import { action } from '@storybook/addon-actions';
import { ArgsTable, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs';

import FormControl from '.';
import { formControlThemes } from './themes/index';
import { FormControlSize } from './types';

<Meta title="Controls / Form / FormControl" component={FormControl} />

# FormControl

Базовый компонент для построения полей ввода - input, textarea, select и др.
Принимает `ref`, который применяется к inner div-обертке.

```js
import FormControl from '@controls/FormControl';
```

<Story
    name="FormControl"
    args={{
        label: 'Пример текста',
        theme: 'basic',
        focused: false,
        disabled: false,
        readOnly: false,
        filled: false,
        error: 'Ошибка',
        hint: 'Подсказка',
        size: 'md',
    }}
    argTypes={{
        theme: {
            options: Object.keys(formControlThemes),
            control: { type: 'radio' },
        },
        size: {
            options: Object.values(FormControlSize),
            control: { type: 'radio' },
        },
    }}
>
    {({ theme, ...args }) => (
        <FormControl
            theme={formControlThemes[theme]}
            rightAddons={<p>R</p>}
            leftAddons={<p>L</p>}
            bottomAddons={<p>Bottom addons</p>}
            onClick={action('click on field')}
            fieldCSS={{
                ':hover': {
                    opacity: 0.5,
                },
            }}
            {...args}
        >
            <div
                className="control"
                style={{ height: '100%', color: 'green', display: 'flex', alignItems: 'center', padding: '0 8px' }}
            >
                I'm a UI element
            </div>
        </FormControl>
    )}
</Story>

```tsx
<FormControl
    theme={formControlThemes.basic}
    rightAddons={<p>R</p>}
    leftAddons={<p>L</p>}
    bottomAddons={<p>Bottom addons</p>}
    onClick={action('click on field')}
    fieldCSS={{
        ':hover': {
            opacity: 0.5,
        },
    }}
>
    <div
        className="control"
        style={{ height: '100%', color: 'green', display: 'flex', alignItems: 'center', padding: '0 8px' }}
    >
        I'm a UI element
    </div>
</FormControl>
```

## Props

<ArgsTable story="FormControl" />
