\include{settings}

\begin{document}	% начало документа

% Титульная страница
\include{titlepage}

% Содержание
\include{ToC}

\section{Цель работы}
Проанализировать сервисы безопасности маршрутизаторов домашней сети.

\section{Программа работы}
\begin{enumerate}
    \item Общие сведения о маршрутизаторе
    \item Аутентификация 
    \item Смена пароля
    \item Настройка WI-FI
    \item Гостевая сеть
    \item Родительский контроль
    \item VPN
    \item Настройка локальной сети
    \item Резервирование DHCP
    \item Системный журнал
    \item IPTV
    \item Брандмауэр
    \item Фильтрация MAC-адресов
    \item Сетевые утилиты
    \item Двойной WAN
    \item Переключатель портов
    \item Переадресация портов
    \item DMZ
    \item NAT Passthrough
\end{enumerate}

\section{Ход выполнения работы}
\subsection{Общие сведения о маршрутизаторе}
Анализ сервисов безопасности маршрутизаторов был произведён в домашней сети с использованием маршрутизатора ASUS RT-N12D1.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.5]{basic_info}
		\caption{Информация о маршрутизаторе}
		\label{pic:basic_info}
	\end{center}
\end{figure}

\subsection{Аутентификация}
Для того, чтобы зайти в настройки роутера, необходимо ввести имя пользователя и пароль по адресу 192.168.1.1 или http://router.asus.com/.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.5]{auth}
		\caption{Аутентификация}
		\label{pic:auth}
	\end{center}
\end{figure}

Если сбросить настройки маршрутизатора до заводских, то при попытке войти в систему требуется ввести пароль, указанный на обратной стороне маршрутизатора. 

\subsection{Смена пароля}
Смену пароля необходимо производить сразу после первого входа для обеспечения безопасности сети и данных. 
Пароль можно сменить на вкладке ``Администрирование''.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.5]{change_pass}
		\caption{Вкладка ``Администрирование''}
		\label{pic:change_pass}
	\end{center}
\end{figure}
При вводе нового пароля графический интерфейс информирует нас о надёжности введённого пароля.
Так, пароль, состоящий из одних цифр любой длины является ``очень слабым''.

\subsection{Настройка WiFi}

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.5]{wifi_settings}
		\caption{Настройка WiFi}
		\label{pic:wifi_settings}
	\end{center}
\end{figure}

Помимо базовой настройки идентификатора сети в, настройках беспроводной сети есть следущие возможности:
\begin{itemize}
    \item возможность скрыть идентификатор - данная сеть не будет видна при стандартном поиске сетей.
    \item выбор методе проверки подлинности:
    \begin{itemize}
        \item open network - проверка отсутствует и возможно свободное подключение
        \item WPA2-Personal 
        \item WPA2-Enterprise
        \item WPA-Auto-Personal
        \item WPA-Auto-Enterprise
    \end{itemize}
    \item если выбрана разновидность WPA2 - указание интервала ротации ключей. Задается промежуток времени в секундах, через который меняются ключи шифрования. Роутер генерирует ключи для шифрования трафика после аутентификации подключившегося устройства (участие пользователей в воде ключей не требуется).
\end{itemize}

WPA2 (Wireless Protected Access ver. 2.0) – это вторая версия набора алгоритмов и протоколов обеспечивающих защиту данных в беспроводных сетях Wi-Fi. 
Как предполагается, WPA2 должен существенно повысить защищенность беспроводных сетей Wi-Fi по сравнению с прежними технологиями. 
Новый стандарт предусматривает, в частности, обязательное использование более мощного алгоритма шифрования AES (Advanced Encryption Standard) и аутентификации 802.1X.

На сегодняшний день для обеспечения надежного механизма безопасности в корпоративной беспроводной сети необходимо (и обязательно) использование устройств и программного обеспечения с поддержкой WPA2. Предыдущие поколения протоколов - WEP и WPA содержат элементы с недостаточно сильными защитой и алгоритмами шифрования. Более того, для взлома сетей с защитой на основе WEP уже разработаны программы и методики, которые могут быть легко скачаны из сети Интернет и с успехом использованы даже неподготовленными хакерами-новичками.

