import { useState } from 'react';
import { Meta, Story, Canvas, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import { text, boolean } from '@storybook/addon-knobs';
import { action } from '@storybook/addon-actions';
import * as Yup from 'yup';
import { Button, scale, Layout } from '@greensight/gds';
import centeredDecorator from '@decorators/centeredDecorator';
import DatepickerRange from '.';
import Datepicker from '@standart/Datepicker';
import DatepickerStyles from '@standart/Datepicker/presets';
import Form from '@standart/Form';
import Legend from '@standart/Legend';

<Meta title="Standart / DatepickerRange" component={DatepickerRange} decorators={[centeredDecorator]} />

# DatepickerRange

<Story
    name="Controls"
    args={{
        disabled: boolean('disabled', false),
    }}
>
    {args => {
        return (
            <Form
                initialValues={{ DatepickerRange: [null, null] }}
                validationSchema={Yup.object().shape({
                    DatepickerRange: Yup.array().min(2, 'Обязательное поле').required('Обязательное поле'),
                })}
                onSubmit={action('submit')}
                css={{ width: '25vw', minWidth: scale(40) }}
            >
                <DatepickerStyles />
                <Form.Field
                    name="DatepickerRange"
                    label={text('label', 'Введите дату')}
                    hint={text('hint', 'Выберите диапазон дат')}
                    {...args}
                >
                    <DatepickerRange showTimeSelect={boolean('showTimeSelect', true)} />
                </Form.Field>
                <br />
                <Button type="submit">Submit</Button>
            </Form>
        );
    }}
</Story>

Компонент `DatepickerRange` представляет собой обертку над двумя `Datepicker`. Принимает все стандартные пропсы `Datepicker`.

## Props

<ArgsTable story="Controls" />

## Use cases

### Basic

<Canvas>
    <Story name="Basic">
        <Form
            initialValues={{ DatepickerRange: [null, null] }}
            validationSchema={Yup.object().shape({
                DatepickerRange: Yup.array().min(2, 'Обязательное поле').required('Обязательное поле'),
            })}
            onSubmit={action('submit')}
            css={{ width: '25vw', minWidth: scale(40) }}
        >
            <DatepickerStyles />
            <Form.Field name="DatepickerRange" label="Введите дату">
                <DatepickerRange />
            </Form.Field>
            <br />
            <Button type="submit">Submit</Button>
        </Form>
    </Story>
</Canvas>

### DatepickerRange w/o Form

<Canvas>
    <Story name="Datepicker without form">
        {() => {
            const [dates, setDates] = useState([null, null]);
            return (
                <div>
                    <DatepickerStyles />
                    <Legend name="max" label="Введите дату" />
                    <DatepickerRange value={dates} onChangeHandler={d => setDates(d)} />
                </div>
            );
        }}
    </Story>
</Canvas>
