import { Meta, Story, ArgsTable, Canvas } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { action } from '@storybook/addon-actions';
import centeredDecorator from '@decorators/centeredDecorator';
import routerDecorator from '@decorators/routerDecorator';
import { columns, makeData, makeNestedData } from '@scripts/mock';

import Table, { makeStringRow } from '@components/Table';

<Meta title="Components / Table" component={Table} decorators={[centeredDecorator, routerDecorator]} />

# Table

<Story
    name="Table"
    args={{
        columns,
        data: [...makeData(2), makeStringRow(42, 'Вторая половина таблицы:'), ...makeData(2)],
        handleRowInfo: action('handleRowInfo'),
    }}
>
    {args => <Table {...args} />}
</Story>

Таблица c товарами. Используется плагин: [react-table](https://github.com/tannerlinsley/react-table). Компонент принимает на вход массивы со столбцами и данными и выводит их в виде таблицы. Поддерживает выделение ячеек. Также принимает метод для обработки клика при нажатии на кнопку с троеточием.

К таблице прикручен плагин react-beautifyl-dnd. Для того, чтобы можно было осуществлять перетаскивание рядов, нужно прокинуть проп isDragDisabled={false}, так как по умолчанию, он true, а также хранить data в стейте родительского компонента и в качестве пропсов прокидывать setData, она используется для изменения порядка data в таблице после перетаскивания. см пример на странице /content/search-requests

Для того, чтобы ряд, который драгается, не схлопывался, у таблицы должен обязательно быть `<colgroup><col width="n#"/></colgroup>`, где `<col />` задается для каждого столбца таблицы. Через js для каждой ячейки таблицы проставляется ширина

Чтобы добавить ряд без колонок необходимо использовать метод `makeStringRow(id: number, string: string)`, при формировании строк таблицы.

## Props

<ArgsTable story="Table" />

## Use cases

### Expand

<Canvas>
    <Story name="Expand">
        <Table columns={columns} data={makeNestedData(4, 4)} expandable={true} />
    </Story>
</Canvas>
