import { ArgsTable, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs';
import { formControlThemes } from '@controls/future/FormControl/themes';
import { FormControlSize } from '@controls/future/FormControl/types';
import ChevronRight from '@icons/small/chevronRight.svg';
import ProfileIcon from '@icons/small/user.svg';
import Textarea from '.';

<Meta title="Controls / Future / Form / Textarea" component={Textarea} />

# Textarea

<Story
    name="Textarea"
    args={{
        type: 'text',
        size: 'md',
        disabled: false,
        error: '',
        hint: '',
        label: 'Оставьте комментарий',
        labelWrap: true,
        readOnly: false,
        withIcon: true,
        minRows: 3,
        maxRows: 8,
        maxLength: 20,
        isResize: false,
    }}
    argTypes={{
        minRows: { control: 'range' },
        maxRows: { control: 'range' },
    }}
>
    {args => <Textarea {...args} />}
</Story>

`Textarea` - это не input, но по сути то же поле ввода, так что используется составной компонент `Form.Field`. Подробнее о составных компонентах смотри документацию `Form`.

🥇 С точки зрения UX textarea должна визуально отличаться от обычного поля размерами, намекая на тот факт, что в это поле можно ввести развёрнутый комментарий. Так что рекомендуется выставлять `rows`, отличный от 1. По умолчанию выставлен 3.

🥇 При реализации textarea один из важных возникающих вопросов - это реализация ограничения символов. Есть несколько подходов, но самым лучшим считается вывод оставшегося количества символов при приближении к границе - например, при достижении 10% снизу справа выводится 480/500. После выхода за пределы текст продолжает вводиться, но сообщение становится более явным (в т.ч. через live regions для AT), а валидация не даёт отправить такое значение.


## Props

<ArgsTable story="Textarea" />
