxItems', 3, { min: 1 }, 'Props');
        const initialValues = {
            checkboxKnobs: [],
        };
        const validationSchema = Yup.object().shape({
            checkboxKnobs: Yup.array().max(maxItems, 'Превышен лимит').required('Обязательное поле'),
        });
        return (
            <Form
                initialValues={initialValues}
                validationSchema={validationSchema}
                onSubmit={action('Submit')}
                css={{ width: '25vw', minWidth: scale(40) }}
            >
                <Form.Field name="checkboxKnobs">
                    <CheckboxGroup
                        label={text('Legend', 'Выберите вариант', 'Props')}
                        hint={text('Hint', 'Подсказка', 'Props')}
                        isHiddenLegend={boolean('isHiddenLegend', false, 'Props')}
                    >
                        <Checkbox value="first" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 1 props')}>
                            {text('Label', 'Вариант 1', 'Checkbox 1 props')}
                        </Checkbox>
                        <Checkbox value="second" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 2 props')}>
                            {text('Label', 'Вариант 2', 'Checkbox 2 props')}
                        </Checkbox>
                        <Checkbox value="third" disabled={boolean('Disabled', false, 'Checkbox 3 props')}>
                            {text('Label', 'Вариант 3', 'Checkbox 3 props')}
                        </Checkbox>
                        <Checkbox value="fourth" disabled>
                            {text('Label', 'Вариант 4', 'Checkbox 4 props')}
                        </Checkbox>
                    </CheckboxGroup>
                </Form.Field>
                <br />
                <Button type="submit">Submit</Button>
            </Form>
        );
    }}
</Story>

Компонент `Checkbox` использует настоящий input type="checkbox", стилизация которого происходит через псевдоэлементы. Сам инпут визуально скрывается, а стилизуется label, где бокс - это ::before, марка - ::after. Это работает благодаря тому, что клик по label триггерит изменение инпута.

## Props

<ArgsTable />

## Use cases

### Basic

<Canvas>
    <Story name="Basic">
        <Form
            initialValues={{ checkbox: [] }}
            validationSchema={Yup.object().shape({
                checkbox: Yup.array().required('Обязательное поле'),
            })}
            onSubmit={action('Submit')}
            css={{ width: '25vw', minWidth: scale(40) }}
        >
            <Form.Field name="checkbox">
                <CheckboxGroup label="Выберите вариант">
                    <Checkbox value="first">Вариант 1</Checkbox>
                    <Checkbox value="second">Вариант 2</Checkbox>
                    <Checkbox value="third">Вариант 3</Checkbox>
                    <Checkbox value="fourth">Вариант 4</Checkbox>
                </CheckboxGroup>
            </Form.Field>
            <br />
            <Button type="submit">Submit</Button>
        </Form>
    </Story>
</Canvas>

### With link

<Canvas>
    <Story name="With link">
        <Checkbox name="checkboxLink">
            Я прочитал и принимаю{' '}
            <a href="/" style={{ textDecoration: 'underline' }}>
                Пользовательское соглашение
            </a>{' '}
            и{' '}
            <a href="/" style={{ textDecoration: 'underline' }}>
                Согласие на обработку персональных данных
            </a>
        </Checkbox>
    </Story>
</Canvas>
