import { ArgsTable, Canvas, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import * as Yup from 'yup';

import { Form, FormFieldWrapper } from '@ensi-platform/core-components';

import { ErrorMessages } from '@scripts/constants';
import { Button, scale } from '@scripts/gds';

import CalendarInput from './index';

<Meta title="Controls / Form / CalendarInput" component={CalendarInput} />

# CalendarInput

<Story name="basic">
    {() => (
        <div style={{ maxWidth: 450 }}>
            <CalendarInput label="Инпут выбора даты" />
        </div>
    )}
</Story>

## Описание

Самописный компонент календаря в связке с инпутом. [inspired by AlfaBank](https://alfa-laboratory.github.io/core-components/master/?path=/docs/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-calendar--calendar)

## Props

<ArgsTable />

## Use cases

### With form

Для валидации поля нужно использовать метод tranform для исключения NaN, так как из-за типов не всегда можено занулить через undefined.

<Canvas>
    <Story name="with form">
        <div style={{ maxWidth: 450, height: 400 }}>
            <Form
                initialValues={{ calendar: NaN }}
                onSubmit={vals => alert(JSON.stringify(vals))}
                validationSchema={Yup.object().shape({
                    calendar: Yup.number()
                        .transform(val => (Number.isNaN(val) ? undefined : val))
                        .required(ErrorMessages.REQUIRED),
                })}
            >
                <FormFieldWrapper name="calendar">
                    <CalendarInput label="Инпут выбора даты" />
                </FormFieldWrapper>
                <br />
                <div style={{ display: 'flex' }}>
                    <FormReset style={{ marginRight: scale(2) }} theme="secondary">
                        Сбросить
                    </FormReset>
                    <Button type="submit">Отправить</Button>
                </div>
            </Form>
        </div>
    </Story>
</Canvas>

### With form and default value

<Canvas>
    <Story name="with form and default value">
        <div style={{ maxWidth: 450, height: 400 }}>
            <Form
                initialValues={{ calendar: 1621555200000 }}
                onSubmit={vals => alert(JSON.stringify(vals))}
                validationSchema={Yup.number()
                    .transform(val => (Number.isNaN(val) ? undefined : val))
                    .required(ErrorMessages.REQUIRED)}
            >
                <FormFieldWrapper name="calendar">
                    <CalendarInput label="Инпут выбора даты со значением по умолчанию" />
                </FormFieldWrapper>
                <br />
                <div style={{ display: 'flex' }}>
                    <FormReset style={{ marginRight: scale(2) }} theme="secondary">
                        Сбросить
                    </FormReset>
                    <Button type="submit">Отправить</Button>
                </div>
            </Form>
        </div>
    </Story>
</Canvas>

### Disabled

<Canvas>
    <Story name="disabled">
        <div style={{ maxWidth: 450, height: 400 }}>
            <Form
                initialValues={{ calendar: 1621555200000 }}
                onSubmit={vals => alert(JSON.stringify(vals))}
                validationSchema={Yup.number()
                    .transform(val => (Number.isNaN(val) ? undefined : val))
                    .required(ErrorMessages.REQUIRED)}
            >
                <FormFieldWrapper name="calendar" disabled>
                    <CalendarInput label="Disabled инпут" />
                </FormFieldWrapper>
                <br />
                <div style={{ display: 'flex' }}>
                    <FormReset style={{ marginRight: scale(2) }} theme="secondary">
                        Сбросить
                    </FormReset>
                    <Button type="submit">Отправить</Button>
                </div>
            </Form>
        </div>
    </Story>
</Canvas>
