---
title: Viabilidade
description: Checklist de viabilidade
date: 26/05/2021
keywords: checklist, viabilidade
---

```markdown
- [ ] Componente enviado pelo designer para análise
- [ ] Tem designer "responsável" designado
- [ ] Foram definidos:
  - [ ] Anatomia
  - [ ] Estados
  - [ ] Densidade alta
  - [ ] Densidade média
  - [ ] Densidade baixa
  - [ ] Tipos/Variações
  - [ ] Elementos obrigatórios
  - [ ] Elementos opcionais
  - [ ] Comportamentos
  - [ ] Tokens (tokens não são variáveis)
  - [ ] Foi realizado Teste de conteúdo?
  - [ ] Foi tratado nas múltiplas resoluções?
- [ ] Contém exemplos
- [ ] Foi atualizado o release notes?
- [ ] A diretriz de Design está clara o suficiente para implementação?
- [ ] Levantamento de impactos
  - [ ] Elencar impactos
  - [ ] Tratar impactos
```

{{% notice tip %}}
Links de apoio:

- [Levantamento de Impactos]({{% relref "/design/checklists/levantamento-impactos" %}} 'Levantamento de Impactos')
  {{% /notice %}}

Checklists desejáveis (não travam a análise, mas é interessante avisar aos designers para observá-los nas próximas tarefas)

```markdown
- [ ] Regras de acessibilidade foram observadas
- [ ] Asset está preparado para aceitar temas
- [ ] Exemplos de interação com outros assets
- [ ] Animações/motion
  - [ ] Comportamento detalhado
  - [ ] GIF de exemplo
- [ ] Interações via teclado
```