Протоколы WPA2 работают в двух режимах аутентификации: персональном (Personal) и корпоративном (Enterprise). 
В режиме WPA2-Personal из введенной открытым текстом парольной фразы генерируется 256-разрядный ключ PSK (PreShared Key). 
Ключ PSK совместно с идентификатором SSID (Service Set Identifier) используются для генерации временных сеансовых ключей PTK (Pairwise Transient Key), для взаимодействия беспроводных устройств. 
Как и статическому протоколу WEP, протоколу WPA2-Personal присуще определенные проблемы, связанные с необходимостью распределения и поддержки ключей на беспроводных устройствах сети, что делает его более подходящим для применения в небольших сетях из десятка устройств, в то время как для к орпоративных сетей оптимален WPA2-Enterprise.

В режиме WPA2-Enterprise решаются проблемы, касающиеся распределения статических ключей и управления ими, а его интеграция с большинством корпоративных сервисов аутентификации обеспечивает контроль доступа на основе учетных записей. Для работы в этом режиме требуются такие регистрационные данные, как имя и пароль пользователя, сертификат безопасности или одноразовый пароль, аутентификация же осуществляется между рабочей станцией и центральным сервером аутентификации. Точка доступа или беспроводной контроллер проводят мониторинг подключений и направляют аутентификационные запросы на соответствующий сервер аутентификации (как правило, это сервер RADIUS, например Cisco ACS). Базой для режима WPA2-Enterprise служит стандарт 802.1X, поддерживающий аутентификацию пользователей и устройств, пригодную как для проводных коммутаторов, так и для беспроводных точек доступа.

\subsection{Гостевая сеть}
В маршрутизаторе имеется возможность создать гостевую сеть — это отдельный WiFi, к которому пользователи могут подключиться и пользоваться интернетом, но у них не будет доступа к внутренним ресурсам, которые настроены на основной сети. И таким образом их устройства не смогут «общаться» с домашними компьютерами, смартфонами, принтерами и другими устройству, подключенными к тому же маршрутизатору. Можно выставить время работы гостевой сети и ограничить в ней скорость подключения к интернету.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.5]{guest_net}
		\caption{Настройка гостевой сети}
		\label{pic:guest_net}
	\end{center}
\end{figure}

\subsection{Родительский контроль}
С помощью маршрутизатора, который поддерживает функцию «Родительского контроля» для контроля действий в сети Интернет, можно задать время и расписание пользования сетью Интернет.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.4]{parrent}
		\caption{Настройка родительского контроля}
		\label{pic:parrent}
	\end{center}
\end{figure}
Как видно из рисунка выше, мы ограничили время использования устройством iPad интернета. Если нажать на кнопку ``редактировать'', мы увидим конкретное расписание.

\subsection{VPN сервер - PPTP}
\textbf{PPTP (англ. Point-to-Point Tunneling Protocol) — это туннельный протокол типа точка-точка.} 
Протокол PPTP, работающий на TCP-порту 1723, — это один из старейших протоколов VPN, который использовался еще на Windows 95 и с тех пор является стандартным для всех версий Windows. Протокол PPTP был разработан по инициативе Microsoft, чтобы инкапсулировать протокол PPP (англ. Point-to-Point Protocol — протокол «точка-точка»).

Из всех протоколов VPN \textbf{PPTP является одним из наиболее распространенных, наиболее простых в настройке и наиболее быстрых протоколов}. По этой причине PPTP особенно часто используется в приложениях, в которых скорость имеет первостепенное значение, например, для передачи потокового аудио или видео, а также на более старых и медленных устройствах с более ограниченными процессорами.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.4]{vpn}
		\caption{Настройка VPN}
		\label{pic:vpn}
	\end{center}
\end{figure}

Как видно, в качестве алгоритмов шифрования можно выбрать MMPE.

MPPE обеспечивает безопасность данных для подключений PPTP между VPN-клиентом и VPN-сервером.
MPPE требует использования ключей шифрования, генерируемых в процессе проверки подлинности по протоколу MS-CHAP (Microsoft Challenge Handshake Authentication Protocol), MS-CHAP v2 (Microsoft Challenge Handshake Authentication Protocol версии 2) или EAP-TLS (Extensible Authentication Protocol-Transport Level Security).
Чтобы включить шифрование данных с использованием MPPE на подключениях VPN, необходимо активизировать проверку подлинности по протоколу MS-CHAP, MS-CHAP v2 или EAP-TLS. Все эти методы проверки подлинности генерируют ключи, используемые в процессе шифрования.

