import { ArgsTable, Canvas, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { Link } from 'next/link';

import Checkbox from '.';

<Meta title="Controls / Form / Checkbox" component={Checkbox} />

# Checkbox

Компонент `Checkbox` использует настоящий input type="checkbox", стилизация которого происходит через псевдоэлементы. Сам инпут визуально скрывается, а стилизуется label, где бокс - это ::before, марка - ::after. Это работает благодаря тому, что клик по label триггерит изменение инпута.

## Props

<ArgsTable />

## Use cases

### With link

<Canvas>
    <Story name="With link">
        <Checkbox name="checkboxLink">
            Я прочитал и принимаю&#8201;
            <Link href="/" style={{ textDecoration: 'underline' }} />
            &#8201;и&#8201;
            <Link href="/" style={{ textDecoration: 'underline' }} />
        </Checkbox>
    </Story>
</Canvas>
