import { Meta, Story } from '@storybook/addon-docs/blocks';

import { Form, FormFieldWrapper } from '@ensi-platform/core-components';

import TextEditor from '@components/TextEditor';

import { Button } from '@scripts/gds';

<Meta title="Components / TextEditor" component={TextEditor} />

# TextEditor

<Story name="TextEditor" args={{ initVal: '<h1>FormInitialValues</h1>' }}>
    {args => (
        <Form initialValues={{ html: args.initVal }} onSubmit={vals => alert(JSON.stringify(vals))}>
            <FormFieldWrapper label="Текстовый редактор" name="html">
                <TextEditor />
            </FormFieldWrapper>
            <br />
            <br />
            <Button type="submit">Отправить</Button>
        </Form>
    )}
</Story>

Компонент текстового редактора. Может использоваться как без формы, так и с формой. Если используется с формой, то редактор становится контроллируемым компонентом. Если без – неконтроллируемым, но нужно предоставить уникальный `name`;

Для работы редактора необходимо скопировать данные папки node_modules/tinymce в public/assets/libs/tinymce. Для автоматизации этого процесса есть команда `postinstall`. Локальное размещение позволяет нам пользоваться TinyMCE по GPLv2+ лицензии, без использования API-ключа и соответственно без лимита загрузок.

[Об использовании по лицензии](https://www.tiny.cloud/docs/tinymce/latest/license-key/)
[Инструкция по селф-хостингу](https://www.tiny.cloud/docs/tinymce/latest/react-pm-host/)