Методы шифрования, используемые в виртуальных частных сетях (VPN), зависят от типа сервера, к которому они подключаются. Если подключение VPN настроено на связь через сервер PPTP, применяется шифрование MPPE. Если подключение VPN устанавливается через сервер L2TP, используются методы шифрования IPSec.

\subsection{Системный журнал}
У системного журнала есть множество вкладок. 
\subsubsection{Общий}

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{summary}
		\caption{Общая информация}
		\label{pic:summary}
	\end{center}
\end{figure}
\begin{itemize}
    \item Содержит общую системную информацию. Так, из журнала стало понятно, что роутер управляется BusyBox.
    Это набор UNIX-утилит командной строки, используемой в качестве основного интерфейса во встраиваемых операционных системах. 
    Преимуществами этого приложения являются малый размер и низкие требования к аппаратуре. Оно представляет собой единый файл.
    \item Информацию о подключении/отключении клиентов к сетевым интерфейсам.
    \item Информацию о работе системы DNS и DHCP.
    \item Системное время и время с последнего включения.
\end{itemize}

\subsubsection{Беспроводная связь}
Информация о состоянии беспроводной сети и о подключенных по WiFi устройствах:
\begin{itemize}
    \item MAC-адрес;
    \item уровень сигнала;
    \item время с последнего подключения.
\end{itemize}
\subsubsection{Аренда адресов DHCP}
На этой странице отображаются параметры устройства, например MAC, IP и время аренды. Иными словами, ARP-таблица.
\subsubsection{IPv6}
На этой странице отображается информация о IPv6.
Поскольку я не вкючал у себя IPv6, ничего конкретного сказать по этому не могу.
\subsubsection{Таблица маршрутизации}
На этой странице отображается подробная информация о маршрутизации.
\begin{itemize}
    \item Destination
    \item Gateway
    \item Genmask
    \item Flags
    \item Metric
    \item Ref
    \item Use
    \item Type
    \item Interface
\end{itemize}
\subsubsection{Переадресация портов}
На этой странице отображается состояние переадресации портов. Некоторые P2P программы используют протокол UPnP для открытия порта и номера порта будет отображен на этой странице.
\begin{itemize}
    \item Destination     
    \item Proto. - сетевой протокол (TCP/UDP)
    \item Port range
    \item Redirect to     
    \item Local port
\end{itemize}
\subsubsection{Подключения}
Это история журнала активных подключений - перечень сетевых сокетов.

\subsection{Брандмауэр}
Межсетевой экран или брэндмауэр – программный или программно-аппаратный элемент компьютерной сети, осуществляющий контроль и фильтрацию проходящего через него сетевого трафика в соответствии с заданными правилами. Среди задач, которые решают межсетевые экраны, основной является защита сегментов сети или отдельных хостов от несанкционированного доступа с использованием уязвимых мест в протоколах сетевой модели OSI или в программном обеспечении, установленном на компьютерах сети. Межсетевые экраны пропускают или запрещают трафик, сравнивая его характеристики с заданными шаблонами.  

Домашний маршрутизатор работает на основе пакетных фильтров (packet filter) - это одни из первых и самых распространенных межсетевых экранов, которые функционируют на третьем, сетевом уровне и принимают решение о разрешении прохождения трафика в сеть на основании информации, находящейся в заголовке пакета

\subsubsection{Общие}
\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{brand_general}
		\caption{Общая информация}
		\label{pic:brand_general}
	\end{center}
\end{figure}
Общие настройки межсетевого экрана позволяет включить защиту от DoS-атак, запретить ответы на пинг-запросы из глобальной сети.

Роутеры использует следующие методы защиты:
\begin{itemize} 
    \item SYN-Flooding Protection : Разрешают передавать TCP / SYN пакеты, которые должены пройти за секунду.

