# ReleaseMeta:autoremover #

Скрипт автоматического удаления helm релизов.

## Сборка ##

```shell
docker build -t dockerhub.greensight.ru/ensi-tech/release-manager:v1 -f .docker/Dockerfile .
```

## Развёртывание ##

Перед установкой приложения в кубер, необходимо создать в нём CRD.

```shell
kubectl apply -f yaml/crd.yaml
```

Один экземпляр приложения следит за одним неймспейсом.
Соотвественно его нужно устанавливать в неймспейс в котором планируется автоматически удалять релизы.
Перед установкой необходимо изменить env переменную `app.env.NAMESPACE` в `values.yaml` - записать в неё текущий неймспейс.

```shell
helm upgrade --install autoremover .helm
```

## Принцип действия ##

Приложение является скриптом на nodejs, который необходимо периодически запускать, например кроном или кронджобом.
При запуске скрипт запрашивает у кубера список кастомных ресурсов с типом `releasemetas.k8s.ensi.tech`.
В этих ресурсах хранится дата, после которой необходимо удалить helm релиз, имя которого совпадает с именем текущего ресурса.
Если время удаления пришло, то скрипт выполняет команду `helm delete <release-name>`.

Соотвественно для того чтобы пометить релиз для удаления в будущем, необходимо создать в кубере CR вышеуказанного типа.
Пример такого CR находится в файле `yaml/releasemeta.example.yaml`.

## Лицензия

[Открытая лицензия на право использования программы для ЭВМ Greensight Ecom Platform (GEP)](LICENSE.md).
