import { action } from '@storybook/addon-actions';
import { Canvas, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import * as Yup from 'yup';

import { Form, FormFieldWrapper } from '@ensi-platform/core-components';

import Dropzone from '@controls/Dropzone';

import { ErrorMessages } from '@scripts/constants';
import { Button } from '@scripts/gds';

<Meta title="Controls / Dropzone" component={Dropzone} />

# Dropzone

Компонент Dropzone написан на основе react-dropzone и @hello-pangea/dnd.

**Преимущества**:

-   удобен в стилизации
-   доступно превью картинок (только для пропа `accept` содержащего `'image/\*'`)
-   возможность использовать без формы (прокинуть проп `onFilesChange`)
-   возможность сортировки перетаскиванием
-   два вида отображения: кнопка или дропзона

**Некоторые особенности**

Возникают случаи, когда файлы, а именно картинки, уже загружены на сервер, а нам известен только url до файла. Если нам нужно показать превь этих картинок, то придется из выкачать. Используй метод `downloadFile` из `@controls/Dropzone/utils`.

Проп `maxFileSize` принимает значение в байтах

Текст некоторых ошибок зашит глубоко в хук `useDropzone` от react-dropzone. С ними ничего сделать не можем. Либо заменять логику, выполняемую хуком на логику, которою напишем мы сами

Список mime-type'ов файлов смотри [здесь](https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTTP/Basics_of_HTTP/MIME_types/Common_types)
Указываются в пропе `accept` - это объект, где ключ - mime-тип, а значение - массив расширений файлов

## Controls with preloaded File

<Story
    name="Controls With preloaded File"
    args={{
        onFilesChange: action('change'),
        onFileRemove: action('file remove'),
        disabled: false,
        isDragDisabled: false,
        simple: false,
        previouslyLoadedFiles: ['/logo.svg'],
        accept: {
            'application/pdf': [],
            'image/svg+xml': ['.svg'],
        },
        maxFiles: 10,
        maxFileSize: 1000000,
    }}
>
    {args => (
        <div style={{ width: '1000px' }}>
            <Form
                initialValues={{ files: [] }}
                onSubmit={action('submit')}
                validationSchema={Yup.object().shape({
                    files: Yup.array().min(2, ErrorMessages.MIN_FILES(2)),
                })}
            >
                <FormFieldWrapper name="files" label="Прикрепи файл" hint="Подсказка">
                    <Dropzone {...args} />
                </FormFieldWrapper>
                <Button type="submit">Отправить</Button>
            </Form>
        </div>
    )}
</Story>

## Images preview

<Canvas>
    <Story
        name="Images preview"
        args={{
            accept: 'image/*',
        }}
    >
        {args => (
            <div style={{ width: '1000px' }}>
                <Form initialValues={{ files: [] }} onSubmit={action('submit')}>
                    <FormFieldWrapper name="files" label="Прикрепи картинку" hint="png, jpg, jpeg">
                        <Dropzone {...args} />
                    </FormFieldWrapper>
                    <Button type="submit">Отправить</Button>
                </Form>
            </div>
        )}
    </Story>
</Canvas>

## Button-like view

<Canvas>
    <Story
        name="Button-like view"
        args={{
            simple: true,
        }}
    >
        {args => (
            <div style={{ width: '1000px' }}>
                <Form initialValues={{ files: [] }} onSubmit={action('submit')}>
                    <FormFieldWrapper name="files">
                        <Dropzone {...args} />
                    </FormFieldWrapper>
                    <Button type="submit">Отправить</Button>
                </Form>
            </div>
        )}
    </Story>
</Canvas>