    TCP SYN flood – одна из разновидностей сетевых атак типа отказ от обслуживания, которая заключается в отправке большого количества SYN-запросов (запросов на подключение по протоколу TCP) в достаточно короткий срок. Принцип атаки заключается в том, что злоумышленник, посылая SYN-запросы, переполняет на сервере (цели атаки) очередь на подключения. 
    Задача злоумышленника заключается в том, чтобы поддерживать очередь заполненной таким образом, чтобы не допустить новых подключений. Из-за этого клиенты, не являющиеся злоумышленниками, не могут установить связь, либо устанавливают её с существенными задержками.
    \item Port Scanner Protection : Защита маршрутизатора от сканирования портов с помощью внешнего инструмента сканирования портов.
    
    Чтобы выявить наличие уязвимых сервисов на машине, атакующий производит разведку с помощью сканера портов и различных систем обнаружения уязвимостей. Обычно в качестве сканера портов используется nmap, который способен осуществлять сканирование десятком различных способов и в некоторых случаях умеет выявлять версии ОС и сервисов.
    
    Метод защиты от сканирования заключается он в простом закрытии всех сервисов, которые не должны быть видны из внешней сети. Например, если на машине работают сервисы ssh, samba и apache, а из внешнего мира должен быть виден только веб-сервер с корпоративной веб-страницей.
    \item Ping of Death : Разрешают передавать только один пакет ICMP (тип 8) за секунду или понизить длину пакета ICMP до 65535.

    Обычный эхо-запрос имеет длину 64 байта (плюс 20 байт IP-заголовка). По стандарту RFC 791 IPv4 суммарный объем пакета не может превышать 65 535 байт. Отправка же ICMP-пакета такого или большего размера может привести к переполнению сетевого стека компьютера и вызвать отказ от обслуживания. Такой пакет не может быть передан по сети целиком, однако для передачи его можно фрагментировать на несколько частей, число которых зависит от MTU физического канала.

    При фрагментации каждая часть получает смещение фрагментации, которое представляет собой положение начала содержимого части относительно исходного пакета и занимает в заголовке IP-пакета 13 бит. Это позволяет получить максимальное смещение, равное 65 528 байт, т.е. фрагмент с максимальным смещением не должен превышать 7 байт, иначе он превысит разрешённый размер IP-пакета, что может вызвать переполнение буфера ПК жертвы, размер которого рассчитан на стандартный пакет, и аварийную остановку компьютера.

    Данная уязвимость применима к любому транспортному протоколу, который поддерживает фрагментацию (TCP, UDP, IGMP, ICMP и др.).
\end{itemize}

Даже если эта функция может защитить вас от передачи подозрительных пакетов, все еще есть опасение, что домашняя сеть будет заморожена. Защита от DoS может помочь системе восстановиться после парализации от DDoS-атак и по крайней мере держать LAN в рабочем состоянии, если систему не перегружать.


\subsubsection{Фильтр URL-адресов}
Позволяет ввести ключевые слова для сайтов, которые вы можем заблокировать.
Например, введя "XXX", URL фильтр будет блокировать http://www.abcXXX.com,

http://www.XXXbbb.com и т.д

Ограничения фильтра :
\begin{itemize}
    \item Сжатые веб-страницы, например Baidu, не могут быть отфильтрованы. 
    \item Https-запроcы, например Gmail, не могут быть отфильтрованы.
\end{itemize}
Позволяет создать 2 типа списков: белый и черный.

Явным недостатком является невозможность фильтровать https трафик, поскольку больше 50\% всего трафика в интернете передаются по https.

\subsubsection{Фильтр ключевых слов}
Фильтр ключевых слов позволяет блокировать доступ к страницам с указанными ключевыми словами.
Ограничения фильтра :
\begin{itemize}
    \item Сжатые веб-страницы, например Baidu, не могут быть отфильтрованы.
    \item Https-запроcы, например Gmail, не могут быть отфильтрованы.
\end{itemize}

Аналогично, недостатком является невозможность фильтровать https трафик.

Для того, чтобы фильтровать https - запросы можно воспользоваться фильтром сетевых служб, узнав соответствующий нежелаемый ip - адрес и добавив его (ip и 443 порт) в черный список.

