import { Meta, Story, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { action } from '@storybook/addon-actions';
import { Button, scale } from '@greensight/gds';
import * as Yup from 'yup';
import centeredDecorator from '@decorators/centeredDecorator';
import Password from '.';
import Legend from '@standart/Legend';
import Form from '@standart/Form';
import { regOneLetter, regOneDigit } from '@scripts/regex';

<Meta title="Standart / Form / Password" component={Password} decorators={[centeredDecorator]} />

# Password

<Story name="Basic">
    <Form
        initialValues={{ password: '' }}
        validationSchema={Yup.object().shape({
            password: Yup.string()
                .matches(regOneLetter, 'Пароль должен содержать хотя бы 1 латинскую букву')
                .matches(regOneDigit, 'Пароль должен содержать хотя бы 1 цифру')
                .min(8, 'Пароль должен быть не менее 8 символов')
                .required('Обязательное поле'),
        })}
        onSubmit={action('Submit')}
        css={{ width: '25vw', minWidth: scale(40) }}
    >
        <Form.Field name="password">
            <Legend
                hint="Пароль должен быть не менее 8 символов и содержать минимум 1 латинский символ"
                label="Введите пароль"
            />
            <Password />
        </Form.Field>
        <br />
        <Button type="submit">Submit</Button>
    </Form>
</Story>

Поле пароля - наглядный пример составного поля. Такие поля требуют изменения рендера **Form.Field**, в данном случае через добавление контрола и кастомной логики со сменой типа поля - подробнее об этом в документации **Form**.

🥇 Паттерны с вариативным раскрытием пароля и повторение пароля - это альтернативные подходы для достижения одинаковой цели, сочетать их вместе не нужно. При этом из них лучшим считается именно кнопка раскрытия, так что она и реализована. Повторение реализуемо через Yup (хотя не самым тривиальным образом).

☝🏿 Т.к. валидация на проекте пишется по месту, то сам компонент **Password** не накладывает никаких требований к валидации. Однако у нас не выработано единой практики для валидации паролей, так что она должна уточняться под проект.

## Props

<ArgsTable />
