# Базовый образ NodeJs для сервисов ensi #

В этом репозитории собраны конфигурации для сборки образов NodeJs разных версий.
Каждая версия NodeJs находится в своей папке.

## Ручная сборка ##

```shell
cd 12
docker build -t base-tag --file Dockerfile .
```

## Сборка через Jenkins ##

Необходимо создать обычный Multibranch Pipeline и в его параметрах указать что Jenkinsfile лежит по пути `.ci/ensi.jenkinsfile`
> при настроке сборки в другом окружении необходимо заменить или скопировать `.ci/ensi.jenkinsfile` и использовать уже новый файл

После этого надо один раз запустить сборку и быстро ей выключить - грязхный хак чтобы дженкинс прочитал пайплайн и понял,
что в нём есть параметры.
Обновить страницу и отгрузить с параметрами.

Парамеры сборки:
- NODE_VERSION - версия php (папка в репозитории), образ которой надо пересобрать
- IMAGE_TAG_VERSION - новый номер версии для тэга образа. Итоговый тэг будет выглядеть так: `12-version`

## Лицензия

[Открытая лицензия на право использования программы для ЭВМ Greensight Ecom Platform (GEP)](LICENSE.md).