\subsubsection{Фильтр сетевых служб}
Фильтр сетевых служб блокирует обмен пакетами между локальной и глобальной сетями и ограничивает устройства в использовании определенных сетевых служб.
Например, если мы хотим заблокировать интернет-серфинг, введём 80 в порт назначения. Трафик, использующий порт 80 будет заблокирован.

Черный список : В течении запланированного времени клиенты в черном списке не могут использовать указанные Интернет-сервисы.
Белый список : В течении запланированного времени клиенты в белом списке могут использовать только разрешенные Интернет-сервисы. Вне запланированного времени клиенты в белом списке не смогут использовать никакие Интернет-сервисы.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{filter}
		\caption{Фильтр сетевых служб}
		\label{pic:filter}
	\end{center}
\end{figure}

\subsubsection{Брандмауэр для IPv6}
Весь исходящий трафик от локальных узлов IPv6 разрешен, а также соответствующий входящий трафик. Любой другой входящий трафик должен быть специально разрешен здесь.

Мы можем оставить поле ``удаленный IP'' пустым для разрешения трафика с любого удаленного узла. Подсеть также может быть указана. (Например 2001::1111:2222:3333/6)

\subsubsection{Фильтрация MAC-адресов}
Позволяет блокировать нежелательные устройства, зная их MAC-адрес. Узнать эти адреса можно через системный журнал.
\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{mac_filter}
		\caption{Фильтр MAC - адресов}
		\label{pic:mac_filter}
	\end{center}
\end{figure}

\subsection{Сетевые утилиты}
Роутер позволяет применять из Web-интерфейса знакомые системные утилиты: ping, traceroute, nslookup.
В качестве целей могут быть выбраны как устройства локальной сети, так и внешней.

Также можно посмотреть сетевую статистику, используя утилиту netstat.
\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{netstat}
		\caption{Netstat}
		\label{pic:netstat}
	\end{center}
\end{figure}

\subsection{Двойной WAN}
Функция "Двойной WAN" позволяет настроить на маршрутизаторе ASUS два подключения к интернету. Это может быть WAN и USB (модем, или телефон на Android в качестве модема), или WAN и один из LAN портов. То есть, интернет (кабель) можно подключить в WAN-порт, и еще в один из LAN-портов. Например, когда у нас два провайдера. С помощью этой функции можно переназначить WAN-порт. Если он сломался, например.

Такая схема решает две задачи (режим двойного WAN):

\begin{itemize}
    \item Отказоустойчивость – когда одно подключение является главным, а второе резервным. Например, как в следующем случае. Пропал интернет по WAN (обрыв линии, или еще что-то) и роутер автоматически переходит на резервное подключение. Используется второй WAN.
    \item Балансировка нагрузки – маршрутизатор будет одновременно использовать два подключения к интернету распределяя нагрузку между ними. За счет этого пропускная способность сети и скорость увеличится. Так как нагрузка будет распределяться между двумя каналами связи.
\end{itemize}

\subsection{Переключатель портов}
Переключатель порта позволяет временно открывать порты данных, когда сетевым устройствам требуется неограниченный доступ к Интернету. Существует два способа открытия портов для входящих данных: переадресация портов и запуск портов. Переадресация портов все время открывает указанные порты данных, и устройства должны использовать статические IP-адреса. Переключатель порта открывает входящий порт только тогда, когда устройство локальной сети запрашивает доступ к порту триггера. В отличие от переадресации портов, переключатель порта не требует статических IP-адресов для устройств локальной сети. Переадресация портов позволяет нескольким устройствам совместно использовать один открытый порт, а переключатель порта позволяет только одному клиенту одновременно получать доступ к открытому порту.

\subsection{Переадресация портов}
Переадресация портов позволяет удаленным компьютерам подключаться к конкретному компьютеру локальной сети (LAN). 
Для полноценной работы, некоторые P2P-приложения (например BitTorrent), может также потребовать настройки переадресации портов. 
\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{ports}
		\caption{Переадресация портов}
		\label{pic:ports}
	\end{center}
\end{figure}
Используя эту возможность, я создавал сервера для игры совместной игры с друзьями в Minecraft, а также настраивал SSH для удалённого доступа к терминалу ноутбука из внешней сети.

