import { Meta, Story, Canvas, ArgsTable } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import LoadWrapper from '.';

<Meta title="Controls / LoadWrapper" component={LoadWrapper} />

# LoadWrapper

<Story
    name="Controls"
    args={{
        isLoading: false,
        error: '',
        isEmpty: false,
        emptyMessage: '',
    }}
    argTypes={{ isEmpty: { control: 'boolean' } }}
>
    {args => (
        <LoadWrapper {...args}>
            <div>Hello, world!</div>
        </LoadWrapper>
    )}
</Story>

`LoadWrapper` - это компонент, предназначенный для обёртки компонентов, принимающих данные из Redux store. Т.е. используется он внутри контейнеров.

Компонент использует тот факт, что каждый блок данных в сторе хранится в связке data + error + loading и предоставляет обработку следующих кейсов:

1. Идёт загрузка
1. Возникла ошибка
1. Данные пустые
1. Данные пришли

Данные из стора связываются с контейнером через функцию `mapStateToProps`, которая при добропорядочном написании редусеров возвращает поля data (название для данных может быть любым и не обязательно в единственном числе), error, loading. Поля error и loading просто передаются в пропсы `error`, `isLoading`, а данные в компонент. Также данные могут быть использованы для проверки на пустоту через `isEmpty`.

## Props

<ArgsTable story="Controls" />

## Use cases

### Success

✅ isLoading = false, error = undefined -> выводится компонент.

<Canvas>
    <Story name="Success">
        <LoadWrapper isLoading={false} error={undefined}>
            <div>Hello, World!</div>
        </LoadWrapper>
    </Story>
</Canvas>

### Loading

⏱ isLoading = true, error = undefined -> выводится `Loader`.

<Canvas>
    <Story name="Loading">
        <LoadWrapper isLoading error={undefined}>
            <div>Hello, World!</div>
        </LoadWrapper>
    </Story>
</Canvas>

### Error

⛔ isLoading = false, error = "some error" -> выводится текст ошибки.

<Canvas>
    <Story name="Error">
        <LoadWrapper isLoading={false} error="Something went wrong">
            <div>Hello, World!</div>
        </LoadWrapper>
    </Story>
</Canvas>

### Empty (no message)

🚫 isLoading = false, error = undefined, isEmpty = true -> не выводится ничего.

<Canvas>
    <Story name="Empty (no message)">
        {() => {
            const name = undefined;
            return (
                <LoadWrapper isLoading={false} error={undefined} isEmpty={!name}>
                    <div>Hello, {name}!</div>
                </LoadWrapper>
            );
        }}
    </Story>
</Canvas>

### Empty (with message)

🚫 isLoading = false, error = undefined, isEmpty = true, emptyMessage = "some message" -> выводится заданный текст.

<Canvas>
    <Story name="Empty (with message)">
        {() => {
            const name = undefined;
            const EmptyMessage = () => <div>Prop &quot;name&quot; is not defined</div>;
            return (
                <LoadWrapper isLoading={false} error={undefined} isEmpty={!name} emptyMessage={<EmptyMessage />}>
                    <div>Hello, {name}!</div>
                </LoadWrapper>
            );
        }}
    </Story>
</Canvas>
