import { ArgsTable, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs';

import { formControlThemes } from '@controls/future/FormControl/themes';
import { FormControlSize } from '@controls/future/FormControl/types';

import ProfileIcon from '@icons/small/user.svg';

import Input from '.';

<Meta title="Controls / Future / Form / Input" component={Input} />

# Input

Компонент текстового поля ввода

<Story
    name="Input"
    args={{
        type: 'text',
        block: false,
        size: 'md',
        variant: 'primary',
        theme: 'basic',
        clear: false,
        disabled: false,
        error: '',
        hint: '',
        label: 'Логин',
        labelWrap: true,
        defaultValue: 'login@mail.ru',
        readOnly: false,
        placeholder: 'Введите логин',
        withIcon: true,
    }}
    argTypes={{
        theme: {
            options: Object.keys(formControlThemes),
            control: { type: 'radio' },
        },
        size: {
            options: Object.values(FormControlSize),
            control: { type: 'radio' },
        },
    }}
>
    {({ withIcon, ...args }) => <Input id="example-input" rightAddons={withIcon ? <ProfileIcon /> : null} {...args} />}
</Story>

Может работать в `controlled` и `uncontrolled` режимах. Переключение осуществляется передачей `value`. Принимает `ref`, который применяется к `input`.
Может иметь крестик для очистки ввода, включается флагом `clear`. Крестик станет доступен при наличии значения и отсутствии `disabled`

## Props

<ArgsTable story="Input" />