\subsection{DMZ}
DMZ — это аббревиатура от выражения DeMilitarized Zone, что переводиться как Демилитаризованная зона. По сути это специализированный локальный сегмент сети, который содержит в себе общедоступные сервисы с полным открытым доступом для внутренней и внешней сети. Одновременно с этим, домашняя (частная) сеть остается закрытой за сетевым устройством и никаких изменений в ее работе нет. 

После активации этой функции, ДМЗ-хост будет доступен из Всемирной сети с полным контролем над своей безопасностью. То бишь, все открытые порты, находящиеся в этой зоне, будут доступны из Интернета и локальной сети по доверенному IP-адресу. 

Таким образом DMZ обеспечивает необходимый уровень безопасности в локальной сети и дает возможность свести к минимуму ущерб в случае атаки на общедоступный (добавленный в ДМЗ) IP. Как вы понимаете, атакующий имеет только доступ к устройству, которое добавлено в Демилитаризованную зону.

\subsection{NAT Passthrough}
VPN pass-through — одна из технологий маршрутизаторов, позволяющая подключенному к нему устройству (или нескольким устройствам) использовать протоколы VPN и устанавливать исходящее VPN-соединение.

Позволяет маршрутизатору выпускать во внешнюю сеть пакеты VPN-протоколов, не осуществляя при этом переназначение портов, которые в пакетах того же протокола сетевого уровня GRE, просто не используются. Работающий в соответствии с этой технологией маршрутизатор сопоставляет адреса источника исходящих пакетов, расположенные в частной сети и их адреса назначения в Интернет и использует эти соответствия при пропуске обратного трафика протоколов VPN из Интернет к устройствам частной сети.

В отличие от схожего по своему назначению протокола NAT traversal, VPN-passthrough не требует своей поддержки на другом конце VPN-соединения и незаметен для другой стороны.

\begin{figure}[H]
	\begin{center}
		\includegraphics[scale=0.6]{nat}
		\caption{NAT Passthrough}
		\label{pic:nat}
	\end{center}
\end{figure}

\section{Вывод}
В ходе лабораторной работы был произведён анализ домашнего маршрутизатора модели Asus RT-N12D1 и выявлены сервисы безопасности. Можно сделать вывод, что маршрутизатор хорошо защищен от DDOS атак, а также имеет очень удобный и интуитивно понятный интерфейс, в котором можно с легкостью конфигурировать необходимые настройки.

Функция фильтрации MAC адресов будет полезной в том, случае, если вы заметите подключение к маршрутизатору нежелательных устройств, поэтому с легкостью можно добавить устройство в черный список, и он не сможет подключиться к сети.

Данное устройство обладает большим количеством функций и механизмов для защиты самой сети, ограничения, контроля и анализа трафика. Но, несмотря на это, также имеет и ряд недостатков.
\begin{itemize}
    \item Отсутствие функции SPI. Она позволяет провести дополнительную проверку пакетов на принадлежность существующему соединению. При включении этой функции производится анализ всех проходящих через устройство пакетов. Если пакет признан некорректным (например, номер пакета не соответствует ожидаемому или адрес отправителя не равен адресу, на который посылался запрос) - он блокируется.
    \item Отсутствие возможности использовать частоту 5 ГГц, которая помогла бы избавиться от радиочастотных помех.
    \item Невозможность управлять устройством через telnet, что позволило бы опытным пользователям более гибко настраивать маршрутизатор. 
\end{itemize}

Повысить общую безопасность можно следующими способами:
\begin{itemize}
    \item Изменение стандартного IP-адреса для локального управления.
    Это позволит защитить нас от средств массового сканирования, например, Router Scan. 
    \item Отключитить DHCP сервер.
    Для этого нужно заранее выписать все MAC-адреса доверенных устройств. Затем отключить DHCP и прописать ARP таблицу вручную.
    \item Скрыть SSID. Это позволит снизить количество разных атак, которые будут осуществляться на вашу сеть. Так как для реализации уязвимости нужно знать SSID. 
    \item Отключить WPS подключение - технологию аппаратного подключения к сети, которая работает по упрощенному принципу подключения к сети WiFi. Она имеет достаточно много уязвимостей, поэтому лучше отказаться от ее использования.
\end{itemize}

\end{document}
