import { action } from '@storybook/addon-actions';
import { ArgsTable, Meta, Story } from '@storybook/addon-docs/blocks';
import * as Yup from 'yup';

import { Form, FormFieldWrapper } from '@ensi-platform/core-components';

import Legend from '@controls/Legend';

import { Button, scale } from '@scripts/gds';
import { regOneDigit, regOneLetter } from '@scripts/regex';

import Password from '.';

<Meta title="Controls / Form / Password" component={Password} />

# Password

<Story name="Password">
    <Form
        initialValues={{ password: '' }}
        validationSchema={Yup.object().shape({
            password: Yup.string()
                .matches(regOneLetter, 'Пароль должен содержать хотя бы 1 латинскую букву')
                .matches(regOneDigit, 'Пароль должен содержать хотя бы 1 цифру')
                .min(8, 'Пароль должен быть не менее 8 символов')
                .required('Обязательное поле'),
        })}
        onSubmit={action('Submit')}
        css={{ width: '25vw', minWidth: scale(40) }}
    >
        <FormFieldWrapper name="password">
            <Legend
                hint="Пароль должен быть не менее 8 символов и содержать минимум 1 латинский символ"
                label="Введите пароль"
            />
            <Password />
        </FormFieldWrapper>
        <br />
        <Button type="submit">Submit</Button>
    </Form>
</Story>

Поле пароля - наглядный пример составного поля. Такие поля требуют изменения рендера **FormFieldWrapper**, в данном случае через добавление контрола и кастомной логики со сменой типа поля - подробнее об этом в документации **Form**.

🥇 Паттерны с вариативным раскрытием пароля и повторение пароля - это альтернативные подходы для достижения одинаковой цели, сочетать их вместе не нужно. При этом из них лучшим считается именно кнопка раскрытия, так что она и реализована. Повторение реализуемо через Yup (хотя не самым тривиальным образом).

☝🏿 Т.к. валидация на проекте пишется по месту, то сам компонент **Password** не накладывает никаких требований к валидации. Однако у нас не выработано единой практики для валидации паролей, так что она должна уточняться под проект.

## Props

<ArgsTable />
